Berkeley Audio Design DAC

Добавлю еще пение. Систему писал с 2х метров

Вот хило против аудионота в другой системе и комнате с 3.5 метров. Система сильная очень(часть из нее ко мне перекочует, все моноблоки в актив и разница будет в том, что там секции ЕМ - это третья полоса, а у меня в активе 4я будет). Транспорт 6й элемент

Притом что интересно, не будь преда, хило бы просто вынес анот. Но там биампинг, без преда было никак

Оригинал

6-ой элемент воткнется в Hilo ?

Как будет выглядеть связка до Hilo ? 

Mac/Win7-8 USB -> Audio Not Element 6 AES OUT -> AES IN Lynx Hilo ? 

Я просто гадаю..

Сд- 6 элемент - АЕС/ебу(или кокс, или оптика)-хило

Для меня самое интересное было что будет перед cd-6 element 

То ли топовый норд-ост один сетевик(почти все на них, включая блоки подмагничивания было), то ли силтек топовый был

Не не, еще ближе интересует.. источник.  

Комп там будет или что ? 

Это сд транспорт. Комп был ни к чему default_smile.png

Значит CD плэер играл. Ок.

А в вашей системе где Фокал на активе будет, какой источник планируется ? Комп ? 

Где фокал, винил, СД и версус. Блю рей забыл default_smile.png

Вот правильно! 3 вида “контента”-3 вида источника..специализированных..а не комбайнов..))

(у мну-то же самое..планкой пониже))..

Это не оригинал..вот..http://www.youtube.com/watch?v=Orv_F2HV4gk (не нашёл оригинальный клип 87-го((…Супер Тётка!!!Кстати,повально нравящаяся в Москве Имани-копирует и стиль и подачу..вот так)

Благодарю вас за известный факт. Тем не менее, под оригиналом подразумевалось та композиция, которая играла на сравнении цапов default_smile.png

Оригинальный альбом Трейси есть на трекере даже default_smile.png

А у меня на полка(Х).))..

Кстати,Константин,с вашим стремлением к перфекционизму-зря вы делаете 1 систему,пытаясь в ней добиться совершенства для РАЗНЫХ периодов звукозаписи..

Дело в том,что на вашем активе,например,вы на старье услышите много артефактов не из-за несовершенства записывающего тракта того времени,а из-за “особенностей”..Скажем,если контролили Прэсли на шириках-плевать им(звукорежам)на края,что на шириках(не слышны)..а вот чтоб саунд был “побогаче”-могли эквализацию по краям по польше..в результате-на шириках с лампой шикарно-у вас-невнятность и гипер на 40-60 и “сняли одеяло”…

Будь у меня ваши возможности-я бы создал 4 КдП..1-на скажем Мэнли 50 и Таной РэдМонитор(и скажем Линн12)-и всё до 69-го года-туда..2система-что-то типа Джаблей 4412(или другое с большими лопухами ТОГО периуда)-усиление и ЛП-шник под стать(и ранний СД-или Филю топовую,или что то на 58,63 браунах)и вся музыка с 70-89 -ваша..3 система-АТС50-100-активки..и что-то на 1704..или 1702..и до 2000-го-2005-го компакты-ваши..и 4система-ваш Актив +сетевой плеер и СД на Дельте или САбре..и всё,что сейчас сводиться на мониках с внутренним Цифро-кроссом- тоже замечательно…Вот так..ежели-перфектион…А так-Сизиф ведь тоже надеялся,что докатит))

1 лайк

Предложение  интересное - разделять и властвовать. default_smile.png 

Парни, что-то вырубился Беркли конвертер и не включается теперь (лампа не горит оранжевым). Предохранитель на свет вроде в порядке. Чему там ломаться еще?

Да, действительно интересное. Но тут такая проблема:

1. система на основе утопий освящена и совершенствуется регулярно

2. 2 система Московская цифрокроссоверная из 4 модулей по 2 метра доделывается

3. система Московская на основе Магнепан и НЧ секций магнепланарных совершенствуется и работает

4. система московская на основе Adam и сабов динаудио предтоповых работает себе вполне

5. система Омская на основе Техникс 8000 и Сансуй с техникс 1200 виниловым и СД лаксман работает

Мечтаю о Танной еще. Все. Но я не могу больше систем потянуть физически. Ну и не так давно продал систему на основе Кремона от СФ. Точнее, АС. Остальную часть системы той раздарил. Еще раздарил B&W c parasound 2000, ресивер и усил пионер и тд. У некоторых наших форумчан жизненные сложности, посчитал нужным хоть чем то помочь.

По поводу беркли: у вас скачки электричества бывают? У меня от них горели компоненты, бывало. Даже от выключения вытяжки и плиты

Знает ли кто: можно ли и как сделать второй вход в Berkeley DAC в стандарте AES/EBU?

Дело в том, что качество звука при подключении источника через RCA (BNC) заметно уступает в сравнении с XLR.

Боюсь, что в этом случае вам придется влезать с паяльником в аппарат, и не факт, что из этого что путное выйдет…

Имеется еще один вариант, тоже не идеальный -  внешний коммутатор XLR выходов.

С паяльником влезть готов default_smile.png Лишь бы это было возможно сделать в домашних условиях.

Переходник - использую сейчас XLR-RCA (кабель RCA-RCA), получается гораздо лучше, чем когда RCA-RCA, но все равно немного похуже чем XLR-XLR (кабель XLR-XLR) .

Вот и думаю как бы второй вход XLR сделать, чтоб без переходников. 

Не знаю что имеет бОльшую значимость - кабель (на 110 Ом против 75 Ом) или схемотехника на входе ЦАПа. Знать бы в чем там схемотехническое отличие входов XLR и RCA?