интересно, данные бренды соостветствуют установленным на них ценникам в целом или же платить приходится за имя?
![]()
сорри, нельзя удержаться…
да ни вопрос. если огласите причину смеха, может не в одиночку повеселитесь ![]()
Класс !!!
Нет , не соответствуют .. Как впрочем и любой другой “бренд”.. Странная постановка вопроса - вы заранее говорите о “бренде” - но ваш вопрос касается того продает ли какой либо бренд свои изделия по цене комплектующих …???
Право , смешно …
Она (причина) в постановке вопроса… а по существу:
за имя платить приходится всегда, возьмите хоть какой бренд. А уж те, что делают дорогую технику - в имя (как бренд) вбухивают весьма немало денег. Что, впрочем, ни разу не означает плохой техники автоматически. Сходите, послушайте, и сами решите - за что просят деньги… Совет банальный, но жизненный.
Ни один из указанных Вами брендов мне не интересен, получаем в остатке холодный и “менторский” звук, правда с колоссальной деталлизацией и чудовищными раскатистыми басами. Нет в них интима, корректности к слушателю и отдохновения
В случае этих двух брэндов за имя приходится шибко платить!
Но в общем-то, а чего еще ожидать от техники в ДАННОМ сегменте?
Лично мне усиление от второго брэнда показалось интереснее именно по цене\качеству, если этот параметр поставить во главу угла. Но и Бурмистр, и Симфоник Лайн (один раз моноблоки, второй раз - интегральник) я слушал не в своем тракте и, увы, не вспомню сейчас моделей. И оба варианта - “не мой звук” в принципе. Попробуйте послушать сами, вот и определитесь.
Мое мнение - 100%%% совпадает, очень здорово охарактеризовано.
А ценник так вообще смешной - можно квартиру неплохую купить ![]()
Однако, это лишь наш личный вкус - Вам может понравиться и дай бог, как говориться!!!
а что за цены-то?
Действительно вопрос как то поставлен косо. Что значит платить за бред. Ведь бренд это не самоцель, Мы это понимаем, но и производители понимают, что мы понимаем, поэтому и стремятся дать нам комплексный вариант. К примеру машины (очень наглядно) мерседес и запарожец, если смотреть только цель как то доехать до Рязани и обратно, то в обоих случаях доедут и не факт (из-за пробок) что кто то быстрее. Но Вы купите мерс потому что он надёжнее комфортнее и т.д. Так и в аппаратах кто то ищет только звук, поэтому покупает и самопалы и винтаж, а кому то необходимы эстетика аппарата, качество, престиж, востребованность на вторичном рынке. Вот из этих составляющих и формируется цена. Представим если бы производитель продавал,только звук по цене комплектующих + ограниченная прибыль, думаю в каталогах производителей аппаратов списки были бы куда меньше.
Роман, на моём небольшом опыте Ямаха-Классе-Пассы - разница в классе звука была существенной, я к тому что всё же не эстетика-качество и престиж, а именно уровень качества звука тут должен и являеся самоцелью… про физ.качество изделий в хи-енде я помолчу ![]()
Лично я с Вами, Николай, согласен на все 100, как говорится! Но встречал я и ОЧЕНЬ много людей, для которых обладание именно определенным брэндом с его атрибутами престижа\высокобюджетности\эффектного дизайна было гораздо важнее качества звука как такового.
Мне показалось, что топикстартер имел в виду именно тот ЗВУК, который за свои деньги предлагают Бурмистр и Симфоник Лайн, но, может, я и ошибаюсь… Если о звуке говорить, то (исключительно ИМХО!), оба данных бренда не лучший выбор, если о престиже и т п., то это другая история, и здесь я отдал бы предпочтение Бурмистру ![]()
значит они были весьма состоятельны и не сильно вникали в предмет\науку и им это просто было не нужно, им важнее был сам факт для престижу, то беж имение диковин, хом синемов, басеков и беседок в саду под хруст фр.батонов и Юнкерских Балов))
а если по теме,то кстатьи эти бренды то “не хилые”!
Спасибо всем, ответившим по существу / понявшим правильно вопрос ![]()
Мерседес vs Запорожец из не самых удачных примеров.
Интереснее было бы рассмотреть Longines vs Rolex…
Очень-очень сорри за злостный ОФФ (
), но Рол vs Лонжин - это, мягко говоря, то еще сравнение! ![]()
![]()
Рол рулит! Всё, не по теме молчу. ![]()
ага, а мерседес и запорожец, значит, сравение адекватное ? ![]()
Рол рулит чем: точнее показывает время? ![]()
- тут дело брендовости, о которой изначально в топике и упомянул. Купивший Рол платит за имя некисло. Вот и по бурмистеру с симфоником именно об этом и спрашивал.
По теме: ОК, оставив политкорректность, ИМХО, усилители обеих фирм НЕ умеют Живую Музыку воспроизводить, т.о. лично для меня их соотношение цена/качество стремится к нулю. О часах, если и вправду интересно, готов подробно ответить в личку, я хорошие часы люблю ![]()
Откуда такой вывод?
почти уверен, что никто из ответивших “по существу” не слушал данные бренды далее, чем 5-10 минут на выставке или в салоне…
Из своего опыта (с другим “намозолившим глаза брендом”) - могу ответственно сказать, что аппаратура высокого класса требует терпения и умения ее “приготовить”, а с наскоку - выводы могут быть диаметрально противоположные и крайне неверные.
Дима, соглашусь с Вами! Я так и сказал - в своем тракте не слышал, тщательно “довести до ума” возможности, соответственно, не было. Но и не захотелось после опыта прослушивания
Выставки\салоны вообще не в счет, действительно. В чужих трактах слушал Симфоник Лайн, так сказать, тщательнее, чем Бурмистр. Вместе с тем, учитывая потенциал остальных компонентов, с которыми работали аппараты, я и позволил себе, возможно что и преждевременно, сделать такой вывод. Наверное, топикстартер сможет сам составить мнение, если услышит изделия обех компаний в своем родном тракте. Будет интересно узнать отзыв о результате, вдруг случится ЧУДО ![]()
Не было. ОСОБЕННО НЕ было в случае с верхними Octave.
Надеюсь, Вы это серьезно спрашивали…