Недавно прикупил новую акустику ,посоветуйте усилитель к Chario delphinus . Сейчас они играют с Yamaha A-S 700 . Рассматриваю только Б/У в приделах 65000 т р плюс минус . Может что-то поинтереснее с ними заиграет ? Присматриваюсь к Naim 5 серии , но никогда не слышал его .
Добрый вечер. Интересная акустика у Вас. Но не простая. И озвученные Вами 65тр., даже на вторичке, могут оказаться для них маловаты.
Для начала: какую музыку Вы слушаете? Naim - неплохо. Но лучше более старшие аппараты, и для достаточно “тяжёлой” музыки. C SimAudio прекрасно играет. Но это в любом случае будет не в Вашем бюджете. Возможно Rega, но не уверен. MF5 - как вариант, но лучше 6, но тоже может уйти за бюджет уже. Надо смотреть, что есть на Авито в Вашем регионе… И, опять же - что Вы предпочитаете из стилей?
Если коротко: им нужно “токовое” энергичное усиление, но “лёгкое” , т.е. без излишних НЧ.
Не простая? Чем? 4-мя Омами? Ну там стабильно ниже 3,4 Ом не опускается. Как у большинства 4 Омных АС. Наоборот, там все просто. И не нужно им особо “токовое” усиление. Не тот калибр. У меня же были их более старшие по линейке модели . “Пегасы” . Самое оптимальное , музыкальное , информативное и энергичное звучание было с ламповым пуш-пуллом Copland 405. 50 честных “ламповых” ватт. А так вообще с QUAD 99 серии хорошо спелись и даже с гостивший у меня sony ta5es.
Думаю, к полочникам топик стартера , с учётом их стоимости , можно и что попроще присмотреть. Кстати, хотел спросить ТСа, про б/у. Насколько б/у? Винтаж, глубокий винтаж, глубокий винташшь или 5-10 летний аппарат?
К Chario показан самим производителем Электрокомпаниет.
Но бюджет маловат для этой модели.
Слушаю исключительно вокал джаз , на не большой громкости . Б/У лет 5-10 не позже .
Ну это да не в бюджет совсем ( А как насчет Примаров ? Ротели были и Маронцы тоже, не понравились Когда еще Чарио тауры 200 были до этого .
Непростая тем, что не так много усилителей в озвученном бюджете дают, одновременное ровное усиление для 4-х Ом, и не впадают в “басовитость”.
Что касается Компанита - даже советовать не стал. Так как это совсем вне бюджета. Хотя, конечно -это как раз тот самый случай.
Primare… Не понимаю, что это будет… лёд и пламень))
А что за Маранц был? Тот же 11-й должен очень быть не плох.. Но.. тоже вне бюджета))
Вот, как раз в бюджете. И все будет достойно.
Маранц 7000 был по моему .
Тогда понятно. Нужны более серьёзные Маранцы. Хотя бы от 14-го начиная.
Но я специально даже не смотрю, что сейчас продаётся на Авито… Как вариант - что-то старое из Денсенов… Десятка та же… Но не знаю, есть ли в продаже. Но всё, что пока пришло в голову и что сам слышал, что может Вам подойти, вроде озвучил)
вы хотите изменить звук связки дельфина и яма, но прям четко уверены что именно усилитель не подходит вам, а не акустика… Мое мнение: лучший усилитель для чарио( что дельф, что пегас), это перерасти чарио и двинуться дальше, а не мучить себя и колонки новым увеселителем.
Ага… с Ямахой…)))) Впрочем молчу. Любителей этой конторы много в нашем обществе..)))
Чарио мне нравиться как звучат , осознанно купил именно их . До их была когда то акустика этой же фирму только попроще .
Чарио - любовь моя!
Акустика отличная, кроме как для тяжестей и классики.
Удивительно, но с Ямой получается вполне себе хорошо, не максимум, что можно получить от Чарио, но всё же. 700-й маловат уровнем, можно попробовать 1200-й.
С Наймом Чарио просто прекрасно спеваются, но не надо забывать, что и источник нужен Найм и кабели. Но Найм слушать обязательно, т.к. в него или влюбляются, или не приемлют совсем.
Rega Elex-R - отлично с Чарио.
Из усилителей мне больше всего нравятся с Чарио по убыввающей:
Cary, Audion, Unison Research (эти дороговаты к Дельфинам, указал к Чарио в общем), Vincent (аппараты линейки Tube Line), Moon, Prima Luna (при условии замены стоковых ламп)
Да, не удивляйтесь, с лампой Чарио тоже иногда дружат.
С MF вяловато и назойливо карамельно.
Ещё момент, к Дельфинам практически обязательны родные стойки, не смотрите, что вроде как хлипковаты, но лучший звук эта акустика выдаёт именно на них.
Да мы не удивляемся, мы это знаем. Особенно с пуш-пульниками.
ТС писал же…![]()
Согласен полностью, кроме как вот с этим:
MF - он разный бывает. В том же 6-м ни на йоту карамельности нет, как и вялости.
Cary, Audion - это, увы, пока неведомые для меня аппараты. Но готов согласиться, что хорошие и что будут с Чарио играть хорошо. Но не надо забывать, что есть ограничение по деньгам ещё… А то… Тот же Moon, Компанит… конечно хорошо, но… А вот Регу стоит всё же попробовать.
Я не знаю цен на б/у, поэтому написал что, на мой слух, очень хорошо с Чарио.
А про MF не соглашусь - карамелька она и есть карамелька и в сравнении с Наймом отсутствие драйва, вот в Найм драйва выше крыши. Это же в сравнении и без обид.![]()
Это да))). Но тут надо понимать, что смешивать не “рокерскую” АС с “рокерским” усилением… Не всегда это на пользу идёт и тому и другому… С Чарио же надо, как мне кажется, то, что будет подчёркивать его качества - музыкальность, прозрачность…
В данном случае получается шикарная связка, а вот если цеплять к ним слащаво-приторные, вялые усилители, то совсем не гуд получается, это как конфеты пересластить. Причём в связке с Наймом и джазы-блюзы прекрасно играют. С ним получается, что какие-то излишне выпяченные родовые черты усилителя и акустики компенсируют друг друга. Опять же, если упирать на т.н. музыкальность, то Rega Elex-R отменный вариант, и драйв будет и музыкальность, но без сваливания в патоку.
Но, повторюсь, Найм слушать самому обязательно.