Субъективно безупречна, снимал АЧХ и с каждой колонки и с обе вместе, мало меняется на уровне отражёнки, так что динамики очень близки по параметрам ну и соответственно и сцена не разваливается, то что угадать где кто из музыкантов сидит и на какой глубине сцены, вообще без проблем.
Да там такой СЧ дин что просто в бесконечность уходит сцена. Самое главное что он бумажный но не красит, как обычно это у тонкой бумаги бывает, видимо здоровый диаметр катушки да ещё и с кольцом не дают. Искажений крайне мало.
Spaun никаких проблем с шипящими у 5G40 нет, на самом деле один раз ошибся и получилось так что сч не резанные сверху а писч вообще не работал в одной колонке, так вот я это замелит только через неделю, 5G40 ровненько так и хорошо играл аж до 18 кгц без заметных проблем, а если его резать на 3-4 то там просто по определению их нет, теперь до звука, до этого у меня был сисовская 5-ка серии престиж она играла да всё неплохо, но когда поставил бейму понял что со звука подушку убрали. Я даже некоторое время в культурном шоке пребывал от того безграничного пространства которое дал этот динамик.
8G40 сам по себе может середину играть, но как мид он уступает 10G40. слишком легковесный для мидбаса.
К 8G40 напрашивается рупор а сверху ленточник. Или просто хейл TPL
Bato нет неодим тут не причём выбиралась 12-ка изначально про т.е узкополосная с высоким Qms и низким Fs ну и чтоб остальные парамы были в норме, у этой беймы лишь один парам не совсем тот это Le приходиться на бас ставить катушку побольше а это затраты, но зато она отлично вписалась, на самом деле если нижняя гранича 55 по -3, бочка отыгрывает полновесно и скорострельно, а уж про бас гитару и говорить нечего она осязаема и воздушна, но в тоже время мощно вибрирует. Я рискнул и пошёл на компромисс относительно низких частот и не жалею. В конце концов с низу можно любой саб прикрутить если нужно, но честно говоря я свой стал делать просто из любопытства и потому что была халявная голова которую нужно было пристроить, а так нет саб не нужен.
Мне 8G40 на середине как-то не очень, вот и подыскиваю что-то 5",4" сверху.
Вопрос пока открыт.
Да, 8G40 не так фундаментален на мидбасе , но, т.к. басовик будет прошный , думаю он отыграет верхний бас без проблем (может такая связка ещё и лучше будет).