Новый источник Chord Choral One пока еще прогревается вместе с балансным Cardas Golden Reference XLR (дома на повторе стоит диск уже 12 часов), поэтому отчет о прослушивании пока что будет основан на первых впечатлениях и потому достаточно кратким. Продолжение будет после прогрева (производители плеера и кабеля в унисон твердят о достаточно длительном процессе).
Значит обознался, мне показалось, что я видел тебя на выставке в Алматы. Я на нашем стенде работал, хотел догнать, но оказался один и отойти не смог, оказывается к лучшему.
ага, дозрел-таки . Поздравляю с обновкой, Денис . Ждем дальнейшего развития этой сюжетной линии - появления ДАК 64. А я вот так и подумала, что ты все-таки не удержишься, раз уж зуд перемен пошел
Последний приличный CDP, который я покупал новым, стоял на постоянном повторе круглосуточно больше недели, и только после этого начал радикально менять звук к лучшему. ( Я заметил, что беспрерывный прогрев идет быстрее, чем если включать-выключать). Про Кардасы - вообще отдельная песня - у меня когда-то новый NR в течение первых двух-трех недель метался от яркого к глухому как раненый енот по клетке поке не устаканился. Так что если верха во вторник пропадут, а в среду будут резать как серпом - значит усе идет по плану, шеф
Кстати, интересно было бы обменяться с коллегами впечатлениями от процесса прогрева разных СДП - я давно задавался вопросом - есть общая закономерность в том, в какую сторону и как меняется звук при их прогреве или это сильно зависит от модели.
Вот именно такие ощущения сейчас и есть. Значит, все по плану
Спасибо, друзья, за поздравления! Жалею, конечно, что один фонокорректор не взял, но в том случае заполнить финансовую яму старым фонокором было напрочь невозможно.
Так вот, про первые впечатления. Этот Корд играет по сравнению с Аркамом (сравнение было на межблочниках с RCA разъемами) гораздо тише. По громкости выходит на тот же уровень на балансном подключении. Причем именно во втором случае он раскрывается гораздо сильнее. В целом, качества проявляются в напоре, ритме, хорошей басовой поддержке и хорошо прорисованными ВЧ. Сцена на Аркаме несколько задвинута на задний план, здесь же певец подходит к самому креслу и орет на ухо.
Как верно отметил Карен, One критичен к размещению. Разница существенно заметна, когда он стоит на верхней и нижней полках у меня, где верхняя не имеет той жесктости, как нижняя. Сорботановые подушки как твик работают плохо - становится мутновато. Так что, будем подбирать варианты, хотя надо бы когда-нибудь уже полку хорошую купить.