Cary Audio CAD 805 AE стоит покупать?

Ну , что то Вы загнули , зависит от режимов работы ламп , в среднем 5000 часов для маленьких ламп типа 88, 82, 83. Для 845 часов 10000 , 300В 7 -8 тысяч , для кенотронов от 1500 до 2500 часов.

Это сведения от производителя, так что скорее всего похоже на правду.

Ну и зря, потеряете дорогое время но всё равно вернетесь на эту тропинку. Точно так же говорил я 1 год назад. Потом лампы хорошие это надолго 5000 часов даже если не выключать это 200 дней в рабочем режиме, а врежиме ожидания все 400 дней, но так как вы всё равно будете выключать и слушать в среднем 2-3 часа в день то года на 2-3 хватит точно.

может и дольше… зависит еще и от мощности которую будете снимать с ламп

у меня одна система на все - музыку, фильмы, плейстейшн. я почти уверен, что лампы больше полутора лет не продержаться, а они редкие и дорогие.

Я отношусь к замене ламп в звуковой технике как необходимому злу. Ну к примеру как к смене покрышек на колёсах автомобиля.

да, но купить машину, для которой подходит единственная модель резины экзотического производителя, который не представлен в магазинах этой страны - это как-то слишком. особенно покупать такую машину б/у.

В 805-й усилитель на выход можно ставить 845-е или 211-е лампы. 211-х на сегодняшний день выпускается достаточно много где, и стоят они от полтинника за штуку.