Бюджетная акустика B&W.

Были у меня когда-то полочники B&W см 1. Недорогая, компактная акустика. Звучала, хоть и детально, но с выраженным металлическим окрасом и какой-то придавленной серединой. Эту особенность можно как-то минимизировать? Или нет смысла.. Да, про 800 серию речь не идёт, - только недорогие СМ и 600. 

пользовал напольную бюджетную P5, никакого металла на вч, а середины наоборот некоторый перебор, теплый комфортный звук

СМ как-то слышал в магазине - показалось, что “горбатого только могила исправит”))). А те же старые 603-и (но именно старые, которые в начале нулевых ещё были) с приличным усилением (не Ротелем не дай Бог))) - могут давать достаточно пристойный звук.. Нет, не изысканный, но вполне пристойный, на удивление. В чём-то мне даже больше, чем 7-я серия они нравились. 

Так  что, можно поискать на вторичке. 

2 лайка

Только не эта акустика! Просто был недавно в гостях, слушал наушники, и, заодно систему на основе 685-ых полочников. Те же впечатления, как когда-то с СМ… Компоненты другие, комната более заглушена - окрас тот же. Жёсткость в звуке и яркость. 

Ну Вы сравнили… Классические 602 S3- и …это. Впрочем, я своё мнение высказал. На мой взгляд, именно из полочников B&W, и если не брать 8-й серию (она действительно стоит особняком) - это был бы лучший вариант. Очень фундаментально, я бы так сказал, звучащая акустика. Причём её  можно ставить в комнаты метров до 18 точно. Но, ещё раз повторяюсь, нужно хорошее усиление. Как вариант, те же Парсаунды Р6+А23, а ещё лучше и пред заменить на более подробный. Впрочем, есть и ещё  варианты, просто не вижу смысла их сейчас пока перечислять. 

1 лайк

Есть мнение, что в какой-то момент они придумали делать “фирменный звук”. Попробуйте Матриксы 801.

Не стОит эта акустика таких потуг,Лучше рассмотреть более простую на нагрузку ас и не мучаться с Бивнями.
Например Kef или Q acoustics 2050 или 3050i
Очень приятная,ровная ас с бархатистым звуком.

1 лайк

Ситуация, как обычно))): человек спрашивает совета по поводу Kia, а ему говорят, что надо выбирать между VW и Opel. 

Это совершенно разный подход к звуку. И, кстати, я от B&W (ну и ещё  некоторых моделей с похожим звучанием) ушёл к KEF. А Q acoustics у меня были в одной из “боковых” систем несколько лет… Мы с тем же успехом можем ещё с десяток брендов рассмотреть… А почему бы ни Triangle, например?))

Человек если спрашивает про Бивни, значит ему именно эта подача нравится… А если нет, то пусть так и скажет, тогда действительно, надо будет смотреть на другие бренды. 

2 лайка

Пусть ТС сам расскажет,нужны ему варианты или только БВ,тогда от этого и плясать будем.

В свое время ( в 90-х ещё) слушал у знакомого dm-305. В классической паре с нашумевшим тогда Pioneer A-400X. Было очень даже хорошо. 

4 лайка

В недорогих жестяной призвук на ВЧ есть ! У меня на тылах стоят B@W диполи ( для кино), и них он тоже есть , хотя там какая то хваленная пищалка. Но может в дорогой акустике B@W его и нет,дорогую не слушал.

Тема больше о поговорить…Просто был в гостях, слушал эти Бивни. Как-то не очень по звуку, причём моя оценка, схожа с владельцем данной акустики. Недостатки - яркая середина, не достаёт ясности, полнокровности. Из достоинств, играют объёмно и с приличным низом. По глубине, так-то он проработан не очень. Может ЦАП ярчил то-же - такие слушать не доводилось. Усилок вполне приличный - Аркам Альфа 8, конца 90-ых. 

