Система Black Triangle

Ну вот я и подошел к стадии, когда можно создавать ветку о своей системе. Конечно, она не закончена (это в принципе невозможно в нашем хобби), но как минимум сейчас это что-то, чем я могу гордиться и однозначно лучшая система, которая у меня когда либо была.

15 лайков

21 лайк

Уютно!

Супертвитеры - эксперимент, или необходимость?

Это их Алексовская опция, на мой взгляд работает отлично. Добавляет воздуха и объема в звук, их можно приглушить на 50 проц или выключить вообще, что очень полезно, если пластинка излишне яркая (всякие японские пресса и проч).

1 лайк

На данный момент система

вертушка Алекс с головой Ортофон 2м Блэк,

фонокор Алекс,

усилитель однотактный на ГМ 70 Алекс Фантини,

акустика Алекс Альманса на 18 дюймовых JBL басовиках подстроенная под мою комнату,

кабели Mcintosh и сетевики Чернов Референс. 

3 лайка

Точно не могу одобрить 2М Блэк.

Странно… Дополнительный твиттер в  трехполосной системе, да ещё с такой яркой головой.

Надеюсь, конструктивный диалог в критических тонах допустим в этой теме?

А какой тонарм ?

Алекс впервые сделали тонарм сами. Ну или не сами, мне это не важно. На старых вертушках ставили Регу если я ничего не путаю. Здесь уже свой.

Конечно допустим. 

По поводу Ортофона - я его очень даже одобряю. Скачок в качестве звука по сравнению с Денон 110 просто потрясающий. Понятно, что есть головы круче, но пока хочется переслушивать пластинку за пластинкой.

По поводу супертвитера - он как раз на мой взгляд делает верх шелковистым и абсолютно прозрачным, а не тупо добавляет ВЧ. Без него это просто очень хорошие колонки, с ним выдающиеся. Единственный минус, не предусмотренный производителем, от большой громкости супертвитера начинают смещаться. Надо их как-то закрепить, чем нибудь вроде двухсторонних липучек. 

4 лайка

Кстати, а что имено не нравится в Ортофоне?

Такое впечатление, что создатели этой головы очень хотели догнать и перегнать CD.

На мой взгляд, 2М мертворожденная серия.

Вот это мне и кажется странным. Что мешало сразу поставить хорошие твиттеры?

Я не слышу в 2М Блэк цифровой стерильности, а она у меня стоит меньше недели и даже не прогрелась еще. Но, конечно все познается в сравнении и хотелось бы со временем попробовать и другие головы на этом тонарме. В частности интересна Аудио Нот IQ3 - уж больно добрые у меня воспоминания о второй. Всегда открыт к предложениям и рекомендациям. 

По второму вопросу это уже точно к разработчикам. А что мешало Танною? Причем я не могу сказать, что корпусные пищалки плохие, там все в порядке и играет акустика без супертвитера очень хорошо, просто он добавляет нечто иное, нежели чем просо более качественные ВЧ - воздух и дыхание. И отличную опцию тонкой подстройки звука в зависимости от пластинки.

Кресло крутое!

1 лайк

Качалка разумеется. Подбирал чуть ли не год! Кресло необычайно важно в получении кайфа от звука.

Не буду спорить. Есть два желания апгрейда - приятное, когда все звучит и хочется чуть чуть еще лучше и мучительное, когда не звучит и судорожно пытаешься все исправить. 

1 лайк

Комната просторная. Каковы её размеры?

35 метров. Акустические потолки, спереди и сзади тяжелые шторы, по бокам массив пекана на стенах и 6 выделенок 3/4. Розетки и автоматы пока обычные. Вот думаю проапгрейдить и сделать три фазы на дом вместо одной (возможность есть).

3 лайка

Ну это в целом проблема аудиофилии. Главный признак удачной системы - наличие желания слушать музыку, а не копаться в ВЧ, НЧ и построении сцены. У меня с этим, слава Богу, все в порядке. Вчера пол дня один альбом за другим.

8 лайков

Отлично всё получилось. Мои поздравления!

1 лайк