Tidal тоже немецкий бренд и совершенно ничего общего с Бурмистром.
Я слушал Symphinic Line - понравилось!
Бурмистр слушал в салоне - жуть.
Но электроника у них я слышал не плохая. Колонки видимо не очень.
Tidal просто сказка!
Электроника сказачная, колонки - чудо, ну и цена соответственно.
Брендом обладать приятно, как ни крути и бренд становится брендом не просто так, а потому что лучше других. Потому Мерседес стал Мерседесом, а Ролекс - ролексом.
Так что я рекомендую все послушать и делать выводы.
MBL еще шикарный бренд. Колонки правда странные.
Если выбирать монобрендовую систему целиком, то я бы взял однозначно Tidal.
Насчет усиления не могу сказать , но например транспорт Burmester 979 у Прораба ни разу ни такой. Он скорее близок к верхним C.E.C по звуку. Поэтому , возможно их источники можно рассматривать отдельно от усиления …
В общем то, исходя из ответов какое-то мнение составил. Естесственно, при возможности все слушал бы дома в своем тракте и не морочил ни себе ни людям голову
..по часам мне тоже многое понятно: где помимо “нравится”, далеко не на последнем месте идет статутность (а по факту - на первом!).
Какая разница, что за механизм внутри, если на выходе нам нужно знать всего лишь ВРЕМЯ! Очень сомневаюсь, что хоть кто-то скажет, что тот же Рол за 5 - 50 -100 тыс уе во столько же раз точнее каких-нить 20-ти баксовых касио )))))
Насчет времени (вот, ведь зарекался!) - можно мобильник юзать, время тоже показывает, причем в случае с навороченным девайсом очень точно С часами сложнее… О ролексе - наденьте на руку один раз Ох, забанят сейчас…
Угу. Именно этот транспорт оч. нормален Но речь-то про усиление была
Для таких разговоров была шикарная ветка “Бугатти против Бентли…” - рекомендую топикстартеру стартануть оттуда , если вопросы сравнения исходя из ценовых критериев - единственное что его интересует …
Максим - мнение о “несоответствующем” звучании фирмы Бруместер (например) - черпается исключительно из каких то неадекватных 10 минутных прослушек на выставках, прослушивании каких то фрагментов аппаратуры Бурмейстер (зачастую весьма низких линеек ,что неудивительно при такой цене) в комплексе с аппаратами других компаний , и сделать на основании этого какой аппарат или часть тракта вносила “дольче зольдатен унд официрен” , а уж тем более переложить всю ответственность на Бурместер - по меньшей мере несерьезно .. Я практически уверен что мало кому удавалось послушать как справляется с усилением 909 Бурместер , а уж тем более 909МК3А … А уж тем более - при моноблоковом решении на двух 909МК3А…
С Димонычем соглашусь - процесс притирки аппаратов такого уровня - дело длительное и хлопотное..
Николай, я же написал, что в данном вопросе есть как минимум две стороны, смотря что кому надо, поэтому сравниваем 2 машины. Но я почти уверен что Вы себе в комнату не поставите наскоро спаянный самопал, как бы хорошо он не играл. А если взять соотношение цена качество этого самопала то оно будет во много раз выше маститых, да и не маститых производителей. Согласитесь что даже когда закрываешь глаза и слушаешь дома музыку, красивые компаненты и акустика греют душу.
Про немецких производителей - не согласен, что все их изделия маршируют, лампы Телефункен в моём случае просто восхитительно поют, транспорт от Бурмейстер тоже далёк от военных маршей в чём могли убедиться многие форумчане побывавшие у меня.
Один мой коллега ( работал в советское время с русскими ), много прикалываемся, иногда так со мной шутит- Допройе Утро мой Друк. Дафай Стакан!
Поначалу было не смешно.
Симфоник Лайн и здесь нечасто встретишь , не слышал. Бурместер же делают почти за углом, слушал не раз их полные системы- нейтральный, динамичный, детальный звук с налётом этакой теплой вуали. Плюс у дивайсов от Дитера Бурместера-их можно всегда отдать не только на рекэппинг, но и доведение до уровня актуальных моделей не важно от возраста. В общем цена, имхо, вполне адекватная и нет развода на блоки питания
Помнится как кризис разгорелся видел рекламу: " Кризис! Не знаете куда теперь с деньгами? - Бурместер! ", cовсем нелепо на фоне биржевых новостей это мне тогда не показалось.
у меня сидюк Symphonic Line La Musica, по звучанию только восторги. Минус один, без пульта - это груда железа . Могли бы хоть основные функции продублировать. Был этой же линейки интегральник, сделан и звучит исключительно. У друга пред Сифониковский то же не жалуется. . За вид платить не придется (тем более он архаичен), сравнивал со многими сидюками и интегралами по звуку. Кстати Симфоник все делает в минималистическом стиле, в аппаратуре даже нет режима Стендбай, либо вкл, либо выкл. Функционал самый допотопный и минималистический. По факту ценик только за звук, все “излишества” принесены в жертву звуку.
Соберите сами или кого-нибудь попросите PASS Aleph самый маленький небалансный. Питание +,-24 v, один irfp 044n (пробовал 2sk1058, irfp240 - не то…) в усилителе и один в источнике тока. Ток покоя 3-4а, ёмкости в питание по 1 Фараде+плёнка RUICHI 800 мкф в плечо. Естественно - огромные массивные ИЗОЛИРОВАННЫЕ друг от друга охладители, минимум 1000 W тороидальный транс с заниженной индукцией, Диоды Шоттки >60А. Цепь защиты от экстратока, защитные диоды - не нужны. Монтаж навесной “нога к ноге”. Каждый канал размером с кулак. Никаких разъёмов. Точно подберите нужный вам резистор в обратную связь (т.е. коэффициент усиления). Расходы на оба моноблока не превысят 600$. Всё это в связке с EMU1212m в балансном включении и хорошим ШП в стенке легко уделывает тракты ценой в пару джипов хаммеров (проверено на протяжении последних 3 лет).
Обычно плохо звучат PASS Aleph:
-при параллеливании полевиков (даже при точном подборе)- мощные пассы, по-моему, проигрывают даже Линксу-17
-при плохом подборе пары в дифкаскад (усрись, но получи <20mV на выходе)
Легко уделывают несколько нижних линеек Меридиан и Акуфейз (т.е. от 4 до 7 тыс.у.е.). Сравнивал сам, у себя дома в системе. Кое в чем конечно уступают, но в целом - однозначно лучше.