Расскажите, пожалуйста о ламповых усилителях
Copland
Rogers E-40
Sun Audio (SV-2A3)
О первых двух читал в форумах, мнения противоречивые, так и не разобрался в итоге…
Расскажите, пожалуйста о ламповых усилителях
Copland
Rogers E-40
Sun Audio (SV-2A3)
О первых двух читал в форумах, мнения противоречивые, так и не разобрался в итоге…
Copland - двухтактный усилитель , шведская школа звука . Хороший усилитель для большинства акустики с чувствительностью от 89 дб , не исключая и полочные АС. Хорошо сочетается с английской школой акустикостроения ; к примеру - PROAC .
Rogers E-40 - английский двухтактник , 40 ватт . Звучание более теплое в тембрах , чем у
Copland , хорошо проработанная середина . Весьма музыкальный , способен держать ритм и драйв .
Sun Audio (SV-2A3). Японский 3,5 ватта однотакт. Его достоинство - приукрашенная музыкальность , свойственная школе трансформаторов Тамура , но и целый ряд специфических особенностей , которые накладывают существенные ограничения по его применению.
Во -первых ему однозначно нужен предусилитель . Без него Sun Audio (SV-2A3) звучит вяло и аморфно .
Акустические системы - желательно широкополосной концепции : открытые ящики с ШП Телефункен , Сименс , Фестрекс ( с высокой добротностью) . Хорошо - Лаутер . Прилично - Клипш.
Играть ,правда , лучше будет малые составы , джаз , вокал , инструментал . Играть будет живо и реалистично , деликатно и трепетно ; ОСОБЕННО на малой громкости , где двухтакты звучат более ( имхо) упрощенно.
Да , ококок. Слушал и очень внимательно. Я никогда не пишу о том , что не слушал или не ковырял.
Р.С. Копланд на 6550 - в составе системы на PROAC - рейс. 3,5.
Роджерсы - неоднократно -в составе реф. системы салона Эзотерика на Покровке .
Сан-аудио - в составе с родным предусилителем и АС корейской фирмы Кохель.
Copland (слушал 401), себе не взял бы, звук тяготеет к хирургическому стерильному столу, отдаёт “транзисторностью”.ИМХО.
Опять же зависит, какой звук предпочитаете, и конечно акустики, с которой будете использовать.
Если с не очень высокой чувствительностью, то Rogers E-40, может оказаться предпочтительней.
Хм.. поспорил бы про утверждение о тяготении к “хирургии” у COPLAND, но оно и заявлено как “личное мнение”.
Вот то, что от акустики зависит - факт.
Слышал (в дополнение к упомянцтым) несколько комбинаций со SPENDOR, RUARK
Отмечу, что оценка, данная Михаилом, очень верна и в содержании, и в краткости.
Сложно сказать лучше
А с какой недорогой акустикой предпочтительнее для начала использовать rogers?
Если понятие “недорогой” укладывается в 1000долл. , то можно поискать АС ,аутентичные тем 90-м конца 20века.
Хорошо , на мой слух , будут звучать АС английской фирмы TDL RTL2 , 3 , 4.
Те же PROAC STUDIO 100 , РУАРК ПАЛАДИН ( круто) .
Есть Варфидейлы EVO40 в шпоне карельской березы и рояльном лаке . АС имеет два 200мм НЧ- драйвера и шелковый твиттер. Стоят разумных денег .
Из недорогой реализации : советские 4А32 Ломо в подходящем корпусе ,который можно заказать или сделать самому ( 2 шт. ) . Полученный в итоге акустический бас приучит правильно воспринимать звук .
Спасибо огромное, вся информация для меня реально очень полезная, при покупке просмотрю все вышеперечисленные варианты.
Может кто-нибудь ещё подскажет про фонокорректор, у меня знания об этом довольно скудные. Знаю project (по моему мнению г), Ear (мне кажутся очень и очень неплохими) и Greek. Что можно найти подешевле Ear из ламповых?..
