Поговорим о Dio?

Поговорим о великом Dio?

Приветствуются любые мысли. Я его очень люблю за многое.

Кто знает о нем детали, может есть публикации?

16 часов назад, viczay сказал:

Поговорим о великом Dio?

Приветствуются любые мысли. Я его очень люблю за многое.

Кто знает о нем детали, может есть публикации?

image.jpg

Детали?

Как-то я слушал этот альбом, квинтэссенцию Дио и Блэкмора. Слушал громко, как и положено. По окончанию, в комнату зашла моя супруга с вопросом: “Вася, а что это сейчас играло??” Вот! Показал я ей конверт с гордостью… А-аа, сказала любимая и повернулась к выходу.

А что? Вдогонку спросил я. И услышал в ответ: " Да такое hovno!"

9 лайков

5 минут назад, Василий Никитин сказал:

image.jpg

Великая работа. Думаю что это лучшая у Радуги

3 лайка

Ну я бы начал с его автобиографии.
“Rainbow in the Dark: The Autobiography”
ISBN-10 ‏ : ‎ 1642939749
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-1642939743
Вроде есть отсканированный pdf на всем известном 6144729

На amazon есть ещё пять биографий причем три из них изданы в этом году

Ronnie James Dio - A Career Through The Lens 1975-2009 - Frank White (2019) [ISBN-10 ‏ : ‎ 1912782200] [ISBN-13 ‏ : ‎ 978-1912782208]
Ronnie James Dio: A biography of a heavy metal Icon - James Curl (2018)  [ISBN-10 ‏ : ‎ 0692104755] [ISBN-13 ‏ : ‎ 978-0692104750]

The Biography of Dio -  Ben Gold  (2025) [ISBN-13 ‏ : ‎ 979-8297244863]
RONNIE JAMES DIO BIOGRAPHY: The Life And Legacy Of Heavy Metal Legend -  Maxi Alonson (2025) [ISBN-13 ‏ : ‎ 979-8293478286]
BIOGRAPHY OF DIO: THE LEGACY OF RONNIE JAMES DIO - Klara Weiss (2025) [ISBN-13 ‏ : ‎ 979-8293362059]

Интересно, спасибо за инфу. Надо почитать

Night People - мощная и самая любимая песня, хотя радуга тоже впечатляет jj.gif

1 лайк

Много бы хотелось хорошего сказать о DIO!  Ну и так всё сказано! ))

Одно про себя могу сказать, что когда мне мама в 8 классе(1984.) подарила,кассетный магнитофон “Соната”, то на первую же кассету(МК-60) я  записал, альбом “Holy Diver”!(1983.)

Вот это я запомнил,так сказать на всю жизнь! P.S. И слушал я эту кассету раз 10! )) За пару дней!Kikik.gif

2 лайка

Риторический вопрос. Интересно  слушал ли кто её …эту радугу… помнил ли кто  сейчас…если бы у Блэкмора не было ДП вер. 2?

Я при всей любви к ДП вер. 1,2…только сегодня осилили лишь две радуги  и  то фоном. Раньше ну совершенно не мог…да и больше теперь  не осилю.

А так! Дио слушаю,только до альбома 1987! И всё! Ну естественно и Rainbow и Black Sabbath само собой! И даже ELF!default_biggrin.png

Николаич! Мы с тобой в нормальных отношениях!default_smile.png И поэтому не хотелось бы приклеевать к тебе ярлыки! Но! Ты меня удивил! )))

Holy Diver как-то больше понравилась.
Но вообще со времен Black Sabbath не слушал Dio. Прошло за это время миллион лет по внутреннему ощущению…
Сегодня уже стало не моё.

Holy Diver Yes.png

2 лайка

Хорошая идея. Послухаю Старгейзер завтра, козырная вещь была. Как сейчас помню, 79 год, Зеленоград, маленькая коморка приятеля, сраный гавнитофон со встроенными динамиками и эта вещь. Мощная, с огромной внутренней силой просто поразила меня до глубины основания, всю душу вынула и заставила даже извилиной пошевелить, представил миллионы ангелов летящих в небе и падающих на землю сгорая в плотных слоях атмосферы. )

1 лайк

я считаю Live Evil, лучшим зальником Сабата. Радуга, как бы не была фаворитной командой, но on stage и 78 бесподобны

сольный Дио нравится до часа волка включительно, но и поздний имеется. holy diver, пик)))

2 лайка

Послухал, не понравилось. Беспонтовая вещь какая-то. Но если народу нравица,  мои интеллигентские сопли не при делах. ) Хит он на то и хит, чтоб быть примитивным и задействовать первую чакру, самую чудовищную и примитивную сексуальную энергию. )

1 лайк

Она просто больше всего запомнилась, вся это музыка на нижние чакры только и воздействует, а дальше дело вкуса каждого. Например, Ковердэйл куда больше нравился, чем Гиллан))

Ну разве можно это сравнить с почти симфоническим Старгейзером, лебединой песней Блэкмора и несомненным талантливым вокалом Дио. Это не просто песня, это событие, я считаю. The Best! )

2 лайка

Вся эта музычка для неокрепших умов, для мОлодёжи, помню как в 74 году на веге слушал чэйлд ин тайм, матушка кричала на меня - опять дикую бабу включил, и грозилась вызвать бригаду!

3 лайка

Парадокс в том, что мы и были тогда молодёжью, впитывали музыку как губка. Но только кто-то впитал одно, а кто-то совсем другое. Вот и мучаемся теперь. )

3 лайка