Добрый день всем, вчера приобрела «cambridge audio Evo 150».
Если кому не сложно, кто с какой акустикой слушал «cambridge audio Evo 150», как вы думает какая акустика к ним лучше подходит? У меня комната 40 кв. почти пустая. Слушать планирую на маленькой громкости т.к живу в многоквартирном доме и есть соседи.
Мне предлагают несколько вариантов:
1) Heco Celan Revolution 7 (очень красивые, но боюсь не хватит мощности усилителя).
2) Wharfedale evo 5.4
3) Martin Logan F 1 (илиMartin Logan Motion 60XTi, Martin logan motion 40i)
4) Davis Acoustics Krypton 9
5) Dali Oberon 7 (Все их нахваливают, из за этого отвращение к этой акустики)
_У меня купил приятель (далекий от всякой аудиофилии , но меломан )с таким комбайном и с напольниками Heco Celan слушает уже около двух лет, доволен как слон _
Если кому не сложно, кто с какой акустикой слушал «cambridge audio Evo 150», как вы думает какая акустика к ним лучше подходит? У меня комната 40 кв. почти пустая. Слушать планирую на маленькой громкости т.к живу в многоквартирном доме и есть соседи.
1)Heco Celan Revolution 7 (очень красивые, но боюсь не хватит мощности усилителя).
2)Wharfedale evo 5.4
3)Martin Logan F 1 (илиMartin Logan Motion 60XTi, Martin logan motion 40i)
4)Davis Acoustics Krypton 9
5)Dali Oberon 7 (Все их нахваливают, из за этого отвращение к этой акустики)
1)Heco Celan Revolution 7 (очень красивые, но боюсь не хватит мощности усилителя).
2)Wharfedale evo 5.4
3)Martin Logan F 1 (илиMartin Logan Motion 60XTi, Martin logan motion 40i)
4)Davis Acoustics Krypton 9
5)Dali Oberon 7 (Все их нахваливают, из за этого отвращение к этой акустики)
Я бы Хеко взял, прекрасный вариант. Дали на втором месте.
Всем доброго дня. Покатались мы по разным магазинам со своим аппартом «cambridge audio Evo 150» потратили все выходные. Итоговыбрали«Davis Acoustics Krypton 10 Technik Black».
Извсегочто слушали:
1) Heco Celan Revolution 9 (он их не тянет и вообще выглядят они хорошо, но звук нам не понравился)
2) Dali Oberon 7 black ash (изначально эту фирму не хотел т.к они есть у всех, по звуку они тоже не совсем нам понравились)
3) Wharfedale EVO 5.4 Walnut (мне они понравились, но баса немного не хватала)
4) Пробовали акустику поменьше и дополнительно подключали саб, звук был хороший и пробовали в полочниками и саб тоже все отлично, но побоялись что для большой комнаты не хватит звука.
Итого:DavisAcousticsKrypton 10 (Звук приятный, звучный, низов достаточно без саба, выбрали и купили).
Привезли домой подключили и тут произошло самое интересное, как тут уже написали звук в квартире, стал как из эмалированного ведра.
Это мой первый опыт, сейчас думают повесть шторы на окна и постелить ковер, но очень сомневаюсь, что это все поможет.
Когда поворачиваешь акустику на себя еще как-то можно что-то расслышать, а если просто параллельно в комнате все превращается в кашу.
Двигал от стены подальше поближе, как я понимаю т.к комната пустая ничего ее не спасет пока не появиться шумопоглощающая поверхность («персики ковры на стену»). Но этого я не планировал делать.
Инфинити очень крутые у меня на даче полный комплект 5.1 Каппа 200, Каппа 400, центр и саб. Все в оригинале и прекрасном состоянии. Звучат супер и как я покатался по салонам современная акустика так играть не умеет. Я ее так и оставлю на даче т.к слушаю по выходным сам и смотрю кино. Они у меня работают с Харман кардон 5500. Вот подумываю купить чуть современней ресивер и помощней. Если можете посоветуйте.
И так, мы купили еще один комплект проводов, и одну пару подключили на разьемы «А» и вторую на раземы «B» это очень удобно для сравнения переключаеться мгновенно с телефона.
По звуку:
1) Инфинити Каппа 400 играет звучно, верха и середина отличная, картинка четкая. Меняли разные положение в комнате и возле стены и отодвигали на 1,5 метра и направляли на себя. (Я думаю из за того что эту акустику я слушаю уже пол года и мой слух воспринимает как будто это идеально.)
