CD - Жив!

Файлы на 3 разных hdd усмехаются в ладошку :face_with_hand_over_mouth:

hdd-тоже не вечны…

По этому 3 штуки :slight_smile:

сколько стоит?

печалько, мои уже пожелтели от времени-начало 2000-х. Но читаются без проблем…

у владельцев “отличным систем” всё звучит одинаково-))) они так и говорят…

2-е с чем-то, у нас магазин, я беру почти по закупу😉. И берём у официалов.

Это что за издание?

И наоборот, в стстеме в которой ничено толком не слышно, при покупке фирменного диска, они “слышат”. Конечно услышат, после большого количества потраченных денег, они слышат, даже то, чего нет))

Матрица:Sonopress, США
Пресс:Advanced Duplication Servicies, США

Такой вкладыш. Год написан 1991.
Диск новый.

И внутренний ifpi еле нашёл - он пропечатан у самого отверстия со стороны картинки. Впервые такое вижу
Внешний: l027
Внутренний: l820

Sonopress тут, скорее всего, ни при чём. L027 когда-то принадлежал американскому заводу Sonopress (под конец он звался Arvato). Диски там перестали делать в апреле 2016-го, а примерно с 2018-го этот код стоит на дисках ADS. Это из справок Discogs по обоим заводам.

Внутренний L820 тоже от ADS, коды пресс-форм у них L8xx (L820 был в мае и у Дадда на американце). Ставят такой код часто со стороны рисунка, поэтому с рабочей стороны он виден зеркально.

Даже не знаю :oe:

Подобный пятак был в 2021 году, но там было два компакта

Год подскажет матрица, на снимках её не видно. У ADS в ней после номера идёт дата вида 20-276: две цифры года и номер дня в году, раньше неё диск сделан быть не мог. На Discogs есть американский BLCKND008-2 с тем же L027 и датой 20-276, это начало октября 2020-го.

Китайса шалит скорее всего

Остальные надписи и цифры:BLKND008-2 WWW.FURNACEMFG.COM 3211-CD-1421 19-192-09-3 штрих-код 8 5611500451 4

Выясню. Как я писал выше, у нас магазин. Всё чин-по-чину. Узнаем у поставщика, где взял.

На Discogs китайская копия «чёрного» записана у ремастера 2021-го (BLCKND008R-3). Матрицу там переписали с европейского диска вместе с внешним IFPI, в строке отличаются только логотип и шрифт. Внутреннего кода у отверстия на ней нет совсем. У дяди Андрея он есть, L820 из ряда, которым ADS метит свои пресс-формы.

Дата 19-192 значит 11 июля 2019-го (192-й день года), на год с лишним раньше того диска с 20-276. С той же датой и тем же 3211-CD-1421 на Discogs записаны два варианта, -07-3 и -08-3, один из них купили в Wal-Mart в Калифорнии в августе 2020-го. Вашего -09-3 там пока нет.