Экий вы смешной. Передатчик излучает СВЧ сигнал. Вы из сетевой вилки СВЧ берете?
Не, я на аккумуляторах,
в попу вставляются
Константин, зачем вы участвуете в этой глупой перепалке? Истин тут никто не ищет, демонстрируют собственные “знания” (сразу вспоминается знаковая фраза о том что в Москве специалистов по обратной связи больше чем соеди выпускников Массачусетского технологического института…). Вам оно зачем?
Согласен с “объективистами”, как тут уже примерно писали,
если CD-плеер в слепых тестах показывает разницу между CD-R и фирменной штамповкой, значит там “подсела” голова и ему пора в ремонт, или отдайте его неимущим (вместе с грелкой). Может он такой древний и без буфера или так криво сделан.
И не пофиг ли? Вам слушать или диссертацию защищать? Мы можем только предполагать. Только “технари” все “точно знают”.
В цифровиках тоже 1 и 0? ![]()
Вот и диски не могут и не должны, но..
Т.е. ваша аппаратура не правильно сделана?
При перевороте вилки вы целую цепь включаете в другом направлении(направление кабелей), поэтому так хорошо слышно.
Какие?
Без сомнения лучше с большими, чем без
Насчёт достаточности размера, это уже другой вопрос
Прочитал я это и решил попробовать Easy CD-DA Extractor, полез на всем известный ресурс, нашел раздачу… Easy CD-DA Extractor поменял своё имя! EZ CD Audio Converter а я как раз последний выбрал как лучший по звуку аудио-конвертер
, вот так совпадение.
Она не умеет конвертировать флак в wav и хайрез в 16-44.1?
Скачал - там в архиве только 2 файла и ругается на вирус.
FLAC в WAV - не умеет, пишет только распакованный WAV, для перевода хайреза в 16-44.1 пользуюсь только r8brain Pro, поэтому с данной функцией Sony CD Architect просто не разбирался.
Это у вас обоих беда с логикой, а главное - вниманием. Моя цитата относилась к разговору о точном снятии рипа, а не о записи на CD-R. Я прекрасно знаю о проблемах воспроизведения старыми бытовыми CD-плеерами болванок CD-R.
При чем здесь диски отштампованные в разные годы с разным мастерингом, да еще SACD? Само собой, что диски с разным мастерингом звучат по-разному. Так же древние прессы 80-х годов от разных заводов зачастую имели разный мастеринг, так как в те времена почти каждый завод делал свой мастеринг прямо на месте. Я говорю о современных параллельных территориальных изданий новых альбомов на CD. Сейчас, в большинстве случаев, CD-мастеринг делается в мастеринг-студии один раз, затем его идентичные копии рассылаются на заводы в Европе, США и Японии. Как следствие все эти прессы разных стран побитно идентичны (иногда за исключением нескольких семплов тишины вначале и в конце диска, потому что станки имеют разный оффсет).
На сайтах с лосслесс контеном постоянно повторяется одна и та же комическая ситуация. Кто-то выкладывает рип свежего альбома с европейского издания. Через месяц другой релизер получает свою вожделенную посылку из Японии и выкладывает рип со своего японского пресса. Двадцать человек начинают бурно обсуждать различия в звучании обоих прессов. Обычно приходят к мнению, что японец звучит более чисто, объемно и тарелочки у него лучше цыкают, но зато европейский пресс якобы звучит более точно и сбалансировано. Затем приходит человек с графиками и отчетами аккурат-рип и куе-тулз, которые показывают, что рипы побитно идентичны. Потом приходит модератор, проверяет еще раз оба рипа и удаляет одну из раздач как “повтор”.
вы намеренно или нет, но игнорируете самые важные моменты.
неважна битовая и тд идентичность неких копий. я даже верю, что рипование нивелирует разницу локалок. если вспомнить, как это происходит, сие должно случиться неминуемо.
Ибо как ни смешно система сд это суть аналоговая система. сродни винилу. оптико механическое считывание плюс последующее путеществие напряжений-токов и прочее пичальное. то, что снято в начале начал далее можно как нивелировать, так и сохранить. именно об этом ломают копия все фанатики. в компутерно-риповательной среде обитания после оптико-механической прелюдии с имеющимся набором данных поступают вы сами лучше меня знаете как и что. далее - кома. побитная идентичность. прокрустово ложе и все его последствия. матрица вообщем.
в нормальной системе воспроизведения у нас вступает в действие тот самый стеклопакет по Макарову. переменные. теория хаоса. В результате чем точнее система воспроизводства мы и слышим то, что безумный старик Квортруп прописал когда был юн. Разницы. В том, числе между локалками одного мастеринга. Их заметность определяется системой воспроизведения. ее точностью. На разных недоразумениях вроде сони ес это одна погрешность. На эзотериках+вадях совсем другая. Я даже не удивлюсь, что на мсб существует некая третья, более минимальная погрешность. плюс не забываем про последующий стеклопакет вплоть до ушной раковины пациента.
