Цап на замену cambridge audio dacmagic 100

У хорошего PCM ЦАПа встроенные тактовые генераторы абсолютно достаточны для его внутренних крайне малых расстояний, температурные флуктуации ничтожны, внешний поток должен приходить без джиттера (это ответственность не ЦАПа). Для DSD ЦАПа стабильность тактовых частот вообще не критична.

О питании. Потребление современного ЦАП ничтожно, если это чисто ЦАП, без усилителя. У меня сейчас два основных ЦАПа. Один для PCM (но может и DSD до 256), потребление порядка 250 мА, второй только для DSD, включая 1024, потребление менее 200 мА. Оба получают питание по USB. Естественно компьютер для аудио должен оснащаться хорошим блоком питания. 

На прилагаемом фото DSD ЦАП, разработанный и изготовленный мною для собственного использования. Переиграет любой монструозный ящик или китайскую побрякушку от Молочника.

6 лайков

Какое у Вашего ЦАПа питание, импульное? 

Если потребление ЦАП количественно  маленькое, это значит, что качественно оно может быть любым ? 

И почему на коротких расстояниях джиттер ничтожен? Разве он не определяется качеством часов? 

Нехватка компетенции на лицо ) . Зачем задавать элементарные вопросы , на которые будет заведомо дан ответ в виде клеше , взятый из интернета . 

Тяжело ,когда начинаешь плавать в теме , давая необоснованные и противоречивые ответы … mr.gif 

Трудно вести диалог с некомпетентными людьми . Про фазовые шумы и для чего нужен в принципе более качественный генератор многие просто не знают . А то что качество питание в аудио - всему голова … а зачем , по формуле и ТЗ даже импульсника будет за глаза . А потом люди прозревают и удивляются … а что , разве так можно было . 

Питание ЦАПа постоянное, 5 вольт, получаемое по шине USB от компьютера. Качество питания должно быть очень хорошим. Длина линии передачи может влиять на джиттер. Внутри ЦАПа температура невысокая и стабильная, отсутствие своего блока питания уменьшает количество наводок. Концепция плодить лишние сущности не рациональна и вредна.

2 лайка

Раз питание  должно быть очень хорошим, зачем Вы применяете импульсный БП, да еще и обслуживающий компьютер ? 

В таком случае , Ваш ЦАП , вид сверху которого Вы прикрепили Выше, вряд ли превосходит ДАК Мэджик. 

Впрочем, решить топикстартеру. 

Превосходит. Блок питания импульсный, конечно, расположен в профессиональной рабочей станции, разработанной Hewlett-Packard для создания аудио/видео контента студиями Северной Америки, в первую очередь. В бытовых изделиях не бывает компонентов такого уровня.  

Почему половину? Это фото всего ЦАПа, целиком.

2 лайка

Ну тут уже , скорее,  обсуждаем Ваш ЦАП, а блок питания можно любой подключить, раз он внешний.

Почему только  фото сверху выложили? 
Питание и сигнал по одному разьему заходят ? Какие есть  еще входы, кроме USB ? 

Ребята, а можно по моей теме высказаться? Или варианты по данным в топике критериям закончились?

Если да, то закрываю тему.

3 лайка

Как раз и хочу это сделать. Пару лет назад у меня был отличный мультибитный ЦАП Audio GD модель R2R2. Он обеспечил гораздо более живой и приятный звук, чем CD проигрыватель cambridge audio 840C. Audio GD понимает PCM и DSD. Поддерживает работу с ASIO и Wasapi. Моя модель была без усилителя для наушников, но есть модели с ним. Сравнивал Audio GD с хорошим цапом Metrum Hex. GD конечно попроще звучит, но если учесть разницу в цене, разница в звуке не стоит такой доплаты. В общем советую присмотреться к продукции Audio GD. За свою цену просто огонь, думаю у дак меджик нет шансов.

Пару недель назад продал еще один любопытный аппарат SMSL PL 200. Здесь вам и отличный цап на топовом чипе АК, и MQA, и CD привод. Для того качества звука, который он обеспечивает цена просто смешная. По моему мнению, в настоящее время в сегменте бюджетного хай фай китайские аппараты просто раздавили “брендовую” технику. 

3 лайка

… в целом , без того что бы вдаваться  в подробности , FiiO K17 по звуку как ЦАП и как МФУ будет поинтересней чем PL200 .. но что не отнять у SMSL - это его музыкальный CD транспорт ( если он нужен владельцу ) …секция ЦАП всё же объективно будет попроще чем в FiiO … но цена повыше  немного . 

Владел и тем и другим )… в итоге жду PL200T и еще один FiiO K17 / предыдущий аппарат отняли с руками и ногами / 

2 лайка

В какую сумму ищите ЦАП?

Бюджет не определен, так как нахожусь на стадии раздумий. Но исходить буду из класса системы. 

А система в топике или в профиле.

Раздумья о бюджете, это так понятно. )

Исходя из вашего цапа можно купить лучше не менее чем в два раза скажем за 130(бу как новый)…в три раза лучше за 200…следующая цена 380…потом 600…тыс руб…я занимался исследованием и выбором цапа…так что …

Вопрос конечно старый…в чём и как измеряется? default_smile.png

А так.. за меньше чем 200  по тому же функционалу… можно и не найти и  выше чем за 2000.  Ну а звук в эту цену будет всегда на свой вкус…какой понравился…тот и самый лучший.

Я писал не в долларах а в тысяч рублей…если говорить какой у кого вкус и кому что нравится то и лучше!)…тогда можно по любому заданному вопросу человеку сказать да купи то что тебе нравится и не задавай глупых вопросов))

1 лайк

Просмотрел на выходных рекомендуемые здесь девайсы и еще немного сверху, ни на чем не остановился. Новые совсем забитые функционалом, не нужным мне. б/у пока поверхностно смотрел, кое на что глаз положил, но надо поизучать поподробнее характеристики и отзывы.

Вот чем мне нравится моя модель, это просто цап и ничего более и соотношение цены и качества на всю котлету.)))

Если вам ваша нравится то и оставляйте её…зачем тогда менять…я бы на такую как ваша и не посмотрел бы схема чип одни минусы…как говорится о вкусах не спорят.

Ну если с таким подходом подходить к выбору ЦАП , когда функционал и цена в приоритете , то наверное зачем и искать от добра , добра . 

Обычно пользователи ищут перемен в звуке , там их начинает что то не устраивать и возникают сомнения . Другое дело , и вам об этом выше говорили , что остальной весь ваш  тракт не даст вам возможности скорее расти в верх , вероятнее всего в ту или иную сторону при смене ЦАП . Но только прослушивание у себя даст вам возможность оценить скрытый потенциал всей вашей системы , а не выбор по совету бывалых . 

На сегодня существует довольно обширный пласт девайсов до условных 1000 $ , и в том числе львиная доля это китайские производители , которые при прочих равных дадут фору принятым у нас классическим в нашем понимании брендам … хотя бы потому , что они более прогрессивны и амбициозны , в их изделиях встречаются технологии , которые применяются в более ликвидных брендах . 

Мой совет … начните просто с чего то пробовать … первые один , два , три новых аппарата в вашей системе уже покажут в каком направлении вам идти … или бросить все попытки и оставить все как есть . Никто вам за вас не соберет систему лучше , чем это сделаете вы сами . Любой совет - это пальцем в небо . Читайте профильные ветки , темы … учитесь находить по отзывам и описанию нужные вам аспекты . Так вы сузите круг претендентов . 

3 лайка