Посоветуйте DAC для CD/SACD транспорта ...

В данной теме обсуждаются вопросы выбора ЦАП разумных ценовых уровней.

Господа аудиофилы, пользующие флаки, компы или другие полностью цифровые источники в качестве транспорта, смотрите на название раздела: Источники - CD, SACD и т.п. А также на название темы.

В этой теме обсуждаются только цапы относительно их использования с дисковыми транспортами.

ЦАПы для цифровых источников пожалуйста обсуждайте в этих темах:

Выбор ЦАПа для полностью цифрового транспорта …

High-End ЦАП для цифрового транспорта: выбор, обсуждение…

Всем привет!
Решил вот купить ЦАП. Мои требования:

1. “Аналоговый” звук. Или просто нормальный. Но ни в коем случае не “мёртвый” и не ядовитый.
  2. Наличие регулировки громкости. Это обязательно, т.к. преда нет.
  3. Очень желателен иммунитет к джиттеру.
  4. Желательно наличие интерфейса AES/EBU.
  5. Не очень высокая цена, желательно до 1000 евро, покупаться будет на немецкой барахолке.

По функционалу подходит Benchmark DAC1, но народ напугал его “транзисторным” звучанием, чего я очень боюсь.

Пожалуйста, помогите выбрать.

И до кучи. Какие существуют даки с i.Link входом, пригодные для CD/DVD-A/SACD воспроизведения? Кроме Musical Fidelity KW 25 DAC ничего не нагуглилось.

Добавлю, на сегодняшний день можно купить из этого:

http://audio.listings.ebay.de/Highend_D-A-…ListingItemList

А зачем i.Link нужен? Я не знаю, честно…

Оно не транзисторное. Оно ровно такое, как записано на 16/44.1 носителе. Не больше и не меньше. default_smile.png

Стас, спасибо за ответы default_smile.png Бенчмарк я поку не вычёркивал из списка претендентов, тем более, сейчас есть предложение.

И ещё. Если девайс действительно хороший, то требование о ручке громкости снимаются - чёрт с ним, сделаю пассивный регулятор.

Из приглянувшегося:

http://cgi.ebay.de/BURMESTER-920-DA1-D-A-W…1QQcmdZViewItem

BURMESTER 920 DA1, D/A-Wandler - красивый зараза, и брэнд хороший. Но как играет…

http://cgi.ebay.de/Counterpoint-DA-10-mit-…1QQcmdZViewItem

Counterpoint DA-10 mit 24bit/96kHz Upgrade - с виду приличный девайс.

Имел дело только с AN 1.0(original), PS AUDIO(через пару недель намечается новое прослушивание недешевой сборной системы после реализации модернизации её питалова и (возможно) тест в ней Meridian 203 с собственными коблами, как SPDIF от CDP в качестве транспорта, так и RCA для связи с ПУсилителем) и собственный Meridian 203(Bistream) - последний слушал у приятеля на его полностью сформированной системе на данный момент(Amp. Densen BEAT 100+CDP Densen 400(no modification)+Dynaudio Countur1.8+сетевые и акустические коблы от Павлова Сереги(большое ему русское мерси) - результат: слезы умиления хозяина от прослушивания, т.ч. дистанционно вряд ли что может подойти в стык, придется таскать и таскать пока не “нирванёшь в сопли”, только систему действительно надо подвести к грани возможного…

с i.link традиционно dCS, но без ДВД-А (беда не большая), а вот цены…

Je_Ja

Ищите AN прошлых серий, на хороших мультибитниках - PCM63, AD1862..

На HiFiShow2005 комплект BURMESTER+Dynaudio(две флагманских модели+ фирм.усилы) - сыграли в отстой… :oops:

А как будет стоить BURMESTER 920 DA1! :!:

Готовь заначку в ~800-1000EUR. :roll:

Время еще детское, шесть дней…

Спасибо всем ответившим default_smile.png

to turtlevax: Что-то я не совсем понял, сравнивали CDP Densen 400 с AN 1.0?

to All - AudioNote пока нет предложений. Видел пару раз “DAC Zero” - это он самый?

Je_Ja

Зеро не в коем случае! Имел с ним дело дома, так он сумел испортить Rotel RCD971 default_smile.png PCM63, правда разных грейдов, стояли у них во многих цап’ах. В DAC 1 уже точно были. Потом АN очень успешно переделываются. Попытайте Голос Америки (из Вашингтона), его можно поймать на hi-fi.ru. По AN он сможет рассказать много интересного.

Станислав, DAC 1 в серебристом исполнении отличается, кроме цвета, еще чем -нибудь от черного?

А то, пишут DAC 1 hi-end…

Только цветом.

Да-да. А ещё есть Teac Esoteric D-01 за $22000 default_smile.png

хорошие ЦАП у Meridian… и на иБэе бывают.. default_smile.png

Женя, попробуй послушать MUSE ELECTRONICS “ten” gen4 or “eleven”.

Вот только цена данного универсала в max-комплектации тоже близок к TEAC DV-50. Но все, что Вы хочете, может быть в нем установлено, т.к. его конструкция - модульная, набирается как LEGO

Meridian 203(Bistream) - врезанный в полностью сформированную систему приятеля (Amp. Densen BEAT 100+CDP Densen 400(no modification)+Dynaudio Countur1.8+сетевые и акустические коблы от Павлова Сергея.

В данном случае CDP Densen 400(первая версия проигрывателя) выступал как транспорт, связь между ним и Meridian 203 осуществлялась по самодельному коаксикалу SILVER ONE, а с выхода DAC на Amp. Densen BEAT 100 - самодельный серебрянный SILVER REF ~0,8m с разъемами Cardas. Для лобового сравнения линейный выход LINE2 CDP Densen 400 был соединен с Amp. Densen BEAT 100 кабелем SILVER REF ~0,4m с разъемами Cardas. Кстати, коаксикал от Оеэнбах был с позором отправлен “в угол” за гипертрофированный бас и “отсутствие жизни” в в воспроизводимой музыке, как таковой. Прослушивание длилось около 5-ти часов кряду и у хозяина не было никакого желания что-то там из треков “полистать”. Просто слушали разнообразную музыку и все…Отдых для головы и только отдых (тчк)

Спасибо default_laugh.png

Дорогие девайсы в данный момент не потяну, 1000 евро - потолок, и даже перебор. Сейчас пытаюсь у немцев узнать насчёт T+A PreDA 3000 - это пред и ДАК в одном флаконе. По функционалу для меня это идеальное решение, + фирма и дазайн тоже идеально подходит под мой чёрный мощник, а также чёрные АС и стойки default_laugh.png

Дзенэмоно Його: вот default_laugh.png

Правда, цена не намного ниже, чем за новый, но думаю, торг возможен.