Auralic Aries: Сетевой стример

Давайте тут обсуждать Aries, их уже три штуки существует, одна из которых вообще еще и DAC.

Мой отзыв:

По Aries (полная версия) могу сказать следующее:
-Подглючивает часто (раз по пять приходится тыкать в песню, чтобы начала играть (в процентах 30 случается такое)) Иногда приходится все к чертям перезагружать.
-На высоких расслабона не хватает (лечится сменой USB кабеля)

По сравнению с MacBook Pro + Audirvana:
+Сцена сильно глубже и прозрачнее, бас лучше контролируется. В целом, аудиофильность звука с него максимальная. Можно пересчитать слои на сцене по пальцам. Закрываешь глаза и видишь, как звуки пролетают, где сидит барабанщик, и на каком от него расстоянии идет дождь.
-Для меня это очень аналитичная машина, к ней приходится привыкать (очень много подробностей появляется)

Вчера Auralic выкатил новую прошивку 2.6.1, в которой очень сильно изменился звук стримера. Он все такой же детальный и прозрачный, но добавили музыкальности. Да так добавили, что и менять передумал)

Управлялка только под мак ОС, этим и не интересен, пока…

Куда все хуже, не под мак ОС, а под iOS, при том, только под iPad пока. Сейчас они выкатывают/выкатили версию под мобильный Android. Следующий шаг на iPhone.

А на винось решили забить?

А другие управлялки не подойдут?

К Naim, например, многие подходят.

Если вы о десктопе, то они и на Mac OS тоже пока положили. О подобных планах я не слышал. По мне так пусть лучше допилят то, что есть, а потом наращивают массу.

Если о мобильной, то и сам MSFT скоро на нее положит и перейдет на Android.

Не пробовал, а какие стоит попробовать?

На форуме есть тема по управлялкам. Можно выбрать по вкусу.

Я перебрал почти все, но пользуюсь все-таки от нэйм, хотя она и тормозная. 

Найм не нашел Aries. Но и слава создателю за это, тк с дизайном там ахтунг.

Даже на их сайте был перечень.

Есть еще большая ветка по этому устройству на импортном известном форуме.

А ДСД ему допилили?

Внешний жесткий подключается?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

У меня играют DSD с подключенного к нему терабайтника по USB.

Попробовал LINN, тк они используют одну технологию шэринга OpenHome. Родная управлялка лучше.

Респект за новинку.

Удалось ли сравнить цифровые выходы USB и AES (или SPDIF)?

Удалось: выводы как и у всех на зарубежных форумах и обзорах — USB лучше всего играет. AES/TosLink съедает заметно много деталей, и упирается в 192/24.

1 лайк

то есть система может быть автономной?

к транспорту внешний носитель (контент), мобильная управлялка(иос или андроид), цифровой сигнал на цап.

правильная цепочка?

а внешний накопитель по юсб? файловая система любая? 

Вполне да, вплоть до тех пор, пока не захочется обновить прошивку, или подключиться к потоковым сервисам.

По USB или Ethernet. FAT32, NTFS, exFAT, ext2/3/4 and HFS+ Подробнее о поддержке USB винтов: http://www.auralic.com/download/LightningServerFAQ.pdf

тэкс… то что надо! хочу)))

а как приобрести?

http://store.acousticsounds.com/d/97418/AURALiC-Aries_Bridge_Streamer-DA_Converter_or_Processor

а это реально?

Я покупал в штатах у официального продаватора. В России их нет официально, да и неофициально тоже не заметил. Много б/у попадается: http://www.hifishark.com/search?q=auralic+aries