Сoda появилась из Legacy, конструктивно то же самое, возможно CS чуть лучше. Там моноблоки от Coda есть еще, вот они-то явно будут интереснее. Вообще считаю приемущество моноблоков над мощниками есть всегда при соответствующих равных. Слушаю моноблоки AVM M4 в чистом классе A
Вот у меня и есть чистый класс А. Не супермощные, но запаса вполне достаточно, классно играющие, контролирующие акустику Legacy. Удачно звучат на малой громкости. А почему именно Coda? Акустика же другая.
Все не так просто. Не звучат эти старые усилители как новые коды. Если сравнивать с современным одноклассником ts. В этом старом усилителе блок питания вдвое меньше (1,4против 3квт) пиковый ток почти в три раза меньше (50А против 150) , вдвое меньше транзисторов на канал (10 против 20) А ts-это средняя линейка
Coda Technologies не появилась из Legacy.
Компания Coda Tech была образована в 1985 году , а в 1989 начала выпуск собственной линейки высококачественной аудиотехники. Для Legacy, по заказу были выпущены некоторые ОЕМ-модели, которые продавались под брендом Legacy.
Я бы рассматривал ситуацию с привязкой к конкретной акустике. Если та, что у Вас в профиле, то может и не стОит переплачивать. Но разница в цене может быть обусловлена и состоянием аппаратов, они же не новые.
Моноблоки, а какие именно - это уже исходя из КДП, класса, жанровости, мощности. Да и с акустикой у вас еще вопрос. Правильнее начинать с нее, хотя все строят по разному…имхо
Дайте побольше данных: размер комнаты, какую музыку слушаете, еще какие-то важные моменты? Возможно что-то посоветуют…
В принципе, Chario линейки Constellation вроде как не “тяжелая” нагрузка для усиления, монстры не обязательны. Сам производитель акустики демонстрирует свои изделия с усилением Electrocompaniet.