Тут, вот какое дело.. Может быть поддержите меня добрым словом/напутствием?
Съездил я посмотрел фонокорректор Sun Audio. В хорошем состоянии, все при нем. Можно покупать. Но дело не в этом.
Владелец, спасибо ему, любезно дал послушать в своем тракте несколько жанровых пластинок. И тракт в общем-то неплохой. Построен на Sun Audio, вертушка - не очень дорогой Philips. Акустика что-то напольное в черном лаке, бумажночувствительное, винтажносамодельное.. Но вот какое дело..
По звуку я совершенно не прочувствовал кайфа.
Ну играет. Достаточно нечетко на мой вкус. Треск треков отвлекает. Особо “механическим звуком” я не впечатлился. Единственно, очень приятно, что почерк звука, как в детстве. Ностальгично, так сказать.. Эмоцианальности вокала - не больше, чем у меня в домашней системе. Даже, простите за крамольное сравнение, у меня на СД ИМХО значительно лучше саунд, трехмернее, чище, с лучшим PRAT.. Низких частот у меня больше и четче.. Пластинки дорогие + габаритные. А стоит оно того? Я даже не столько в плане затрат, хотя и это тоже, а сколько, вот, покупаю я, скажем, винил. Еще и на отдельный СД тратится в дополнение уже напряжно. А винил со временем покоробится, трещать будет, мыть его надо, переворачивать бегать на другую сторону, хранить в малогабаритной квартире, так еще на виниле не все выходит..
Ну, выкину сейчас я пару тысяч на корректор/провода/подставки и что-нибудь еще. Ну, захочется мне через какое-то время более интересный проигрыватель. Опять беготня, сомнения, муки выбора. Может лучше подкопить и СД-источник до совсем топового проапгрейдить - точно верный вариант?
Скажите мне, о виниловоды, что вам дает винил лучше, чем хороший СД тракт?
У кого можно послушать винил, чтоб крышу снесло и мысли остались, да! это весчь! Ради это - стоит ломать то, чему уже отданы годы, туча денег и месяцы ожидания..
С одной стороны и хочется довести благородное мероприятие до конца, но сомнения гложут, а будет ли кайф? Ну, наверное, в моем усилительном тракте вертушка (относительно того, что я послушал) лучше звучать будет, возможно.. Но где гарантии, что на голову выше, чем сейчас звук станет?
Поделитесь мыслями, плз, поддержите искру, не дайте ей угаснуть..
Приветствуются соображения разумные, взвешанные. Ведь, везде есть свои за и против. Но мне , прежде всего, с т.з. качества звука важно понять. Бог с ним, с другими хлопотами..