Здравствуйте, коллеги! Предлагаю на просторах этой темы делиться своим опытом общения с NAIM-ом, планами по дальнейшему его систем up-grade - у и все-все-все, что придет в голову по этом поводу.))
Какие ас сам планируешь , Андрей ?
Как зачинатель этой темы сознаюсь в неком корыстном умысле - мне очень интересен опыт общения NAIM-а с различными АС. Это стало вдвойне актуальным вследствие полного информационного вакуума, устроенного NAIM-ом по поводу собственных АС.
Пока как ориентир для себя держу компактные и очень талантливые Ruark Talisman III. Я, к сожалению, очень ограничен в жилой площади.(((
Слушаю CDX 2 + NAC 202 + NAP 200. Ощущение таковы, что вот «наконец-то!»))) Настолько в плане звука все комфортно, что хочется просто слушать, расслабиться, вытянуть ноги и банально перестать втягивать живот.))) Главное – НЧ, «глубина» и разборчивость звуков. Детальность - если и прибавилось, то незначительно. В основном в НЧ диапазоне. Но сам Звук – солидный, полный, законченный. Намеки от 5i из «утенка» превратились в то, к чему был и есть смысл стремиться!)))))
Может Neat Ultimatum или Momentum подойдут именно в твою комнату ?Ruark не показался резковатым на высоких ?
Лично мне - нет.
Лично мне - тоже ))
Хотя лично я бы “проголосовал” за Neat Ultimatum =) Тем более с учётом того, что у Андрея были мысли заменить акустику (ну, раньше были такие мысли), а значит, что Талисманы скорее всего раскрываются полностью с таким комплектом электроники… а значит, что для такой электроники могут подойти какие-нибудь ещё более серьёзные АС.
Серьёзные ас потребуются для последующих апгрейдов электроники , чтобы опять не подходить к мысли о смене акустики , растёшь себе потихоньку и радуешься
( только коробочки добавляешь )
Ага… MF9… фотки системы с такой акустикой тут уже выкладывались =)
Ну да , я большую мечту тоже отложил
взял поменьше , думаю что добился именно сбалансированности системы
Даже к MF7 меньше чем с 300 мощником не подходят ![]()
Коллеги, прошу не забывать, что я крайне стеснен в своих жилищных условиях. И решение со временем перейти на компактные напольники - это своего рода для меня подвиг, на который меня сподвигла тоска по утерянным глубоким НЧ.
НЧ. Вообще, разговор об этим пресловутых НЧ бесконечен и многоаспектен.))) Вот, например, сколько денег нужно истратить, чтобы система начала их хотя бы обозначать? С предыдущим усилителем, как и со всем своим остальным железом из этой оперы, я находился в добросовестном заблуждении, что в Deep Purple ”Machine Head” ‘72 “басов нету”.)) Ну нет их, и все! Типа “так уж записан этот диск”. Ан нет, оказалось, что есть, да какие!)) НЧ, извлекаемые Гловером, скачут и мечатся, аки зверь в клетке. К сожалению, иногда не совсем четко очерченные (NAP непрогретый? Или ждут блоков дополнительного питания?). Так сколько же денег требует для себя этот страшный и ужасный, но изумительный и прекрасный БАС?))))
Всем доброе утро!
Настало время поделиться планами. Только что после трехмесячного ожидания произведен upgrade: CDX2 + NAC 202 + NAP 200 вместо дуэта 5i. Что сказать? На данный момент в плане железа о большем и не мечтается. О звучании говорить смысла не вижу, сейчас все только об этом и говорят
Кайф.
