Cary Audio CAD 805 AE стоит покупать?

Здравствуйте, не поделитесь впечатлениями по поводу звучания данных моноблоков? Стоит посмотреть внимательнее в плане покупки?

http://www.globalaudio.ru/sadm_images/Cary_CAD_805_(big).jpg

Отличные усилители!!! Не всем они нравятся, их сложно назвать совсем нейтральными. Но по мне - одни из лучших. Очень комфортное звучание.

При покупке подобных усилителей стоит иметь в виду возможные последствия - подбор акустики и источника, стоимость замены ламп. Звучат они в хорошо построенной системе вполне прилично.

Акустика - это да. А вот источники - по моим наблюдениям действительно хороший источник играет в любой системе.

А большие лампы - почти всегда недешевы. Особенно старые NOS. Но вцелом - пара 211х или 845х выходит дешевле, чем например восьмерка КТ88 приличного уровня.

У этого конкретного усилителя очень кривой входной импеданс. Именно из-за этого я упомянул про источники, имея в виду естественно предусилитель. Извиняюсь, в очередной раз оговорился. default_rolleyes.gif

Сколько же эти КТ стоят? Пара KR 845 больше 500 евро, RCA NOS в объявлениях пара 2000$.

Московские барыги не в счет. Я знакомому как раз пару 211 RCA NOS покупал за 550 $ - с доставкой.

По разному , в зависимости от производителя. Чем старше и лучше состояние, тем дороже.

а в чем кривизна входного сопротивления? какое оно?

Я в Москве на фирме покупал 845 KR по 500 евро за шт. и то пришлось ждать. Если эти лампы у кого

есть и значительно дешевле (новые с сертификатом и всеми характеристиками) готов купить. Пусть будут - всё равно дешевле не станут.

понял, Кэри вычеркиваем

Ну а я вот вчеркнул, так сказать.

Когда приедут?

Кривое. Очень большой разброс.

Ну и зря.

Не знаю, но подключены будут вряд ли раньше осени.

какой там срок службы ламп?

около 5000 ч.

т.е. мне каждые года полтора лампы менять (уверен, что жена не будет их выключать, оставит работать круглосуточно).

Думаю, так оно и есть. Выключать надо, рекомендуемое время выхода CAD211 в рабочий режим 10 мин.

если усилитель будет круглосуточно то 5000ч закоечатся за полгода… советую выключать default_smile.png