я могу с примерами, но зачем. я как видите даже не спорю, что у вас в компутере все файлы будут одинаковыми. но суть то хай фая - верность. высокая. имеющихся носителей. а не просто “потыкать музычку”. если вы на данном этапе не слышите разницы в локалках физических, ну очень жаль, могу посочувствоовать. и я там был, возвращаться не планирую. хотя вам оно видимо и не надо
ps - суть спича в том что некие точные клоны возможны только когда речь идет о информации. как только в дело вступают физические обьекты ни о какой точной копии речь уже не идет заведомо. лишь о приближениях. есть текст пьесы, есть спектакль, и есть интерпретации спектакля в зависимости от года, труппы и тд. вот тоже самое когда носители копируются посредством чего бы то ни было. мы получаем некий другой обьект, лучше-хуже не важно, важно лишь - не точный то есть другой. единственный очевидный вариант получать ближайшую точную копию на сегодня это копировать тот самый файл, который вымучил мастеринг инженер в процессе мук. копировать минуя физические обьекты аля пресс фабрика -сд-рип и тд
В британском Hi-Fi Choice, помнится, в статейках обозревателей обсуждалось отличие эффекта от нажатия на кнопку “Стоп”, от кнопки “Пауза”. Рекомендовался Стоп. ![]()
Пол Миллер провел исследование этого эффекта с помощью приборов. Ведь тональный баланс - это банальная АЧХ. Если такой эффект есть у серийного СД плеера, то производителю стоит отозвать их и выполнить обновление. Т.е. ваш пример касается неисправных приборов, и не имеет никакого отношения к психоакустике.
У большинства плееров, при нажатии на пауза, диск продолжает крутиться, а головка постоянно переводится на несколько дорожек назад. При нажатии на стоп, привод останавливается. Так что пауза приводит к износу привода, а стоп - нет.
Там народ отличия в звуке отмечал для последующего трека. И у меня, вроде как, нет резона сомневаться в их словах. ![]()
Я не знаю как был построен эксперимент и насколько его результаты могут претендовать на объективность. Все может быть. Однако, описанный мной психологический эффект от прослушивания с паузой очень велик. Вы можете его сами проверить. Послушайте примерно минуту от трека, потом дайте перерыв мозгам в 30-60 секунд и послушайте еще раз. Будьте уверены, что у 99.9% аппаратуры ничего не изменилось, изменилось ваше восприятие. Причина кроется в кратковременной памяти. Ваш мозг еще помнит информацию, полученную при первом прослушивании, потому при повторном извлекает дополнительную информацию, опираясь на сохраненную. Однако, перерыв нужен для того, что бы слуховая система отключилась от непрерывного прослушивания, что бы не было эффекта продолжения прошлого прослушивания.
Практически так просто и есть, тональный баланс на 90% опирается на АЧХ системы. Оставшееся на ГВЗ.
Если все сваливать в одну кучу, то так и получается, как у вас. А если кучу разобрать на составляющие и рассортировать, то не все так сложно и выходит.
От того, что вся аппаратура играет по разному, нет никаких оснований сказать, что у нее одинаковая АЧХ, так же и нельзя сказать, что они одинаково играют тембрально.
Так что, можно сказать, что пункты ваших утверждений не связаны между собой логическими связями.
Полезная информация для пишущих копии ТУТ
Плеера с одинаковой АЧХ имеют одинаковый тональный баланс. А вот тембрально они играют сильно по разному.
А я бы продолжил. Поскольку развенчание мифов входит в перечень моих привычек. Для этого проводится очень простой эксперимент, мы его проводили, так что он не мысленный, а реальный.
Проверяем АЧХ двух источников, впечатления от работы которых заметно отличаются. Если у обоих АЧХ в норме, продолжаеем. Не все источники соответствуют этому критерию, у того же Аудионота АЧХ не была горизонтальна.
Подключаем оба источника к одному усилителю и ставим в них одинаковые диски. Стартуем одновременно. Слушаем, переключая вход на усилителе между источниками. Быстро выясняем, что они играют тонально одинаково. Однако, достаточно на некоторое время оставить работать один из источников и особенности их воспроизведения проступают. Это происходит, потому что тембральные особенности работы влияют только через некоторое время. Переключаете вход, во мгновение сохраняется тональный баланс, потом опять выходят особенности звучания другого источника.
Афигеть, оказывается я загадил. Досвидания.