Поговорим о великом Dio?
Приветствуются любые мысли. Я его очень люблю за многое.
Кто знает о нем детали, может есть публикации?
Поговорим о великом Dio?
16 часов назад, viczay сказал:
Поговорим о великом Dio?
![]()
Детали?
Как-то я слушал этот альбом, квинтэссенцию Дио и Блэкмора. Слушал громко, как и положено. По окончанию, в комнату зашла моя супруга с вопросом: “Вася, а что это сейчас играло??” Вот! Показал я ей конверт с гордостью… А-аа, сказала любимая и повернулась к выходу.
А что? Вдогонку спросил я. И услышал в ответ: " Да такое hovno!"
5 минут назад, Василий Никитин сказал:
Великая работа. Думаю что это лучшая у Радуги
Ну я бы начал с его автобиографии.
“Rainbow in the Dark: The Autobiography”
ISBN-10 : 1642939749
ISBN-13 : 978-1642939743
Вроде есть отсканированный pdf на всем известном 6144729
На amazon есть ещё пять биографий причем три из них изданы в этом году
Ronnie James Dio - A Career Through The Lens 1975-2009 - Frank White (2019) [ISBN-10 : 1912782200] [ISBN-13 : 978-1912782208]
Ronnie James Dio: A biography of a heavy metal Icon - James Curl (2018) [ISBN-10 : 0692104755] [ISBN-13 : 978-0692104750]
The Biography of Dio - Ben Gold (2025) [ISBN-13 : 979-8297244863]
RONNIE JAMES DIO BIOGRAPHY: The Life And Legacy Of Heavy Metal Legend - Maxi Alonson (2025) [ISBN-13 : 979-8293478286]
BIOGRAPHY OF DIO: THE LEGACY OF RONNIE JAMES DIO - Klara Weiss (2025) [ISBN-13 : 979-8293362059]
Интересно, спасибо за инфу. Надо почитать
Night People - мощная и самая любимая песня, хотя радуга тоже впечатляет ![]()
Много бы хотелось хорошего сказать о DIO! Ну и так всё сказано! ))
Одно про себя могу сказать, что когда мне мама в 8 классе(1984.) подарила,кассетный магнитофон “Соната”, то на первую же кассету(МК-60) я записал, альбом “Holy Diver”!(1983.)
Вот это я запомнил,так сказать на всю жизнь! P.S. И слушал я эту кассету раз 10! )) За пару дней!![]()
Риторический вопрос. Интересно слушал ли кто её …эту радугу… помнил ли кто сейчас…если бы у Блэкмора не было ДП вер. 2?
Я при всей любви к ДП вер. 1,2…только сегодня осилили лишь две радуги и то фоном. Раньше ну совершенно не мог…да и больше теперь не осилю.
А так! Дио слушаю,только до альбома 1987! И всё! Ну естественно и Rainbow и Black Sabbath само собой! И даже ELF!![]()
Николаич! Мы с тобой в нормальных отношениях!
И поэтому не хотелось бы приклеевать к тебе ярлыки! Но! Ты меня удивил! )))
Holy Diver как-то больше понравилась.
Но вообще со времен Black Sabbath не слушал Dio. Прошло за это время миллион лет по внутреннему ощущению…
Сегодня уже стало не моё.
Holy Diver 
Хорошая идея. Послухаю Старгейзер завтра, козырная вещь была. Как сейчас помню, 79 год, Зеленоград, маленькая коморка приятеля, сраный гавнитофон со встроенными динамиками и эта вещь. Мощная, с огромной внутренней силой просто поразила меня до глубины основания, всю душу вынула и заставила даже извилиной пошевелить, представил миллионы ангелов летящих в небе и падающих на землю сгорая в плотных слоях атмосферы. )
я считаю Live Evil, лучшим зальником Сабата. Радуга, как бы не была фаворитной командой, но on stage и 78 бесподобны
сольный Дио нравится до часа волка включительно, но и поздний имеется. holy diver, пик)))
Послухал, не понравилось. Беспонтовая вещь какая-то. Но если народу нравица, мои интеллигентские сопли не при делах. ) Хит он на то и хит, чтоб быть примитивным и задействовать первую чакру, самую чудовищную и примитивную сексуальную энергию. )
Она просто больше всего запомнилась, вся это музыка на нижние чакры только и воздействует, а дальше дело вкуса каждого. Например, Ковердэйл куда больше нравился, чем Гиллан))
Ну разве можно это сравнить с почти симфоническим Старгейзером, лебединой песней Блэкмора и несомненным талантливым вокалом Дио. Это не просто песня, это событие, я считаю. The Best! )
Вся эта музычка для неокрепших умов, для мОлодёжи, помню как в 74 году на веге слушал чэйлд ин тайм, матушка кричала на меня - опять дикую бабу включил, и грозилась вызвать бригаду!
Парадокс в том, что мы и были тогда молодёжью, впитывали музыку как губка. Но только кто-то впитал одно, а кто-то совсем другое. Вот и мучаемся теперь. )