EAR - из ламповых, весьма недешевое удовольствие
из всех прочих…
выбрал (бы) SUGDEN PHONO STAGE 2, или с еще бОльшим удовольствием LUXMAN E-0.. (тоже, увы, крайне дорого)
Creek - вариант №2, если совсем “прижимает” ограничение по бюджету
EAR начальная модель на вторичке от 25 встречается. Хотя я предпочёл Стародубцевский.
А стародубцевский как найти и почем?
А что его искать? Владимир на форуме частый гость. В разделе винил есть тема по его фонокорам. На РосХайЭнде обещал быть.
Могу сказать только о Copland CTA - 405, был такой у меня и оставил в целом приятные воспоминания. Никакой хирургии не было близко - приятный мягкий ламповый звук, с КТ88 можно проводить эксрименты, их много и в цене не очень кусачи… Если снять верхнюю крышку, то видно, что всё сделано добротно, без халтуры, а 25 кило веса внушают доверие… родная датская сборка, енто тебе не ман дэ шин… Верх и середина хороши, по низу некоторые вопросы могут быть, но если к нему подобрать верный сетевик и другие провода, то в целом будет айс. Трудился с ПроАками и согласен, что у него с ними совместимость присутствует. Так что кандидат достойный, но только в первозданном виде уже не купить, только вторичка - из-за проблем в фирме, жаль, но запаса в нём много, это как в немецкой машине… Из лампы за такие финансы есть немного звучащих усей, так что к рассмотрению рекомендую…
А как сочеаются Rogers с mission и BW?
Нашел в итоге Rogers E-20, которым очень доволен! ![]()
Приветствую
а что скажите про Sonus Faber Toy Tower к Copland 405?
Слышать слышал, нравится и даже очень, однако со шнурами не уверен, думаю, что Chernov Cable?
В далёком уже 98, временно владел колонками Opera Caruso. При покупке в салоне играли от самодельного транзисторного усилителя. Следующий год положил на подбор усилителя. Даже возил колонки в салон. Самодельный не продали(!) по непонятным причинам. Кончилось лёгким апгрейдом Прибоя вfлявшегося в гараже,и попыткой привыкнуть к тому что есть,раз за деньги все равно ничего не радует. Потом появилась возможность увеличить бюджет,и был куплен в Езотерике Rogers E40. Без прослушки. За 2600$ . С мыслью что такая крутая вещь не играть не может. Дома при включении недоумение “а где всё с рынка” и замечания от половины с абсолютным слухом,“за что деньги плочены?”. Грёл пару дней,потом плюнул и оттащил обратно,поменявшись на Audio Note DAC2. Rogers играет хуже Прибоя. Не про “вуали” и “вовлечённость” речь. С тех пор без прослушки даже Krell и Mcintosh не куплю.
По моему ЛИЧНОМУ общению с продукцией фирмы Audio Note - а Rogers E20 (E40) - это их детище: это самые плохие аппараты этой фирмы. ![]()
Сделаны на основе SORO PP. Кстати, тоже (на мой взгляд) далеко не шедевра в звуке.
У этой фирмы много других отлично играющих изделий. Вот из них-то и стОит выбирать.
Из интегральников - ОТО SE звучит намного лучше и SORO, и обоих Rogers’ов… Отличный вариант так же Meishu Silver на 300В (его более бюджетный вариант Meishu БЕЗ индексов “Silver” и “Silver Signature” - сейчас не очень удачная модель. Особенно неудачна в нём секция фонокорректора). И т.д. ![]()
Кстати. Крелл с Макинтошем лично для меня совсем не пример для подражания. ![]()
В целом Rogers E20 меня устраивает. После того, как поменял лампы, с российских на американские, звучит аппарат лучше. Разыгрывается точно должен какое-то время, чтобы звук стал более весомым без излишней теплоты и пр. С басом дела хуже. К сожалению, мало слушал усилителей вообще и с форума в частности, так что особо не с чем сравнить, один из них - у Михаила тот самый Meishu, про который он пишет. Ну конечно, последний играет круче, но цена-то у него в разы выше! Так что сравнивать сложно.
Михаил, а какой ламповый усилитель Вы назовете хорошим в бюджете Rogers? Может древние американцы Rogers, Scott? У AN OTO SE и пр. дороже будут. И ещё вопрос, как Вы относитесь к Copland?