Berkeley Audio Design DAC

Всем привет!

Решил отдельно тему завести.

Сегодня сравнивали с Emmlabs DAC2.

Источник: комьютер с Lynx AES16 с родным кабелем

Усилитель: Gryphon Colosseum

Колонки: Gryphon Atlantis

Кабели: Kubala-Sosna Emotion

Присутствовали: Я, мой друг и Дима Сулягин.

В целом звучание обоих аппаратов похожее.

Мое заключение под влиянием мнения друга следующее:

Berkeley однозначно переиграл Emmlabs в среднем частотном диапазоне.

Голоса намного более живые.

У Emmlabs чувствуется цифра в голосе и это единственное что мне в нем не нравится.

И это то, почему в первый раз такой восторг вызвал Berkeley.

С ним я получил то, чего мне так не хватало.

И слитность звучания в целом выше у Berkeley.

Но внимательно сравнив их сегодня, мы сделали вывод что верха лучше у Emmlabs.

Открытые, раскрепощенные, очень натуральные с высочайшим разрешением.

У Berkeley они чуть зажаты и как бы прикрыты.

Что касается низов, то контроль баса у Emmlabs тоже получше.

У Berkeley низы чуть-чуть расплываются по комнате.

Но различия по верхам и низам не сильные. Я вот не с первого раза услышалdefault_laugh.png

И еще важно отметить что Berkeley в отличии от Emmlabs не гретый.

Так что через месяц еще раз затестим, посмотрим что изменится.

Интересно здесь же услышать мнение Димы по этому сравнению.

И ждем сравнения с AA Tube DAC в системе Андрея.

Спасибо за тест!

Еще ждемdefault_smile.png

Естественность голоса default_laugh.png - это очень хорошо default_biggrin.png

А какую музыку слушали?

Ну , если и Romy включился в тему… Значит мы и действительно набрели на что то интересное default_laugh.png

Система-то обалденная. Грифоны с колизеем, кубала-Сосна, емм-лаб, беркли… Если не секрет откуда доступ к такой технике, собственное или казённое? default_laugh.png

И самое главное - как с этим всем добром уживается Lynx с РС? Нормально или напрашивается отдельный транспорт?

Ну, в общем, как бы, +1!

Интересное или нет это Murat решать будет. Berkeley он интересный DAC но с фокусами. Люди его делали серьезные а вот что получилось сказать трудно - Berkeley в принсыпе делался как не дорогой DAC… Что меня в этом впросе интересует, раз вы играетесь с Berkeley то не то как он переигрывет Emmlabs а как он играет по сравнеию с рускими процесороми. Я понимаю что в союзе привычка целавать в задницу западное аудио однако есть в союзе толковые конструкторы и интерестно как их изделия стоят против того же Berkeley. К примеру ваш русский Lynx (не карта а человек) - он выпускает свои процессоры и мне очень интересно как они по сравнению с Berkeley-Emmlabs…

Murat, а вы это Emmlabа “HF высочайшуу разрешение” когда нибудь в живой музыке слышали?

The caT

Если у камрадов будет желание и оказана посильная помощь в транспортировке, можно будет попробовать замутить тест. Готов поучаствовать с CD TEAC (Lynx20 DE Inside).

Могу предоставить Markan безфильтровый… хотя он в 7-8 раз стоит дешевле Berkeley. А какова текущая цена Lynx20 - готового изделия (либо с услугой внедрения в транспорт)?

Какая разница собственное или казённое. Главное выслушать длительно и тщательно, а не вешать себе на закорки аудио-девайс, который потом надо будет продавать с потерями… Кубала-сосна - видел такую проволочную колбасу у одного аудио-гурмана (XLO Unlimited она явно уступает по толщине), но хозяин снял её с системы и не удалось заслушать… default_biggrin.png

Привет!

С удовольствием сравнил бы с Berkeley и Emmlabs.

Как это можно организовать?

Может заедете ко мне послушать?

В моем представлении живое звучание это эталон и высочайшее разрешение надо понимать как очень близкий к живому звук!

Система собственная. Грифоны в Ультре покупал.

Остальное на аудиогоне.

Транспорт тоже есть Emmlabs TSD1 но очень сильно уступает плате как по звуку, так и по удобству пользования.

Транспорт звучит очень аналитично, инструменты разрознены, глубина баса меньше.

Компьютер звучит аналогово, как бы это странно не звучалоdefault_excl.png

В качестве аналогового эталона у меня есть вертушка с SME V и Lyra Helikon.

У меня есть альбом Rebecca Pidgeon на обычном CD, в SACD, в файле 24/96 и на пластинке!!!

Ее голос звучит по разному и с Berkeley он ближе всего к пластинке.

Еще слушали БСО в основном Reference Recordings.

Кстати в Berkeley HDCD декодер есть и поэтому эти записи звучат на нем как будто это 24/96.

Еще Bregovicha слушали.

Rammstein чуть не сдул всех с диванаdefault_biggrin.png))

Попса тоже офигенно звучала!

Если это не очень нахально, с удовльствием бы присоединился…

После появления винилового тракта вопрос о цифровом источнике возобновился, хочется понять, куда двигаться дальше… А тут такие вкусности тестятdefault_excl.png

Возьмете?

не уверен, что сам смогу в ближайшее время оказаться соучастником процесса, однако, пока не доделан ремонт, ЦАП всё-равно простаивает. Мог бы привезти в Москву…

Сергей, без фанатизма!!! Я уже два года ремонт делаю))))) Его надо периодически прекращать, а то погрязнешь default_excl.png Отвлекись, послушай, напиши потом впечатления - всем польза!

не, конец ремонта в моей комнате виден ))) мне осталось прошпаклевать стены, поклеить обои, покрасить их, уложить пробковый паркет и всё на этом ))

Так это - не ремонт, а аудио-подготовка. default_excl.png

Это твой первый ремонт???))))

Открою страшную тайну… Спустя два года, у меня все почти на той же стадии))))))

а я - закончу ))

Так, с ремонтом Гепардушки в соответствующую ветку!

Ну если все-таки не сможешь сам “оказаться соучастником”, готов быть твоим представителем! Заодно и у себя смог бы послушать столь нашумевший Markan.

З.Ы. и мыслями о ремонте обменялись бы default_excl.pngdefault_biggrin.pngdefault_biggrin.png

В живом звуке “разрешение” разное, например, для первого и десятого ряда кресел в концертном зале при прослушивании симфонического оркестра.

Но я понял о чем речь.

Этот эффект называют “аналитичностью”.

Когда вроде все детали слышны, а музыки нет.

У меня такое было на каком-то этапе развития системы.

Мне кажется, что это бывает из-за недостатка баса.

Бас он как подложка, основа всего звучания как бы склеивает все в единую картину.

Как раз Berkeley в этом плане чемпион.

Отличная идея!

Одному тестить не интересно. Так что уговориваем Гепардушку так и сделать.

Заодно заценишь тракт не уступающий винилу!

Идея преобразованния PCM в DSD для высококачественного аудио с технической точки зрения мне кажется (маркетинговым) бредом, позволяющим хоть как-то обосновать запредельную цену. Не более.