Я всё-таки думаю , что разница между потянет и раскроет возможности акустики довольно существенная .Neat Momentum за такие деньги очень даже (учитывая доп бонусы
),а думать о том чего мы зеваем дело не благодарное (сколько лет пять назад квартиры стоили ?А сейчас ?
).С другой стороны центр Neat Ultimatum стоит как полная ситема Naim N-Sat + N-Sub в 5.1
Здесь есть о чём подумать …
А что тут думать? Лучше Найма, может быть только… ![]()
Я вот CDS3 с SN скрестил - все равно нравится.
Юра, спасибо за разъяснение о Neat.
Если так, так это же повод для новой мечты появится!
Уверен, что звучит, как минимум, очень интересно.)) Но такую связку нигде не послушаешь - экзотика!)
CDX 2 + NAC 202 + NAP 200. Помимо очевидных улучшений в звучании на некоторых старых CD сами собой исчезают некогда раздражавшие слух сибилянты. Волшебство, блин!))
Никакого волшебства. Просто провода передёрнул.
Я тут распинаюсь, рассказывая о реальных бесплатных твиках, на самом деле улучшающих звучание - большинство только покивает, тихо посмеиваясь в кулачок, а потом, когда волей-неволей это сделает - получается… ой… ВОЛШЕБСТВО! ![]()
![]()
NAIT5i никак не склонен акцентировать сибилянты более, чем, скажем, NAP200.
Возможно-возможно.) На АС я регулярно “перетыкаю”, а вот до задней поверхности усилителя руки не доходят. А тут такой повод выдался…)))
И эта фишка - левый канал втыкать в правые клеммы и наоборот…
))) Что на Nait 5i, что на NAP 200.
Насчет сибилянтов не скажу точно (тут требуется отдельное исследование), но то, что он (Nait5i) что-то чересчур слегка акцентирует - это факт.)) Хотя… мне пришло только что в голову - может, он просто часто что-то недоговаривает? В этом случае некие немотивированные “всплески” предположительно могут иметь место.
Я к чему - тех энергетических “взрывов”, которые хорошо знаю на Nait5i сейчас найти не могу. Нигде. Их нет.
Как вариант - сейчас музыка передается более слитно.
Можно вопрос - кто на какой громкости обычно слушает музыку? Я понимаю, что многое зависит от того, как записана фонограмма, да и собственное настроение играет в этом не последнюю роль , но если вот как-то обобщить. " 9 ", " 9-30 ", " 10 ", " 10-30 ", " 11 " и т.д. Если не затруднит. ![]()
на 9-30 уже соседи ломится ко мне начинают.
да и самому уже не очень
почти всегда в диапазоне 9,30-10,30. Никто ко мне не ломится…все давно приучены.
При прослушивании Dream Theater, Ayreon, Pantera… не менее 11,00. И уже совершенно пох… кто ко мне ломится…всё равно не слышу))
Чисто для повышения кругозора. ![]()
![]()
Многое зависит от того какие у тебя усилитель и АС, если мы говорим о положении ручки громкости “по часам”.
У меня на усилителе с пассивным предом и с АС чувствительностью чуть выше средней оптимальное положение - где-то 9-10 часов. 9 часов - средняя громкость, 10 - довольно громко, некоторые записи могу поставить в районе 10:30, если хочется поддать жару, 11 часов - уже некомфортно ушам, хотя уровень искажений вполне приемлемый. Можно вечером и ночью слушать музыку и на 8 часах - никому уже не мешаешь, но всё ёще достаточно разборчиво. В случае систем с активным предом, например, если бы у меня были 122x/150x, всё это надо сдвигать на один час вниз, 10 часов - это уже очень и очень приличная громкость, что мы, кстати, и наблюдали у Андрея Богатова.
Хоть у меня и нет наймов , но отвечу
9-30 это нормальная громкость комфортная ,иногда чуть больше, не выше 10 , а вдва часа ночи слушаю на предельно низком уровне 7-30 и всё прослушивается очень хорошо с сохранением звуковой картины и басовых инструментов
Как-то странно, но я слушаю на 8 - 8-30, а на 9 - это слишком громко.
Ничего странного, как я уже говорил. Чувствительность АС, мощность усилителя, уровень записи, музыкальные предпочтения, индивидуальные особенности слуха, размер комнаты - уравнение минимум с 6-ю неизвестными, поэтому и ответ непредсказуем. У кого-то 9 часов - громко, у кого-то 11 - тихо.
P. S. Винил слушаю на 12 часов. Иногда хочется прибавить, но некуда.
Понятно. Причем это и на 102/180-250, и на SN.
Усилители примерно одинаковые по энергетическим способностям, стоит ли удивляться?
как раз сегодня подключал колонки пирлесс ,ради интереса, так вот громкость нужно накручиват ,что б соответствовало кредо ,скажем если на кредо 9 часов достаточно громко ,то на пирлесс 10ч соответственно
Я к чему все это - аппараты звучат хорошо на практически любых уровнях громкости, детальность и привлекательность звучания ощущаются вполне. Но, например, у меня при выкручивании РГ на " 9 " часов и более ощутимо прибавляется в насыщенности звука. Тебры, послезвучия, а, соответственно, и эмоциональная составляющая музыки выявляются во всей своей красе (на Nait 5i эта разница была тоже достаточно заметной, но все же была не настолько очевидной. А, может, я уже успел все забыть))?).
Верно подмечено: эта “очевидность” и есть повысившийся класс аппарата.
И что по-настоящему прикольно - гудит NAP 200 намного тише, чем NAIT5i. Но гудит все равно, собака!)))