Не проще, очень легко пожертвовать CMRR.
P.S.
Практически все возможные вопросы и ответы есть в этой книге и, например, в этой:
Не проще, очень легко пожертвовать CMRR.
P.S.
Практически все возможные вопросы и ответы есть в этой книге и, например, в этой:
Да там вероятно пишут что возникают помехи в межблочных кабелях когда их длина превышает 6 метров…но мои межблочные 3,5 метра…поэтому я просто перепаял разъём на одном конце и до сих пор пользуюсь с наслаждением).
там вероятно пишут
Не пишут,..
… но лучше самому прочесть — полезно.
В моём опыте слышно и на кабеле 30-50 см. длины.
EMI/RFI можно было не “бояться” примерно до 80-х годов прошлого века, а сейчас, увы…
На такой длине не может возникать помеха.. потому как в вашей книге пишут что не рекомендуется длинна более 6 метров…помеха возможна если кабель от МС головки но и там достаточно правильно распаянного экрана на кабеле…перепаяйте разъем кабеля и сами в этом можете убедиться…если же подобный транс улучшает вам звук то можно сделать вывод он работает как разделительный транс и это не имеет отношения как переход с rca на xlr…поставьте это разделение в переход любого межблока с rca на rcs и тоже возможно получите улучшение звука…но это совсем другая история
ПС. Предварительный усилитель всегда лучше хорошо заземлить на корпус это в будущем решает многие вероятные проблемы с переходами сигнала.
потому как в вашей книге пишут что не рекомендуется длинна более 6 метров…
В какой из двух и на какой странице?
кабель от МС головки
Это вообще к данной теме не относится.
перепаяйте разъем кабеля
С определённого момента больше не использую небалансную коммутацию вообще.
если же подобный транс улучшает вам звук то можно сделать вывод он работает как разделительный транс
С определённног момента больше не использую трансформаторы в пути сигнала.
Предварительный усилитель всегда лучше хорошо заземлить на корпус
У меня все устройства заземлены.
P.S.
Далеко не все помехи хорошо слышны неподготовленному человеку, скорее даже, ясно слышны лишь очень плохие случаи, коих раз, два и обчёлся.
Остальное слышат все как интегральную часть звучания, совершенно не вычленяя вредное влияние.
Ищите сами я этой темой занимался в2005 году когда комментировал эту систему.
А я пользуюсь межкпскадными трансами в схеме и мне нравится…но это не имеет отношения к переходам от разъемов.
Если у вас всё заземлено отдельно и экран на нужных межблочных кабелях у вас не может быть проблемы как вы пишите на межблоках 30 сантиметров.
Если это устройство предотвращает возникновение помех то вероятно его нужно размещать как можно ближе к источнику сигнала? Или ближе к условно усилителю мощности?
Если у вас всё заземлено отдельно и экран на нужных межблочных кабелях у вас не может быть проблемы как вы пишите на межблоках 30 сантиметров.
Про петли по земле / ground noise, что как раз по теме, слышали?
Их влияние на любой длине есть.
И даже, когда заземление вообще не используется, тоже.
В “тех” книгах эти ответы есть. ![]()
Ищите сами я этой темой занимался в2005 году когда комментировал эту систему.
За 21 год ответы могли и подзабыть.
Знать формулировки это ещё не значит способность решение проблемы…а проблемы я решил с переходами и помехами.
Самая большая польза книг в том, что они объясняют “почему”.
В этом случае помнить конкретный ответ не нужно, ибо знаешь, как всё устроено.
А просто спаять нормальный межблочный кабель?
Начало дискуссии в этой теме.
У вас есть значит опыт пользования с подобным устройством ?..опишите что было до него и что получили с ним?..хорошо бы с фото.
Я использовал LUNDAHL, их у меня больше десятка.
В основном такие:
Jensen тоже есть, но руки не дошли вытащить их из таких плат:
Получил то, что хотел, когда реализовал для проверки во всех системах гальваническую развязку всех аналоговых сигнальных линий.
Со временем считать это правильным перестал. ![]()
Подобные устройства действительно нужны лишь для быстрого решения слышимых проблем, когда устранение реальных причин невозможно.
Они делают это не бесплатно для звучания.
Если в питании сглаживать “транзиенты” полезно, то в сигнале нет.
Я решил реальные проблемы как и писал выше правильной распашкой экрана в кабелях и заземлением достаточно только предварительного усилителя если он с фонокорректором и трансом мс потому как большая чувствительность…если нет мс то хватает заземления по силовым кабелям
Есть нюансы. В общем случае не относятся напрямую к линиям коммутации, но относятся к коммутируемым устройствам. Для соблюдения максимальной симметричности симметричных линий (упс!
) дпоплнительные затраты производства, выраженные в деньгах будут раза в 4 выше несимметричных приборов.
Для соблюдения максимальной симметричности симметричных линий (упс!
) дпоплнительные затраты производства, выраженные в деньгах будут раза в 4 выше несимметричных приборов.
Симметрия всё же ≠ баланс.
Самим устройствам быть балансными нет необходимости, коммутация на первом месте.
Затраты производителя меня не интересуют, меня интересует финальная цена, которая на “правильные” устройства меня, в общем-то, устраивает.
В списке реальных проблем ещё много интересного…
Так то да, можно собрать конвертер на одной мелкосхеме. Но на домашних длинах кабелей смысл теряется.