https://dzen.ru/video/watch/6aa7e8d19ca2d66b074d8e74
Частотный диапазон от 15 Гц до 200 кГц
Только непонятно в каких случаях он необходим ?
Мне необходим.
Попробовать в деле можно?
Ну и цена интересует, конечно.
Во первых, бывают задачи корректного перехода баланс - не баланс. Во вторых, иногда сталкиваются с проблемами по земле и фонами. Да, это не вещь, которая нужна всем. Но сталкиваются с проблемами, которые трансформаторная развязка может решить
В общем, я с удовольствием взял бы на тест.
Все продажи терерь через доску объявлений. В темах могут фигурировать только лоты, имеющиеся на доске.
Если я не ошибаюсь то смысл для звука ещё основной там что меняется входное сопротивление и что это даёт в результате загадка.
Вход RCA -выход XLR на одном трансе не сделать нормальный.
На усилителях мощности сопротивление входа RCA в два раза меньше сопротивления XLR…чем оно больше тем всегда считается лучше…но как это влияет на качество звука я пока не разобрался…проблема с землёй а она у меня была решилась без этого.
Почему?
Так вроде это не лот, это информация о новом изделии
Я не понял этой мысли. Столько готовых трансформаторов, реализующих это. Я не вижу технических проблем для перехода баланс - не баланс
Не знаю кем считается, что лучше более высокое сопротивление. Есть люди, кто считают наоборот. У меня стандартный вариант 10к на 10к. Но реально спокойно будет работать от 2к до 47к
Ну, если есть описание товара и цена - это явно лот)
Мы постепенно переходим на новую более простую и понятную систему продвижения товаров на форуме. Вместо запретительной системы, наоборот, ограничения снимаем, но выводим предложения на доску при этом. Для профессиональных продавцов - свои условия.
Если есть на доске - то можно в теме давать ссылки на товар.
Это мне надо разобраться. Я отношусь к профессиональным продавцам или к профессиональным изготовителям или так, мимо проходил? ![]()
Баланс вход-не баланс выход, согласен, нет проблем. Я таких намотал уж счет потерял сколько.
Но я ведь написал про небаланс на входе и XLR на выходе. Такой всегда на одном магнитопроводе будет кривой на вч.
У Билла Уитлока из Jensen в главе «Audio Transformers» для Handbook for Sound Engineers ровно этот случай: две их схемы линейного выхода на XLR, где операционник качает первичку JT-11 с одного конца. Сразу после них сказано, что при таком возбуждении напряжения на выводах вторички симметричными не будут, особенно на высоких. Следующая фраза набрана заглавными: «это не проблема». Симметрия сигнала, по Уитлоку, к подавлению помех в балансной линии отношения не имеет вовсе, у плавающей обмотки она зависит от того, насколько одинаково кабель и вход нагружают жилы на землю.
Если симметрия всё же нужна, он советует качать тот же трансформатор двумя противофазными драйверами.
Весь смысл этой штуки в её пассивности.
Два противофазных драйвера Уитлок советует в разделе о линейном выходе самого аппарата, в пассивной коробке им взяться неоткуда. При входе RCA первичку с одного конца качает сам выход источника.
Пассивным коробкам против фона у него отведён отдельный раздел. Повышающий 1:4 ради 12 дБ усиления он там ставить отговаривает: бытовой выход с обычным для него сопротивлением 1 кОм видит через такой трансформатор балансный вход 10 кОм как 625 Ом, и прибавка выходит 2,7 дБ.