Подумываю о том, чтобы поменять одну машинку на другую, но более высокого класса.
Требования:
так как прослушиваю музыку с ПК (windows 10), нужна поддержка ASIO или WASAPI, в общем обход виндовского микшера.
усилитель для наушников и выход может быть, а может и не быть, скорее первое
- блютусы всякие и прочий сатанизм не нужен , не хочу переплачивать
по звуку: предпочитаю теплый и прозрачный характер звука, чего и добивался в своей системе, это принципиально
Бюджет не определен, так как нахожусь на стадии раздумий. Но исходить буду из класса системы.
Система на данный момент:
ПК Foobar 2000 - cambridge audio dacmagic 100 - основной усилитель Sugden A21a предположительно начала нулевых выпуска (ох уже эти англичане “мощность двигателя достаточная”))), усилитель подвержен реставрации и замене некоторых деталек - акустика Klipsch RP 600 (тоже с апгрейдом). Кабели-шмабели достаточные.
Что посоветуете? И надо ли вообще подобные замены к этой системе?
Заранее благодарен. Ну и с праздником ваших дорогих супруг и подруг!
Стоял перед таким вопросом какое то время назад, хотел заменить Cambridge Azur 851C, кое что принес домой на послушать, в ценовой категории до х3 прироста в звуке не нашел, а дальше идти не захотел. Старшие товарищи сразу говорили, что можешь ерундой не заниматься, если не планируешь ценник на х10 повышать. Такой опыт, но надо отметить, что цифра не основной формат у меня.
На уровень выше – на порядок дороже, разве вы не знали?))
Для PCM контента вам и своего хватит, для перехода на DSD256 и выше, кроме ЦАПа может понадобится и замена компьютера, возможно. По минимуму можно уложится в 300 - 400 т.р. Зато звук будет действительно уровнем выше. С винила, ленты, не говоря о CD, вы такого не услышите.
Да, согласен, конечно. Но каждый раз надеешься на чудо))) Тем более, что данная система отлаживалась года три на нужный мне результат. И таки я его достиг. И вот опять нелегкая позвала меня в дорогу.)))
Один из первых hi-res альбомов, который я купил в 2016 или чуть позже: https://www.2l.no/pages/album/106.html , запись сделана в 2013-2014 годах в формате DXD (352.8kHz/24bit). Продвинутые студии начали писать в hi-res где-то лет 20 тому назад, но довольно долго осваивали продукцию швейцарской Merging Technologies. Примерно с 2010 года пошли уже весьма качественные релизы.