с B&W 804s на Tannoy Turnberry SE

слушаю B&W 804s

музыка - блюз, вокал, классика, иногда рок(нервишки пощекотать).

как на ваш взгляд tannoy смогут отыграть все эти жанры? стоит ли вообще задумываться о такой замене?

немаловажный момент комната 17м2 потолки 2.70м акустика стоит по широкой стене так как в комнате еще мебель. хватит ли места tannoy?

Отлично могут отыграть, места хватит, но задумываться нужно о смене АС только Вам и никому другому.

мой товарищ прошел такой путь, но он джаз слушает и не так критичен к низкому басу соответственно

У меня Tannoy Turnberry SE в комнате 18 м2, потолки 3 м. Акустика установлена вдоль длинной стены.

Блюз, вокал, классика - отлично. Хард-рок, прогресссив - хорошо, метал - не уверен.

Акустика чувствительна к расположению в комнате - это нужно учитывать, близко к стене не ставить.

на сколько близко нужно ставить?? почему критична? фазик фронтальный же у нее

Я пробовал разные расстояния от фронтальной стены. Если измерять от стены до фронтальной панели акустики, то у меня установлено на расстоянии 85 см и акустика развернута на слушателя так, что оси пересекаются перед слушателем. Так локализация лучше.

Пробовал ставить ближе к стене - сцена становится плоской.

Но это в моей комнате, в другой может быть и по-другому default_smile.png

Да, и еще…

Акустику лучше приподнять, чтобы оси динамиков были на уровне ушей. Я приподнял примерно на 20 см.

Если бы была возможность поставить акустику вдоль короткой стены и слушать с расстояния 3-4 м, то тогда приподнимать может и не нужно было бы.

А так приходится слушать в ближнем поле.

Производитель рекомендует размещать АС из “Prestige”-серии на расстоянии не менее 1.0 метра - от боковых стен и не менее 0.5 - от задней стены + угол направления АС на слушателя должен составлять ~ 15 град.

“Грили”, кстати, лучше снимать при прослушивании: они сильно влияют на передачу ВЧ-диапазона + скрадывают микродинамику.

Всё верно, еще производитель пишет, что акустические оси АС должны пересекаться перед зоной прослушивания.

http://www.myshared.ru/slide/97339/

Вообще то, так и не решил для себя загадку…

Если соблюсти рекомендации по установке: “15 град. на слушателя” и “акустические оси АС должны пересекаться перед зоной прослушивания”, это ж какое расстояние от АС до слушателя должно получиться???

Да понятно, что весьма немалое расстояние получается… - геометрию не обманешь.

Поэтому, во многих хорошо звучащих setup-ах на основе АС из “Prestige”-серии “Tannoy”, которые лично мне доводилось услышать, расстояние между самими АС было несопоставимо меньше, чем до точки прослушивания. Такое можно получить лишь в длинном прямоугольном помещении, расположив АС вдоль короткой стены.

Таннои криминально неуниверсальны и дают сильный ящичный призвук. Намучаетесь с ними. В 17 метров я бы вообще напольники не брал, а поменял был 804 S на 805 Diamond. Будет лучше во всех отношениях, но как ни странно и по басу.

Таннои криминально неуниверсальны и дают сильный ящичный призвук. Намучаетесь с ними. В 17 метров я бы вообще напольники не брал, а поменял был 804 S на 805 Diamond. Будет лучше во всех отношениях, но как ни странно и по басу.

При расстоянии между центрами динамиков 2 м расстояние от линии динамиков до точки прослушивания должно быть более 3,8 м, при расстоянии 1,5 м - более 2,8 м default_smile.png

вы характеристики 805тых посмотрите какой там бас? я не только джаз слушаю что бы уйти на полочники. если бы было так давно бы поменял что бы гробы в комнату не ставить!

Бас там очень даже есть, а в 17 метрах он еще и куда естественнее будет звучать, чем у любых напольников.

При правильной дислокации в помещении, “Turnberry SE” нормально будут звучать и в 17-ти “квадратах” - сам слышал default_wink.png . Безусловно, надо будет приложить временные затраты для поиска оптимальных точек расположения как самих АС, так и места прослушивания. Главное - терпение default_smile.png .

Бас у 805-х есть, то есть современный вариант трактовки баса , в современных же АС , он слишком скорострельный ( принимая во внимание материал и размер диффузора ) но этот ''новодельный ‘’ бас не имеет того винтажного привкуса звучания баса, его воздушного , обволакивающего похожего на настоящий, БАС !

На Танной он такой и есть, ВКУСНЫЙ !

В 17- метров реально воткнуть Танной, кроме Кантербарри, усилители на выбор- американские, канадские, японские, пара английских , но только они должны быть ЛАМПОВЫЕ

Да, Таннои неуниверсальны, КРАЙНЕ не желают играть хэви-метал, блэк, дэт и прочий сатанизм default_smile.png Всё-таки статус не позволяет

Хэви-это удел Кервин Вега

Из “полочников” от “B&W”, с моей т.з., хорошо звучала лишь “юбилейная” модель “Silver Signature”, выпускавшаяся в 90-е…