Я пробовал разные расстояния от фронтальной стены. Если измерять от стены до фронтальной панели акустики, то у меня установлено на расстоянии 85 см и акустика развернута на слушателя так, что оси пересекаются перед слушателем. Так локализация лучше.
Пробовал ставить ближе к стене - сцена становится плоской.
Но это в моей комнате, в другой может быть и по-другому
Производитель рекомендует размещать АС из “Prestige”-серии на расстоянии не менее 1.0 метра - от боковых стен и не менее 0.5 - от задней стены + угол направления АС на слушателя должен составлять ~ 15 град.
“Грили”, кстати, лучше снимать при прослушивании: они сильно влияют на передачу ВЧ-диапазона + скрадывают микродинамику.
Если соблюсти рекомендации по установке: “15 град. на слушателя” и “акустические оси АС должны пересекаться перед зоной прослушивания”, это ж какое расстояние от АС до слушателя должно получиться???
Да понятно, что весьма немалое расстояние получается… - геометрию не обманешь.
Поэтому, во многих хорошо звучащих setup-ах на основе АС из “Prestige”-серии “Tannoy”, которые лично мне доводилось услышать, расстояние между самими АС было несопоставимо меньше, чем до точки прослушивания. Такое можно получить лишь в длинном прямоугольном помещении, расположив АС вдоль короткой стены.
Таннои криминально неуниверсальны и дают сильный ящичный призвук. Намучаетесь с ними. В 17 метров я бы вообще напольники не брал, а поменял был 804 S на 805 Diamond. Будет лучше во всех отношениях, но как ни странно и по басу.
Таннои криминально неуниверсальны и дают сильный ящичный призвук. Намучаетесь с ними. В 17 метров я бы вообще напольники не брал, а поменял был 804 S на 805 Diamond. Будет лучше во всех отношениях, но как ни странно и по басу.
При расстоянии между центрами динамиков 2 м расстояние от линии динамиков до точки прослушивания должно быть более 3,8 м, при расстоянии 1,5 м - более 2,8 м
вы характеристики 805тых посмотрите какой там бас? я не только джаз слушаю что бы уйти на полочники. если бы было так давно бы поменял что бы гробы в комнату не ставить!
При правильной дислокации в помещении, “Turnberry SE” нормально будут звучать и в 17-ти “квадратах” - сам слышал . Безусловно, надо будет приложить временные затраты для поиска оптимальных точек расположения как самих АС, так и места прослушивания. Главное - терпение .
Бас у 805-х есть, то есть современный вариант трактовки баса , в современных же АС , он слишком скорострельный ( принимая во внимание материал и размер диффузора ) но этот ''новодельный ‘’ бас не имеет того винтажного привкуса звучания баса, его воздушного , обволакивающего похожего на настоящий, БАС !
На Танной он такой и есть, ВКУСНЫЙ !
В 17- метров реально воткнуть Танной, кроме Кантербарри, усилители на выбор- американские, канадские, японские, пара английских , но только они должны быть ЛАМПОВЫЕ