Выбор AV ресивера

Спасибо за совет!Видел его не раз,но цена кусается)

Было бы разумно разделить ваш ресивер на 2 части, которые в нем и представлены - многоканальный процессор и многоканальный УМ (строго говоря, там есть еще и пред с регулировкой громкости).

Смысл в том, то у вас имеются постоянная и переменная составляющие.  Переменная - это процессор, который должен поддерживать всё новые и новые форматы и вы за этим процессом никогда не угонитесь.  Постоянная - это многоканальный усилитель мощности, который вы можете не менять десятилетиями.  Его можно использовать из старого хорошего ресивера или составить из стерео мощника и дополнительных каналов.

2 лайка

Старый ресивер вообще не вариант, на некоторых даже портов HDMI нету

а для чего он в ресивере? Я древний техникс по оптике подключал, никаких проблем не доставляло. 

HDMI - на сегодняшний день самый качественный вариант передачи многоканального звука c поддержкой форматов типа DTS-HD Master Audio, Dolby True HD и тп. Оптика - это что-нить подцепить к ресиверу в обычном режиме Стерео. ТВ-приставку или еще что. Если нужно подключить несколько устройств к ресиверу, то это тоже только HDMI.

https://www.denon.ru/ru/blog/posts/how-to-pick-the-right-av-receiver-for-you

2 лайка

Для вывода с компа стерео))))

И это вопрос от эксперта.

Не зря на хобот посылаем отсюда 

LOL.gif

LOL.gif

Упс, посмотрел первый пост default_biggrin.png, ветка не про цифрактивное стерео.

да знаю я все это. Оптика может все то же самое, что hdmi, за исключением “HD” форматов. За два года владения киношной системой мне попался только один фильм с HD звуком - его пришлось смотреть действительно в стерео. Во всех остальных вариантах оптика прекрасно справлялась с многоканалом

не, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, спору нет. Я о том, что в условиях ограниченного бюджета можно пожертвовать hdmi и купить старый топ ресивер, где будет хорошее усиление

1 лайк

любезный, догадываетесь куда вы сейчас будете посланы? 

вопрос про hdmi был риторический. Но я понимаю, что очень хочется почувствовать себя умнее, чем кто-то в интернете

Нет.

Вопрос с HD форматом легко решается Наличием в фильме дороги в core формате. Сейчас все фильмы её имеют.

Покупать современный ресивер можно только при желании соушать в кино HD дорожку, но! Современные ресиверы не играют музыку, хотя могли бы. Маркетинг будь он не ладен. Ресивер который хорошо играет и музыку и кино (но без hd форматов) это Sunfire. Этот умеет. Рекомендую поискать их на вторичке, хотя с ними нехотя расстаются)) 

..а ямаха RX-V1700-1800-1900-2700-3800-3900 - это современные?

..причём тут маркетингdefault_wacko.png 

..надо знатb “секреты” НАСТРОЙКИ default_wink.png

1 лайк

Не играют.

1 лайк

HD-звук так же важен, как и качественное усиление. Обычный DTS - это MP3 по сути. Про DD вообще молчу.

Это и есть самый принципиальный момент.

Сейчас таких фильмов полно.

1 лайк

Поддержу. Но такой подход заметно дороже.

… на первом этапе.

1 лайк

Не сказал бы, что многоканальные процессоры дешевле ресиверов.

Впрочем, в теории можно попробовать использовать многоканальный ЦАП с ПО под новейшие форматы. Тогда ЦАП также станет константой, как и многоканальный мощник. Но я не видел ни одного такого решения.