Усилитель для Bowers & Wilkins CM8 S2

Посоветуйте усилитель для Bowers&Wilkins  CM8S2

Мои варианты:

ROTEL A14; YAMAHA AS1100 или 1200; Hegel Rost

Всё мимо.   

Classe.  MF M5si. MF M6si.

1 лайк

Интересно. Спасибо.

А какие ещё варианты кроме MF M5si? Спасибо.

Ну что ж, как старому “бивневоду”, придётся мне подключаться…

Для начала - предложенные Вам MF5 (а лучше 6) - действительно совсем неплохой вариант для этих АС. 

С ними неплохо играют Densen (какие именно модели, надо смотреть из того, что в наличии, естественно, лучше неплохие двублочники). Если предпочитаете музыку “потяжелее”, то NAD серии М. Как вариант - Parasound А 23+Р5 (лучше 7). Если на вторичке найдёте тот же Moon i3.3  - будет совсем хорошо. Это из того, что с ними хорошо споётся и будет соответствовать по уровню цены. Разумеется, из нового можно что-то найти и получше (даже знаю что), но за.. 500 тр и выше. Не уверен, что это надо. 

1 лайк

Спасибо. Раз и Вы рекомендуете MF буду ориентироваться на них. СM8 S2 достаточно высокого класса, поскольку к ним рекомендуют такие серьёзные усилители? 

От денсен будет жёсткость и звон, я это проходил. Тока контроля хватает, но музыки мало…увы, 

1 лайк

Они среднего класса. Но у B&W (и не только) есть такая слабость - они плохо играют с “одноклассниками”. Но MF к ним достаточно и “пятёрок”. 

Со старыми “бивнями”, возможно. Новые серии чуть помягче. Да и… не могу я сказать, что Денсены уж очень звонкие. Средние они. Но они дают необходимую для Бивней “акцентированность”.

Но, как уже сказал, в данном случае, есть выбор. И нельзя сказать что эти АС будут идеально играть только с одним каким-то усилением. В диапазоне цен от 1200 до 2000 у.е. (по ритейлу) среди усилителей 10-15 летней давности можно уж штук 5-6 набрать, что будет играть прилично. Дальше уже зависит от музыкальных предпочтений.