Ведь марантз был на усилении? Не дорогой? Вот он и не тянул, поэтому все артефакты и неуправляемость. Даже СМ линейке нужна токовая мощь

Ну и хрен редьки не слаще, заставлять очень не плохую восьмую диву насиловать себя, и цап тут вовсе не причем, когда не хватает токов и контроля, то BW начинают визжать и огрызаться. Вот в соседней ветке некоторые к напольникам совсем уж бедовой 7 серии, да еще и сигнейче заменили усиление на 390/590 Хегель, или тем паче на Mihi 5 или пред/конец и наконец то смогли слушать музыку. Хотя путь к 800 серии все равно

2 лайка

Сначала были Ротели - не понравилось. С Марантцем было благозвучнее, правда после основательного заглушения помещения мебелью и коврами. Был эксперимент с усилителем АМС 3100 - мощно, но прямолинейно как-то. Всё… Просто не было, в своё время, возможности послушать хорошую акустику, типа: Эпосов, Спендоров, Реги той-же, которые и стоили умеренно и звучали, гораздо интересней. 

1 лайк

В том то и дело что эти ваши старые ВW малой кровью завести было сложно, и усиление для них стоило бы несуразно дорого, хоть Кир и упоминал Парасаунд, но он был бы груб, а Спендоры/ харбеты под Ваши вкусы с каким нибудь не дорогим Экспоушен , лаксман или даже нейм  были бы к месту

1 лайк

B&W и Rotel  - это “песнь песней” у меня в конце 90-х))). Как страшный сон до сих пор вспоминаю). Да, Алексей прав в том, что есть такой парадокс: усиление, что под 6-ю  (под 7-ю уж точно), что даже под 8-ю серию (но тут с оговорками) по стоимости может быть весьма близким… Что названный мной Парасаунд был бы груб - это вопрос спорный. Там ведь и сама акустика такова, что уж больно “утончённого” усиления и не требует)). Главное - отсутствие жёсткости, а в Парасаундах её как раз нет… Но в данном случае он не принципиален, поэтому и спорить не будем).

Но если по сути, то конечно, особенно уже познакомившись с особенностями акустики B&W, надо двигаться дальше… Конечно, 8-я серия (и то не вся на 100%) у них отличается. Но и стоимость её такова, что вполне можно найти что-то и подешевле…  Тем более, что более-менее универсальны они тоже стали, как мне кажется, уже где-то с D2, а то и D3 модификаций… 

2 лайка

Думаю над этим, но уж больно много преград, как чисто финансовых, так и связанных с помещением для прослушивания. Нормального то и нет, либо 3 кв. м., либо 20, но абсолютно акустически не обработанного. Домашние моего увлечения не разделяют - им всегда громко, хоть рок, хоть джаз, хоть классика… Кроме того, желание слушать музыку у меня, как правило, появляется поздно вечером. Только наушники и спасают. Такие вот дела). 

2 лайка

Никогда не понимал негативное отношение к человеку домочадцев,когда громко,неудобно,мешает…
Кто мужчина в доме?Неужели нельзя прийти к компромиссу??Наушники…Это вынужденный выбор?
Печально…
Пне плевать кому там что мешает…Я рулю и если сказал что мне надо,значит надо))))
Помещение небось общее.я так понимаю?

3 лайка

Короче B@W в топку… Ищите другую. У меня был товарищ , который очень небрежно отзывался о 803 иди 801 это которые самые дорогие. из кубиков,. но ка как в прочем о Ла Скала которая у него тоже  была. Слушает музыку на однотактном усилке с кинотеатральной акустикой Тесла очень древняя  ( под 3 метра) с молотковым 124, в наличии  5000 винила. Цифра у  него все Езотерик, с грустью говорил , что когда  то купил СД плеер за 22 000 долларов.  Да у него еще есть  первые ламповые Макинтоши моноболки - вид их древний ,  говорит  звучат - невозможно хорошо . Цена-  врать не буду, но  ооочень дорого . Правда он в Чехии живет…

На самом деле, Ваша проблема не уникальна… У меня ситуация немного похожая. Но, благо, я громко и не слушая музыку… не те стили в приоритете)). Поэтому, если закрыть дверь в другие комнаты, то эта проблема решается. Ну а в тех случаях, когда погромче хочется… есть вторая система, уезжаю за город и там хоть… ))) Там даже соседи едва ли услышат, если на полную громкость включить)).

Но, увы, то, что не все близкие разделяют наше увлечение - надо к этому относиться с пониманием и идти на взаимные компромиссы).