Здравствуйте!у меня такой вопрос-на днях приобрел Arcam Diva CD73 и обратил внимание,что лоток дископриемника выезжает уж как то громковато(заезжает потише вроде нормал),вначале аж сдрейфил немного от такого грохота,владельцы серии Дива или кто знает-подскажите это конструктив такой или у меня что-то с лотком не в норме?заранее спасибо отозвавшимся. ![]()
KSS-213 механизм шумный, и тут ничего не поделаешь.
Но и на самый шумный, если честно. У меня сейчас CDM 12, так он значительно более шумный.
В общем, это не самое главное ![]()
Все нормально, шумноват, зато надежен. и все читает без проблем. Не то что DVD всякие транспорты
Спасибо друзья,успокоили!ну и хочу поделиться впечатлениями от CD-73 еще конечно мало расслушал,но субьективно после НАД-542, пропало гудение баса что очень меня раздражало,стало все как-бы аккуратнее или интелегентнее чтоли звучать,детальность приличная да и воздушно все звучит,не раздражает,вобщем я ожидал худшего а оно вона как славно получаеться,вот вам и дешевый Волфсон 8741,если так приятно моя Дива начальная звучит,то как же тогда FMJ играет? ![]()
Еще обратил внимание,если смотреть на дисплей с небольшого расстояния,то видно что он как бы мерцает,меняет яркость еле уловимо глазу,но если присмотреться то видно,что это может быть?кто обращал внимание?или владельцы гляньте есть такое у кого на Дивах? спасибо.
FMJ может оказаться хуже по своим деньгам
а у 73-го транспорт действительно шумный. У меня так же было. И проигрыватель за свои деньги очень удачный. Говорю как бывший владелец.
Да и мне понравился,(после НАД-542хотя и он не плох,но до 73-го не дотягивал)не знаю что люди на него бочку катили,мол неудачный аппарат,да нет все в норме по его деньгам… ![]()
Насчёт бочкокачения не знаю, вроде бы, он общепризнанный фаворит среди проигрывателей начального уровня.
Проигрыватель действительно невероятно всеяден, надёжен, удобен и не плохо звучит.
Конечно, он не лишён недостатков, ведь чудес не бывает.
Вот только говорить о его недостатках не хочется.
Поздравляю, Ruslan 1000 с покупкой, желаю массу хороших впечатлений от прослушивания любимой музыки и много хорошей новой музыки.
Можно, кстати, попытаться поискать модуль, с помощью которого он апгрейдится (устанавливается второй WM8740).
Насчёт FMJ. Да, на вторичке попадаются FMJ CD 33-36 иногда по очень вкусной цене. Да, конечно, это и звук “другой”, но по моему опыту, они, увы, не столь восхитетельны, чтобы к ним стремиться.
В эту цену у них уже очень много конкурентов, которые лично мне, кажутся более удачными.
Я рискую вызвать бурю негодования в свой адрес, но таково моё мнение относительно проигрывателей Arcam: их проигрыватели начального уровня оказались очень удачными, а вот те, что по-выше классом, увы, не вполне конкурентноспособны.
Спасибо за пожелания и поздравления… ![]()
Шумный механизм выдвижения лотка (а он отдельно ставится от транспорта, ИХМО. Бывает когда механика выдвижки ставится другой фирмы, чем транспорт), сам танспорт много тише того же филипса во время работы и перехода на треки. А уж какой шумный по выдвижению лотка был мой Денсен 400+, так Аркам с ним по срвнению тихоня.
Вчера как раз был мной куплен Arcam FMJ CD23T, тот, что еще с Ring DAC от dCS. http://www.arcam.co.uk/advice-and-support/discontinued-products/CD23CDPlayer Потрясающий аппарат!
В сравнении с имевшимся у меня пару лет назад FMJ CD36, нет акцента на звяках/бряках и при этом очень породисто и интеллигентно подается музматериал. То есть, мой вердикт - он лучше, чем современный.
А лотки у Аркамов всегда шумноваты были. Это не проблема, это особенность, фамильная черта ![]()
Да уж 23-ий говорят самый лучший из FMJ(сам я его не слушал)поздравляю с покупкой.и еще интересно в каком тракте он у Вас играет?
Да тракт смешной после вынужденного даунгрейда ![]()
Усилок Marantz PM7200 (с классом “А”), акустика Tannoy Profile 638.
23-й волшебный аппарат, если попадается до 1000долларов, просто божественный, особенно учитывая коньюктуру нынешнего рынка.
С дивой далеко по разному в звучании.
Их именно по этому нет на вторичке - моё мнение.
Мой знакомый считал его реальным соперником Марку Левинсону, который у него также был.
Мне бы сейчас предложили бы - я б взял.
Попался на вторичке за 350 долларов в состоянии как из коробки. Грех было не купить ![]()
Еще и не использовался долго видать. Прогревался пару дней.
Повезло Вам крупно!
еще раз от души поздравляю… ![]()
Спасибо, Руслан!
Вас также спешу поздравить, поскольку ваш аппарат тоже из разряда best buy
Я такой тоже рассматривал к приобретению, пока случайно не подвернулся 23-й
“Дед продай ружьё” (с)
Шумная работа лотка лечится графитовой смазкой шестеренок.
Я тефлоновым спреем смазывал - только голову нужно кутать, чтоб не забрызгать