Diyaudio.Soundex

Есть уже раздел DIY и твики. Чому сущности плодить? Коли кто-то накумекал нечто стоящее, но ветку зафлудили, - переместить ее туда с краткой справкой об истоках. Если просто флад - переместить в раздел “помойка” в архиве, кому надо - покопается и там.

ЗЫ. Проблемой модерации сразу станет то, почему в частности я перестал здесь писать что-либо, кроме котиков, а именно: форум коммерческий, каждый пук дуера подпадает под банхаммер “несанкционированная реклама”. А те пуки, что не подпадут, будут интересны только технарям, но никак не покупателям и продавцам… Тупичок-с.

1 лайк

Так пусть они будут в одном месте с мoдeрацией профессионалами. 

1 лайк

Вот для того, чтобы можно было назначить несколько модераторов из опытных авторов. Чтобы отделить зерна от плевел.

Даже на всех технических форумах коммерческий раздел отдельный. И ведь не зря.

И я уверен модераторский состав дайаудио клуба сам загонит коммерцию в стойло default_smile.png

Так клуб и будет таким решением. Пиши, что хочешь. Пример — клуб Молочника. 

Нуок, можно переименовать упомянутый мной раздел в Клуб. Хуже стать не должно.

В первом комменте я предложил модераторов. Кого еще добавить?

Главное, чтобы такой проблемы не было, про рекламу, я имею ввиду. Закрытый клуб точно должен решить это. Ну и нещадно гонять пустопорожних балаболов, троллей и резонёров в обязательном порядке. 

Вообще не вижу смысла. Если о юных дарованиях не узнает никто из господъ негоцiантовъ, зачем тратить место на сервере? Технических форумов и так хоть попой кушай.

Либо открытый, либо уж никак. Имхо.

5 лайков

Закрытый, чтобы убрать ограничение по рекламе. Принимать всех, кроме флудерастов. 

Эт я понял. Не понял я назначения сего действа. Его самой идеи.

Эмм, тебе общаться или рекламировать?

Модераторы должны быть командой, иначе перспективы  раздела нулевые. Вопрос в том, захотят ли разработчики работать в команде, делиться какими-то идеями и найдут ли время? Одна из причин, что АП “потух” - именно развал команды плюс отсутствие новых идей и конструкций.

Можно подумать у дуеров главное реклама default_smile.png

Ну есть же отдельные разделы на Вегалабе, Аудиопортале (хотя он сам уже стал купипродаем). И здесь, на Саундекс, есть такой раздел. Так что не вижу проблемы.

Закрытый тоже не вижу смысла. Думаю, имеет смысл сделать что-то типа Дайаудио.ру.

1 лайк

Мне лично - общаться. По опыту, на этом форуме никто из авторов так ничего и не продал, во всяком случае, ни одного случая от первоисточника я не знаю. Поэтому гонения на “рекламу” в корне своем призрачны. Я бы сделал и авторский раздел, и песочницу. Но есть проблема: есть авторы, которые уже платили/платят за свой раздел, согласно политике форума, и те, которые не хотят…

На самом деле, вклад модераторов может быть различным. Достаточно иногда скрывать оффтоп-флуд. Это уже задаст тон клубу.

3 лайка

Ну, мне кажется, рекламировать свою продукцию это одно, а обсуждать схемотехнику - это несколько другое…

1 лайк

Ну, вот сегодняшний пример продолжения обсуждения наличия/отсутствия баса у пентодников… Я вчера упомянул, что некорректно что-то сравнивать через динамики, не имеющие акустического оформления и работающие выше 100 Гц, предположив, что бас - это диапазон ниже 100 Гц. Возможно, я не прав и бас начинается с 200…300 Гц… default_rolleyes.gif

Сегодня про это же противоречие пишет Алексей Р. …И что? Разве столь тривиальное суждение требует доказательств? 

Значит, сначала нужно договариваться о терминологии… что есть бас… мидбас… и т.д. Затем вывесить эту информацию для всеобщего употребления, чтобы те, кто якобы “слышит” бас в системах, работающих заметно выше 100 Гц понимали, что они слышат не бас… default_biggrin.png 

Или принять волевое решение, что иногда, в военное время, басом можно называть диапазон частот до 300 Гц… 

И вообще обсуждение наличия баса у УМЗЧ (любой этиологии) default_smile.png вне конкретных АС и прочих компонентов системы - нонсенс. 

Но такое обсуждение для спецов не интересно и бессмысленно, т.к. нерелевантна сама постановка “вопроса” - названия темы, которое предполагает безусловную возможность наличия баса у пентодника… Ни у какого усилителя нет баса, пока он не включён в некую систему.

А в системе важно не просто наличие/отсутствие баса, но и его качество, которое зависит от свойств системы, в которой производится оценка того или иного УМЗЧ. Поэтому провоцирующее название темы приводит к бесконечному переливанию мнений по пустяковому-таки поводу… 

Объясняться на эту тему в отдельном разделе, пожалуй, никто не будет, а в разделе говорильни - почему бы и нет… Но эти разговоры редко ведут к храму… Многим сложно охранять спокойствие перед вопиющей неосведомлённостью… или нежеланием признать очевидное… 

7 лайков

diyaudio.ru форум давно уже существует. Там реально обсуждают и критикуют технические решения. На soundex никаких реально технических обсуждений мной замечено не было.  Если что и пытаются технари здесь сказать,  то это больше как небольшая сдержка возможного мракобесия,  когда несколько человек начинают петь в один голос,  что земля плоская. 

8 лайков

Этого недостаточно. Для движения нужны именно новые идеи.

1 лайк

Вот об этом и речь. Это упущение и хочу исправить.

Так ведь все верно. Разве этой теме место в техническом разделе? default_smile.png