2) Davis Acoustics Krypton 10 звук грубоват, больше слышны низкие чистоты, оно и понятно там два огромных босовика, картинка тоже есть но по мне кажется не такая четкая особенно когда они возле стены и направлены параллельно стенам. Когда направляешь на себя все становиться гораздо лучше и картинка четкая и понимаешь кто и где на сцене расположен.
Особенно на композиции:
Françoise Hardy - Françoise Hardy en Vogue - Best of 1962-1967 (2024) [24Bit-44.1kHz] FLAC
J’aurais voulu
Сейчас думаю найти современную акустику у которых басовик находиться не спереди, а по бокам как в Инфинити и послушать новую акустику.
Проблема с подключением«cambridge audio Evo 150» через HDMI ARC к Телевизору Xiaomi TV Max 100 2025.
В нем есть поддержка HDMI ARC на выходе HDMI 3 канал.
Я подключаю телевизор к звуковой приставке (ресиверу) «cambridge audio Evo 150», телевизор спрашивает передавать сигнал по HDMI, я указываю передовать и тут же выскакивает ошибка соединения. В настройках телевизора включены HDMI ARC. В настройках HDMI видно что «Evo 150» на телевизоре это отображается, когда на пульте телевизора прибавляешь звук на ресивере тоже цифры прибавляються, звук не идет через акустику только с колонок телевизора. Еще момент в настройка передачи звука в телевизоре в настройках можно выбрать динамики телевизора и вывод s/PDF выхода через hdmi НЕТ.
Бас у Инфинити играет по другому не столько потому, что расположен сбоку, а потому, что этот бок широкий.
Это при прочих равных, а они не равны, т.к. и головка другая, и настройка кросса другая, и т.п. Тут АС с боковым расположением басовой головки.
И так, мы купили еще один комплект проводов, и одну пару подключили на разьемы «А» и вторую на раземы «B» это очень удобно для сравнения переключаеться мгновенно с телефона.
По звуку:
Инфинити Каппа 400 играет звучно, верха и середина отличная, картинка четкая. Меняли разные положение в комнате и возле стены и отодвигали на 1,5 метра и направляли на себя. (Я думаю из за того что эту акустику я слушаю уже пол года и мой слух воспринимает как будто это идеально.)
Davis Acoustics Krypton 10 звук грубоват, больше слышны низкие чистоты, оно и понятно там два огромных босовика, картинка тоже есть но по мне кажется не такая четкая особенно когда они возле стены и направлены параллельно стенам. Когда направляешь на себя все становиться гораздо лучше и картинка четкая и понимаешь кто и где на сцене расположен.
Особенно на композиции:
Françoise Hardy - Françoise Hardy en Vogue - Best of 1962-1967 (2024) [24Bit-44.1kHz] FLAC
J’aurais voulu
Сейчас думаю найти современную акустику у которых басовик находиться не спереди, а по бокам как в Инфинити и послушать новую акустику.
Зачем с басовиками по бокам? Это хорошо для ДК а не для стерео. А ифинити играет лучше потому что создавалась в другую эпоху, когда даже кинтеатральная акустика не была дровами. Вы же хотели купит Хеко Целан, там более менее музыкальная акустика.
Внешне они очень красивые и мы хотели их заказать даже не слушая, но наш знакомы нас убедил съездить послушать, и мы были очень удивлены что они играют на наш слух не очень выразительно.
Мы подключили сначала через «cambridge audio Evo 150» напрямую потом подключили через «Audreal Vintage MA 200» как я понимаю это мощные два моно усилителя и они через них тоже особо не заиграли.
Heco Celan Revolution 9 - шикарная акустика. За свои деньги- просто Топ. Называть ее невыразительной - вообще не понимать ничего в звуке. Невыразителен усилитель, к которому вы их подключали, возможно, комната еще убила звук. Это единственые АС, к которым я подключал мощный саб, и его не слышал, потому что там бас начинается с таких низов, что саб становится лишним. К тому же очень музыкальная акустика, впрочем, как и весь современный модельный ряд Heco.
Но было бы странным ожидать от них чего то сверхъестественного, подключив простенький усилитель. Мне удалось заказать две пары революшен 9, прежде чем из сняли с производства. Обе были проданы еще до того, как доехали до Кипра. В обоих случаях их хозяева очень довольны.
Дело в том что эта акустика играет без Вау эффекта, но играет более менее правильно, а вот скажем так выразительность может потом привести к усталости и утомлению. Вот вам бы вообще послушать хорошо собранные системы намного более высокого уровня что бы знать куда двигаться дальше
Вот вот, если попробовать подключить к ним что то типа Роксан Каспиан, или даже проще Ямаху 2200 то будет все по другому ( Денон не советую , сейчас даже 3000 это не то пальто, вялые и бесформенные )