Дальнейшие шаги в порядке очередности:
-
Идет ремонт в новой квартире, переезд будет летом (тьфу-тьфу-тьфу). Надо, чтобы старшая дочка в новую школу пошла. Коротко о комнате: 23 метра, прямоугольная, АС по короткой стене. Стена за АС - кирпич, напротив - окно. Остальные стены - монилит 30 см или кирпич. Пол - плавающий с двумя слоями Шумостопа-С2 и стяжкой 10 см. Потолок - акустический Clipso (тоже с Шумостопом или Шуманетом, все время их путаю). Из мебели: диван и кровать на деревянном подиуме (к сожалению, совмещена со спальней

). На стенах будут открытые стеллажи из лайтбруса с дисками и книгами. На окне - толстая штора. На полу коврик из Икеи как у Андрея Богатова
На потолке будет небольшой короб (без лампочек) из гипсокартона, набитый минватой. К нему будет крепиться натяжной потолок. Будет две отдельных линии от шитка. По всяким онлайн-упсам/фильтам пока не решил. -
Замена акустики вместо Rega R5. Основные претендены Rega R7/R9. Еще интересны Neat Ultimatum MF5.
-
Блоки питания к преду.
-
XPS2 с сидюку пока даже не рассматривается.
-
Ну еще можно голову на Rega P3 поменять, но к винилу я остыл что-то теперь

Вот такие наполеоновские планы. Кстати, продавать CD5i/Nait5i пока рука не поднимается
Особенно учитывая рост цен на хорошую аппаратуру.
Отдельное спасибо Юре и Эду за моральную поддержку при апгрейде. Надеюсь на более плодотворное продолжение ![]()
С уважением ко всем,
Валерий.
Нет, ну это нечто! Сюрприз.
202/200 так и посыпались. Определённо, клубный фетиш. ![]()
Поздравляю с покупкой!
Хорошие планы!)
Ну мои планы…я думаю уже все знают.
-
Замена CD5i на CD5x
-
Покупка FlatCap2
-
Покупка Headline
Возможно покупка второй пары акустики… вот здесь более туманно:
Поменять Rega R5 на Rega R7 (ну нравится она мне…)
Купить Neat MFS в качестве второй пары…
Купить Спендор классик в качестве второй пары…
Подождать новой акустики от Найм…
Купить Найм… Эллае…или Средо… самом собой…не новые.
Насколько интересны Ниты ? Очень !Есть нюанс , Neat Ultimatum MF5 после последнего подорожания стоит как все перечисленные вами Реги вместе взятые ( на интернет цены не смотреть,старые ),
На английском форуме владельцев этой акустики достаточно , правда 200 не цепляют к MF5 , 250 минимум , ну а дальше полёт фатазии ограничен только финансами .
I’m , может излюбленный англичанами вариант N-sat + N-sub ?
“202/200 так и посыпались” - хорошая связка и относительно не дорогая ( стоимость приличного шкафа-купе) ![]()
Эд, такое ощущение , что ты себя зомбируешь
Надо-надо
Комнату доделал ? Если можешь фотки прикрепи , а ?
А скока новый ритейл у Neat Ultimatum MF5? И насколько интересны напольники попроще? В частности, Momentum 4i кто-нить слушал?
На полу коврик из Икеи как у Андрея Богатова
Валер поздравляю…с ковриком
, ну и конечно с системой ![]()
![]()
![]()
Я сначала блок питания к СDX2, а там видно будет, хочется послушать новую акустику NAIM
Спасибо. Коврика пока нет, тока система ![]()
“Комнату доделал ? Если можешь фотки прикрепи , а ?”
Не доделал…Некогда…работаю… в поте всё тельце!!!
“А скока новый ритейл у Neat Ultimatum MF5?”
10869,00 - стандартная отделка
13401,00 - отделка ультрамегасуперпуперделюкс
АМЕРИКАНСКИЕ ДОЛЛАРЫ!!!
Ни х… себе!!! Ну их нафиг. Две пары R9 можно взять! Рега форева тогда!
MFS более-менее терпимо ещё стоят… как раньше MF5.
6500$
Эх, а какие раньше цены-то были )) А теперь таких и нет =\