Цап на замену cambridge audio dacmagic 100

Всем добрый день.

Подумываю о том, чтобы поменять одну машинку на другую, но более высокого класса.

Требования: 

• так как прослушиваю музыку с ПК (windows 10), нужна поддержка ASIO или WASAPI, в общем обход виндовского микшера.

• усилитель для наушников и выход может быть, а может и не быть, скорее первое

- блютусы всякие и прочий сатанизм не нужен , не хочу переплачивать

• по звуку:  предпочитаю теплый и прозрачный характер звука, чего и добивался в своей системе, это принципиально

Бюджет не определен, так как нахожусь на стадии раздумий. Но исходить буду из класса системы.

Система на данный момент: 

ПК Foobar 2000 - cambridge audio dacmagic 100 - основной усилитель Sugden A21a предположительно начала нулевых выпуска (ох уже эти англичане “мощность двигателя достаточная”))), усилитель подвержен реставрации и замене некоторых деталек - акустика Klipsch RP 600 (тоже с апгрейдом). Кабели-шмабели достаточные.

Что посоветуете? И надо ли вообще подобные замены к этой системе?

Заранее благодарен. Ну и с праздником ваших дорогих супруг и подруг! 

https://www.fiio.com/k17

1 лайк

https://www.ta-hifi.de/en/headphones/headphone-amplifier/ha-200/

На ширпотреб менять смысла нет.

Вместо foobar2000 или JRiver или HQPlayer, текущие официальные версии.

del

Не, ну это перебор по цене)))

Стоял перед таким вопросом какое то время назад, хотел заменить Cambridge Azur 851C, кое что принес домой на послушать, в ценовой категории до х3 прироста в звуке не нашел, а дальше идти не захотел. Старшие товарищи сразу говорили, что можешь ерундой не заниматься, если не планируешь ценник на х10 повышать. Такой опыт, но надо отметить, что цифра не основной формат у меня. 

1 лайк

На уровень выше – на порядок дороже, разве вы не знали?)) 

Для PCM контента вам и своего хватит, для перехода на DSD256 и выше, кроме ЦАПа может понадобится и замена компьютера, возможно. По минимуму можно уложится в 300 - 400 т.р. Зато звук будет действительно уровнем выше. С винила, ленты, не говоря о CD, вы такого не услышите.

3 лайка

Да, согласен, конечно.  Но каждый раз надеешься на чудо))) Тем более, что данная система отлаживалась года три на нужный мне результат. И таки я его достиг. И вот опять нелегкая позвала меня в дорогу.)))

Знакомо, знакомо  

Пытаюсь себя приучить к тому, что пока не знаешь точно, чего хочешь получить, не надо делать движений, получается не всегда конечно, но стараюсь. default_smile.png  

2 лайка

Ну так и акустику менять придется… и усилитель))) 

1 лайк

Движения контролирует жаба, с годами она становится все активнее)))

1 лайк

Усилители и акустика не продвинулись так сильно в XXI веке, как источники, поэтому есть смысл в выборочном движении вверх ))

А откуда берутся HiRes форматы? Если говорим о материале лет даже 10 назад default_smile.png

Дак Мэджик был королем малобюджета своего времени , сейчас почти все лучше.

Из нового сейчас неплохи Aune , можно потом  к ЦАПу и ЛПБ с тактовым генератором подцепить. 
или Wadia 121 б/у поискать. 

1 лайк

О чудный новый мир. )

Один из первых hi-res альбомов, который я купил в 2016 или чуть позже: https://www.2l.no/pages/album/106.html , запись сделана в 2013-2014 годах в формате DXD (352.8kHz/24bit). Продвинутые студии начали писать в hi-res где-то лет 20 тому назад, но довольно долго осваивали продукцию швейцарской Merging Technologies. Примерно с 2010 года пошли уже весьма качественные релизы.

Ни ЛБП ни внешний клок современному ЦАПу не нужны.

4 лайка

Обоснуйте

Все более чем очевидно ..банальное отсутствие компетенции у человека  по данным вопросам ). 

2 лайка