Unison Research вообще отличные ламповые усилители выпускает. К этим АС однозначно подойдут.
Слушал Пегасы с усилением Parasound Hint 6. Пегасы понравились, звучали очень живо, открыто и ярко. Кстати, Металлика и Сепультура на них мне лично зашли хорошо. Но я бы к ним выбрал бы менее киношный усилок, что-то более басовитое, “с жыром”. Наверно, МФ6 подошел бы. Праймар, наверно, высушил бы звук.
Соглашусь, поросёнок не вариант, праймар тоже. Про МФ выше написал. У них “жыра” своего хватает, не нужно ещё добавлять. Их именно чуть толкнуть надо, поэтому Найм очень в тему.
Тогда остановлюсь пока не Найме и Реге , правда нет возможности ни то ни другое послушать ( .
Это жаль. Так как аппараты, прямо скажем, очень один от другого отличаются. И какая подача именно ВАм больше понравится, не слушая, никогда не скажешь…
Есть, просто, сравнительно “универсальные” по звуку усилители - тот же SimAudio, Densen, да даже современные MF, что бы кто о них не говорил… Между ними разница,конечно, тоже есть. Но такого уж выраженного характера всё же нет. И их можно использовать с большинством АС, подходящих по классу и раскачке, где именно АС будет диктовать характер звука, во многом.
А в данном случае, что с Naim, что с Rega, звук будет ну очень разный…
У MF тоже очень характерный окрас.
Темновато-плотненький псевдоаналог.
Если кратко, то - хотите более традиционного звука - Rega, если нужен безудержный драйв и эмоциональность - Naim.
Да что ж так к этому MF - то прицепились… Да нет там никакого такого окраса. У меня и 5-й и 6-й был, и не один день. Может в первых, серии А и был. Не знаю.
Всё познается в сравнении.
И не только у MF. В этом он не исключение.
Напрямую сравнивал MF6i с SimAudio Moon i3.3 и Densen 200+310. Ну и буквально несколько месяцев как были ещё живы впечатления от Exposure 3010S2. Moon - в целом, “по всем фронтам” чуть чище и динамичнее. Densen - не чище, и не динамичнее. Просто чуть другой. Пожиже НЧ, но чуть почище середина. Exposure - очень хорош. Но чуть его заставляешь играть погромче и что-то отличное от джаза или несложной классики - хочется “дать пинка”)). MF6 отличается свой ровностью, динамичностью (в отличие от Exposure), как раз, во всех диапазонах. Чуть бы почище на ВЧ звук (как у Moon) совсем бы хорошо было.
“Окрас” усилителя зависит от импеданса АС. Уверен, Вы в курсе.
От кривой импеданса, если быть точным.
)) Немного в курсе… Но, сказать честно - совершенно не в курсе, какие у них у всех эти “кривые”))). Просто привожу те ощущения, которые, исключительно на слух, у меня были..))
Я к тому, что с другими АС ощущения могут быть полностью противоположными от данных усилителей.
Так ведь…))) - это же единицы таких усилителей, которые со всеми АС имеют один и тот же характер и нюансы звука (собственно о чём и речь)… Если даже те же кабели по разному влияют на звук с разными аппаратами, то связка усилитель+акустика - куда более сложная…
Не забываем про помещение. Ну и источник. ![]()
Ну, помещение, чаще всего, - это константа… увы)). А источник - безусловно. И когда, в последние годы я смог себе позволить несколько, пусть не самых экстра-класса, но достаточно хороших источников, я очень с большим юмором вспомнил всякие там формулы, по поводу того, какой компонент, в процентах, чего стоит в связке))).
У меня весьма недурно получилась связка Chario Lynx - Hegel Rest, акустические - плоские серебро Nord Ost. Сейчас другие напольные АС, но Chario продавать не стал. Привык к ним, соберу другую систему в кабинете.