Ну что сказать по этому поводу…всё как старом анекдоте тык.
Добрый день.
Heco Celan Revolution 9 Слушали через усилители Audreal Vintage MA 200.
На вкус и цвет все фломастеры разный.
Мы любители не эксперты и очень нам понравились они внешне Heco Celan Revolution 9. Но звучание не зашло.
В данный момент постелили в комнате палас, повешали шторы и Davis Acoustics Krypton 10 заиграли по другому.
Сейчас подключены две пары infinity Kappa 400 и Davis Acoustics Krypton 10. Хорошо что у «cambridge audio Evo 150» есть возможность подключения двух пар на разные каналы.
infinity Kappa 400 звучат мелодичней и чище чем басовитые Davis Acoustics Krypton 10.
Ну и топку эти Давис тогда. А если если желание получить настоящий и хороший стереозвук дома, что бы на года , это не быстрый путь . А так если Инфинити так нравиться почему бу не попробовать какой нибудь Парасаунд, американское к американскому, там и токи другие и звучание музыки должно быть ближе к Инфинити, к тому же у них вышли интеральники . Когда акустика будет в более жёстких рукавицах то звук зайдет лучше, хотя на вкус и цвет..
Мы сейчас смотрим Thiel CS 2.3, но это большая редкость и послушать негде.
Но и это совсем другая история «cambridge audio Evo 150» но уже это не потянет и нужно покупать мощный усилитель.
ну почему, дэвис хорошая акустика, а по звуку…по любому должна быть притирка. например, все мои фокалы не раньше месяца стали играть)) попробуй знаете что
расположите их ассиметрично, как-то получил этот совет от дедушки хула, когда альто привез домой и при включении лицо, как у индейца майя вытянулось, на что я это 15 к потратил))) тогда, пока они не притерлись, я месяц и слушал их в таком расположении ну и кабели, наверное
кстати, а какой усилитель то у вас?
Проигрываю через «cambridge audio Evo 150» усилитель там встроенный как говорят на 150 вт.
Кабель мы покупали в магазине для автомобильной акустики 2*2,5 медный экранированный (Показывал его в салонах профессионалы сказали что хороший)
Davis Acoustics Krypton 10 мы выбрали сами т.к ездили по салонам со своим аппаратом и подключали разный Пары.
Проблема в помещении у них там все зашумлено и там Davis играли на голову выше все по нашему мнению, а унас в комнате голые стены, сейчас постелили палас и шторы и все равно что то не так.
Расстановку делали разную и вперед на 2 метра и назад и по углам, самое лучшее звучание когда направляешь немного на себя.
Ну и сравниваю я все с тем что у меня стоит на даче это “Harman/Kardon AVR 5500” древний и к нему “Infinity Kappa 400” + “Infinity Kappa 200” + “Infinity Kappa Subwoofer” (огромный). Так вот это все включаю на стерео и по моему звук идеальный. На даче мы тоже экспериментировали подключали на стерео отдельно “Infinity Kappa 400” потом “Infinity Kappa 200” + “Infinity Kappa Subwoofer” играет супер.
Мне еще предлагали в квартиру два плочника и саб может это было бы лучше, но не хотелось городить и поставили просто пару и все.
попробуйте асимметрично, т.е. не в одном положении обе колонки, а в разном. я. к сожалению, не знаю усилители кембридж и ничего не могу сказать. по проводам…попробуйте моножилу
у меня при каждой замены акустики были танцы с бубном, пока они не прогревались и не притерлись с остальными элементами, это нормально. у людей до пары месяцев доходило
сабы в штатах любят вставлять в стереосистемы))) даже форумы целые есть. на мой взгляд, от лукавого это
ПС полочники на 40кв - моветон![]()
Добра!
Исходя из эстетики интерьера при этом оставаясь в поле хайтек и вообще приемлемого звучания, можно было бы посоветовать рассмотреть возможность владения KEF LS60, в таком случае кабели будут не нужны, но правда и сам Evo 150, как усилитель, то же будет не нужным)), при этом в таком минималистическом окружении с точки зрения акустического поля , LS60 можно будет, как то подружить с комнатой, посредством встроенной DSP
Если с Evo 150, не хочется прощаться, при этом не иметь в таком светлом интерьере, “чёрных ящиков”, пусть и хорошо звучащих, можно посмотреть в сторону тех же KEF серии R или Meta ( их DI - диаграмма направленности, имхо будет более предпочтительной. для ваших условий).
Есть понятие - радиус гулкости.
Это сфера вокруг источника звука, на границе которой звуковое давление от источника сравнивается со звуковым давлением отраженного помещением звука.
В жилых комнатах радиус гулкости часто составляет всего 0,5–1 метр. Для увеличения радиуса гулкости (чтобы звук был менее гулким) необходимо уменьшать время реверберации (увеличивать звукопоглощение).
Итак, чтобы получить качественный звук от АС, которые вы выбрали по хорошему звучанию, нужно либо поставить их поближе к слушателю, либо увеличить звукопоглощение наиболее “ярких” частот. Также работает уменьшение (путем поглощения или рассеяния) прямых зеркальных отражений от источника звука в сторону слушателя, от пола, потолка, и боковых стен помещения.
Всё так. но в таком жилище с оглядкой на дизайн и уже оформленный в ремонте интерьер, будет не просто вписать, что то “нейтрально незаметное” и при этом эффективно поглощающее при этом точечно))
Конечно, это сложно.
Но в любом действии, пробе, эксперименте - вначале должно быть понимание зависимостей, закономерностей. Поэтому написал пост выше. Вначале - понимание, затем - выбор решений.
Очень желательны незатратные эксперименты.
))))) сейчас у @Алена Путнова когнитивный диссонанс случится от ваших объяснений и формул![]()
прочитал несколько ревьюшек о эво и наших и заречных, вроде, очень неплохо отзываются, да и сам усилок д класса без нареканий. произойдет притирка и все запоет у ТС
Дык иначе надо поступать внештатником в Научно-исследовательский Институт Чародейства и Волшебства. ![]()
Сокращенно - НИИЧАВО… ![]()
ну да, главное, чтобы костюмчик сидел
у меня было издание с парнем из преисподней
АС Девис или Инфинити не нужно покупать.