Смотрю на этот пред в качестве последнего компонента моей системы (B&W Matrix 803 S2, Luxman DA-06 DAC, Luxman M600-A amp). Для сравнения есть еще Audio Research LS5 MKII. Буржуи однозначно отдают предпочтения BATу. Я уже сколько дней слушаю - все равно на мой взгляд звук у LS5 и детальнее, и объемнее. Да даже запаса мощности у него сильно больше по ощущениям - на 30% уже громко, а у BAT и на 50% вполне нормально слушать. Лампы свежие и там, и там. У BAT вообще новые ПДР, несколько часов не отыграли. Или с ушами у меня что-то не то, или в усилителе чего-то не совсем исправно, или в понижающем трансформаторе дело…
Может кто использует такой же усилитель? Хотел сравнить звучание…
А что за понижающий? И какой межблок? И почему Ресеч не может быть лучше с конкретным мощником? Определенно может, тем более сами же говорите , что у ВАТ слабый выход , вот банально мощнику и не хватает тока на входе. Может у ВАТа просто кондеры подсохли? Значит надо к спецу на профилактику сначала, а потом выводы о звуке делать.
У Вас же ВАТ из ремонта , 6Н30 тоже часов 50 надо .. торопитесь . трансы конечно лучше на 230 поставить , но ценник у оригинальных не больно гуманный .
Понижающий - Штиль на 0.4 кВА. Сейчас едет замена в виде toyozumi. Про кондеры думал уже, но тут еще проблема мастера найти, которые из все проверит… Их же, как я понимаю, выпаивать для этого надо
Да ремонт - это сильно сказано… Там два резистора копеечных заменили, которые ни на что не влияли. На сервисе этом только посмотреть могут, работает или нет - нюансы со звуком они не разбирают и кондеры тоже не тестируют…
0.4 ква транс это очень мало для преда с таким потреблением, подбирайте хорошие понижайки с расчетом -мощность трансформатора больше мощности потребителя в 5-10 раз.
На дня приедет трансформатор - попробую с ним, отпишусь тогда…
А по поводу согласования связки - это может быть, что компоненты в принципе друг другу не подходят или что надо еще какие-то дополнительные действия, что бы их согласовать?
Я пока только с LS5 имел возможность сравнить… Вот все-таки еще надеюсь выиграть сейчас на аукционе Luxman C600-F - изначально всё хотел этой фирмы взять. Но вот что-то понесло меня на лампы…