CD - Жив!

В последнее время люцеферы файлов и демоны кривила утверждают о смерти CD, поэтому решил создать тему в которой будет рассказываться о производящихся  и новых CD.

23.02.2023 15:00:00

TEAC VRDS-701 – новый CD-проигрыватель представлен на выставке в США

На открывшейся в США 17 февраля выставке Florida   International   Audio   Expo японская компания  TEAC  представила новый проигрыватель компакт-дисков  VRDS-701 , пополнивший серию электроники R__efernece 700. Новинка оснащена новым поколением фирменного оптического транспорта VRDS. Это уникальный приводной механизм, который фиксирует компакт-диск на алюминиевом основании, в результате чего за счет увеличения массы вращающейся системы удается уменьшить вибрацию и колебания, что увеличивает точность считывания информации с диска.

Проигрыватель TEAC VRDS-701 выполнен в полностью балансной схеме в концепции двойное моно, что позволило достичь превосходного разделения каналов. Новинка оснащена встроенным предварительным усилителем с регулятором громкости, что позволяет подключать проигрыватель непосредственно к усилителю мощности или активным акустическим системам.

Кроме того, TEAC VRDS-701 может исполнять роль внешнего ЦАП с поддержкой декодирования потоков PCM с параметрами вплоть до 32 бит / 384 кГц, DSD до DSD512, а также формат MQA, причём как с MQA CD, так и с цифровых входов. Кроме входов SPDIF новинка оснащена портом USB-C для подключения к компьютеру.

В  TEAC**  VRDS-701** реализовано раздельное питание с отдельными тороидальными силовыми трансформаторами для цифровой и аналоговых секций, а также для оптического привода. В проигрывателе применен фирменный буферный усилитель TEAC-HCLD2 и усилитель для наушников. Новинка предлагается в серебристом и чёрном исполнении. Дата поступления проигрывателя в продажу и рекомендованная розничная цена будут сообщены дополнительно. Cool.gif

4 лайка

А какого ляда они ручки присобачили на переднюю панель ?

1 лайк

Золотая эра всё равно прошла, сейчас всё какое-то хлипкое и ненадёжное. 

4 лайка

Купил год назад этот транспорт.  Доволен как слон.

4 лайка

CD-плеер Advance Paris X-CD1000 EVO: ламповый выходной каскад и дисковая всеядность

Advance Paris, французский бренд премиального аудио, имеющий прямое отношение к Advance Acoustic, представил CD-плеер X-CD1000 EVO. Это произошло на выставке High End 2022 в Мюнхене, аккурат накануне июньского старта продаж. Модель получилась примечательная — французы рассказали, что «это совершенно особенное решение в своем роде». Цифровую систему дополнили аудиофильским выходным ламповым каскадом.

Все это разместили в мощном виброзащищенном секционированном шасси с дополнительными элементами жесткости. Французские аудиоинженеры считают, что отсутствие вибраций и взаимное экранирование частей схемы просто необходимы для качественного звука. Блок питания с мощным тороидальным трансформатором работает с большим запасом. В итоге, вес аппарата достиг 9,2 кг.

ЦАП Advance Paris X-CD1000 EVO — AD1955 от Analog Devices Inc. Это то, чем новинка отличается от обычного Advance Paris X-CD1000, без EVO, в котором стоит Burr Brown PCM 1792. ЦАП обрабатывает сигналы с разрядностью 24 бита и частотой 192 кГц. Он может использоваться и самостоятельно.

Поскольку выходной сигнал подается, в том числе, и на три цифровых интерфейса — AES/EBU плюс коаксиальный и оптический S/PDIF, X-CD1000 EVO можно использовать и как «чистый» транспорт с внешним ЦАП. Аналоговый сигнал приходит на асимметричные выходы «тюльпан» или балансные XLR. Устройство может читать CD, CDR, MP3 и Hybrid SACD.

2 лайка

Японская компания Esoteric представила SACD-транспорт P1X.

SACD-транспорт P1X получил новый привод VRDS-ATLAS. Тяжелая стальная рама добавила ему жесткости и устойчивости к вибрациям, а новый подшипник уменьшает трение и шум при работе привода. В обеих новинках центр тяжести смещен как можно ниже — опять же в ради спасения от вибраций. В транспорте для этого мотор, вращающий диск, переместили ближе к днищу. Этому же способствует многослойная структура стального корпуса. Механизм открывания и закрывания лотка тоже обновили, использовав поглощающий колебания материал.          

2 лайка

Взял бы сейчас такой, всё что нужно и как нужно, но без излишеств. default_wub.png

3 лайка

тогда типа X 505 es

2 лайка

Современные ни чем не хуже,  а есть и намного  лучше Cool.gif

6 лайков

Представляю какие цены будут на подобные гламурные аппараты. Причем не за начинку и звук, а за дизайн и маркетинг. Можно приличный виниловый вертак купить. А вообще то хорошая тема. Можно Равшана потроллить в отместку. default_biggrin.png

8 лайков

Не…это вершина технологии СД. Всё остальное ..вариации на эту тему…за цену в разы больше..а видок у них в основном атасный.

2 лайка

Тема хорошая. Но, как обычно, я пытаюсь задаться вопросом: кому выгодно?

Когда “воскрешали” винил, то под это дело, конечно, начали клепать всё, начиная от 100 долларовых китайских поделок, до миллионных гламурных аппаратов… И фактически не прогадали. Многие эту “моду” подхватили.

А вот CD? Какие резоны воскрешать его? Что, кроме долговечности носителя, можно ещё предложить?Довольно известный ролик  я даже сюда выкладывал по этому поводу. Но из 12, по моему, плюсов озвученных, кроме долговечности - толком всё притянуто за уши)… 

Даже я, довольно известный "скептик цифры))), много раз честно признавался, что начни я свою “карьеру любителя звука” не 30 лет назад, а хотя бы 5-6, я сразу, минуя CD, начал бы с файлов… Ну, винил - это в данном случае - отдельная история))

6 лайков

CD - жив.

Винил - тоже жив.

Москвич (авто) опять жив.

Кнопочные телефоны - живы.

Пленочные фотоаппараты, и т.д.и т.п.

Много чего живо, но, умирает и умрет в силу прогресса.

Тема о том, как поцепляться за прошлое.

Любимое занятие виниловодов, покупателей сегодняшних Москвичей и кнопочных телефонов.

И иже с ними адептов имперских амбиций.

Теперь в этой ветке CD-адепты прибавилисьdefault_smile.png

Предлагаю не дискутировать!

2 лайка

Ну купите себе тойота 80-х как вершину LOL.gif 

1 лайк

Вот идите к файлам Cool.gif

10 лайков

Кстати а что с вашим люксманом?

Кстати, я против файлов ничего не имею.  Есть только три но

1.  Проигрывание файлов на достойном уровне потребует серьёзных вложений в аппаратуру, я на это не готов.

1. У меня достаточно большая коллекция CD,  переводить всё это в файлы мне лениво.

2. Главный вопрос, где брать новые записи в виде файлов ?  

То, что предлагается от авторов или дистрибьютеров на платной основе обычно в виде mp3 или каких-то маковских форматов со сжатием, меня это совершенно не устраивает.

3 лайка

Надо запатентовать актуальное новое ругательство — иди ты на файл !!!

5 лайков

новую…по той цене…где? Готов хоть сейчас.

1 лайк