Я тут подумал, можно сделать клуб (открытый или по приглашениям) diyaudio.soundex с особой модерацией заточенной на техническую часть - с минимумом флуда. Точнее самомодерацией - выбрать несколько модераторов из опытных разработчиков - например, @ARXYUR, @Маратище, @Мусатов Костя, @Игвин и др.
Здорово, но владелец клуба должен быть один, а он уж сам разберётся с командой. Очевидный вариант Юрий Анатольевич @ARXYUR, если он, конечно, согласится.
На продажи оно не повлияет, а времени у кого-то отъест немало. Да и чатем затопит все это заунывными касыдами про свои источники самовозгорания
P.S. По сути, созданием такого раздела моделируется ситуация известного анекдота, когда приятель адвоката спрашивает у адвоката, что бы тот посоветовал приятелю приятеля, который оказался в такой-то, такой-то и такой-то сложной ситуации. На что адвокат отвечает: “Как что. Конечно обратиться к адвокату”
Я давно заметил, что перенос веток или выделение из них узконаправленных ответвлений обычно заканчивается “засыханием” таких ответвлений. Недавний пример - про схемы УПТ УМЗЧ… Поговорили вокруг конкретной схемки и разошлись…
Или, другой пример - обсуждение возможности существования баса у пентодных усилителей… выделенная из более обобщающей ветки о сравнении всего хорошего со всем ещё более хорошим…
И это неудивительно - разработчикам обычно нечего объяснять друг другу, поскольку они априори знакомы с электротехникой, оспаривать законы которой не очень перспективное занятие, прочим же читателям-наблюдателям часто нет возможности/желания/спецобразования, чтобы следить за теми или иными доказательствами оппонентов. Для таких читателей важнее ужЕ готовые выводы.
Собственно, часто споры возникают не стратегического характера, а по мере тех или иных прослушиваний и выводов из них… Или оценке техпараметров девайсов при сопоставлении, например, самоделок и промаппаратов.
Одни являются апологетами брендовой аппаратуры, другие - апологетами кастомных изделий.
Поэтому я не уверен, что нужна отдельная, тем более, закрытая площадка для обсуждения DIY опусов. Ведь корректное обсуждение принципиально возможно в любых ветках, но для этого необходимо уважительное отношение между оппонентами. Это сугубо этическая проблема…
Т.е. если техническое обсуждение оставлять в общих ветках, то разработчикам есть, что доказывать? И кому в таком случае?
Вот это, на мой взгляд, и есть проблема. В этом и дело, что когда все вперемешку - дискуссия развивается странно. Либо уходит от общей темы в техническую, теряя изначальный смысл - либо если изначально техническая - во флуд.
А засохшие технические ветки - это же наоборот прекрасно. Значит определенные конкретные ответы для конкретных людей найдены, а не бесконечный треп. Все четко, а не как у этих всяких гуманитариев
А если процесс будут контролировать, модерировать, прежде всего, люди разбирающиеся, то и найти что-то полезное всегда можно будет. И флуд быстрее будет скрыт.
Это неосновная идея. Главное, мне кажется, дать тот формат, который будет интересен и объединит форумчан. В рунете много фактически померших технических аудиофорумов. Почему не взять контингент под крыло?
Но для этого нужно у нас порядок навести. Причем удобный и полезный.