Кабели с Ali Express

Вы можете сколько угодно передёргивать, но смысл не изменится) 

Некая, из неизвестно чего сделанная тонкая проволока может испортить звучание, наверняка). Но минимально приличный провод, с нормальными коннекторами, равного сечения, с равно существующим или нет экраном - не отличите.  Показательны вон тесты дорогих и дешёвых HDMI кабелей (естественно равных, например 2.0, и реальные тесты, а не на сайте продавцов ). А просто видео  можно объективно оценить.

И я не утверждаю, что нет разницы, например из-за длинны или толщины проводов, влияющих на сопротивление или ёмкость. Но во-первых, разница минимальна и слышна на серьёзной технике, а во вторых - неизвестно в какую сторону, условно лучше или хуже и кто это решает). Именно поэтому при подборе все так мучаются.

Да возьмите, просто к правой и левой колонке нарежте разной длинны кабель. Разницу сразу услышите.

4 лайка

Или система реагирует.Медведь мимо обошел))

1 лайк

Да.минимальна.И она есть.В нашем увлечении все минимально.Минимально акустический,минимально сетевой,потом межблок.Немного выделенка,чуток развязка.
Но все вместе при грамотном подходе и обычном слухе-даст синергичность,слитность и разрешение.
Я раньше как и вы тоже думал.Пока не привез верхние аудиоквесты на ас.

3 лайка

Я бы поступил так:  Прочитал заявленные параметры “верхнего аудиоквеста” (если они подробно не заявлены, то сдал бы обратно): Сечение, длинна,  для начала, потом ёмкость, сопротивление, может на разных частотах.

Далее нашёл бы похожий провод дешевле и сравнил бы.

А у вас мистический поход “верхний, дорогой, толстый, шикарный, прозрачный” кабель )    Вы ни одной цифры не назвали, а мистикой я не увлекаюсь.

Ну и на счёт слуха, ну очень примитивный крючок. Достаточно вам поставить кабели принципиально разной толщины  или  длины, одной модели одного производителя и ОБА-НА! Кабели слышны!!! я это слышу! Задача №1 выполнена, вы “верующий”.

А дальше я могу предложить сценарий: Когда внимательно слушаешь музыку, слух обостряется и мы начинаем точнее слышать детали. (Это я вам как музыкант говорю). Ставим один кабель, слушаем, ставим другой - и вот у вас уже и разрешение лучше, и динамика. Если при этом второй кабель дороже в два раза, то всё))

4 лайка

Чтобы достичь нирваны, нужно чтобы усилитель купленный на алиэкспресс был подключен кабелем купленным на алиэкспресс. И тогда настанет великая китайская гармония.default_smile.png

4 лайка

Из-за этой темы с форума сваливать не собираетесь? default_smile.png 

2 лайка

Зрите в корень!  Известно же, что в Китае электричество течёт в другом направлении)    Кроме того, они добавляют в медь кислород и впаривают европейцам)

Это возможно только в одном случае, если форум купят китайцы.default_smile.png

Смысл это обсуждать???

Если чуваки кабели дешманские и дорогие не слышит. 

Медведь на голову наступил. Бывает. 

В таком случае - мы все идиоты, купляющие шнурки за десятки и сотни тысяч.

По их пространной логике получается, что и акустика, и усилители по одной одинаковой схеме имеют одинаковое звучание ))))). Коробка, три динамика и три конденсатора. Звучат одинаково ))) Только кроме схемы и динамики разные, и конденсаторы, и ящики. Даже одинакового размера. Как и с кабелями. Какой материал, кручение, сопротивление, изоляция и прочая приблуда…

Смешные они

Брр

9 лайков

Да слышно многое даже на дешманской технике. И разные нюансы. Я тут к дядьке заезжал. У него какая-то копеечная система из Реги. Играет паршиво. Он хвалит. Другого он не слышал. Говорю поменяй вилку на усилителе в розетке. Отвечает зачем. Меняй. Все его барахло включено в удлинитель за 100 рублей из хозмага. Меняет. Результат положительный налицо и слух. Дядька в ахрене. Говорит как так. Такого быть не может. Ню-ню. Смотрю носки шерстяные на полу валяются. Затыкаю фазики в его колонках. Физиономия у него еще больше округляется. Он не верит своим ушам. Если бы у меня с собой были еще какие -нибудь шнурки, то уверен, что это было бы заметно на его дешевой системе. Раз на ту же фазировку очень сильно откликнулась система. Повторюсь, Карл, система копеечная. 

И кто такую глупость сказал, что кабели HDMI не влияют на картинку? Вы больше пробуйте сами, чем читайте тесты журналистов безмозглых 

9 лайков

Это вы еще не рассматривали вопрос направления проводов.

2 лайка

Китайцы рисуют стрелочку? Или типа направление у них по шрифту, как типа обычно? Или у них двунаправленные проводники? )))

Я, конечно, не исключаю, и даже уверен,  что и китайцы делают крутое аудио. Но не по цене 30 долларов за метр. Экономика и финансы - дело такое. Когда это понимаешь, то приходит понимание из чего складывается дешево. А складывается из того-же, что и дорого. Только стоимость составляющих элементов разительно отличается. Не по причине завышенной стоимости, но по причине качества. 

Автомобиль, чтобы ездить. И дешевый, и дорогой выполняет основную функцию. Вопрос как. 

Я предпочитаю Ягуар, нежели Жигули. И понты тут не при чем. Хотя у них одинаково по 4 колеса, рулю и прокладке между сиденьем и рулем. Это к вопросу о том, как один из оппонентов тут выразился,  что длина и толщина кабеля одинакова, значит и качество и звук одинаковы. Пардон, но это какая-то примитивная а-ля бабская логика

1 лайк

Universe, у Вас “Ягуар”?

1 лайк

Я вижу ситуацию со шмотками, сумками и тому подобным. То что на том же али продается по адекватным ценам в Москве стоит в 5-10 раз дороже. Брендовая кожаная оригинальная какая хотите продукция. На али часто банят магазины, которые открыто выставляют фото брендовых оригинальных шмоток. Еще раз: в плане шмоток там не подделки, они тупо продают оригинальные бренды дешевле. Ночью они их производят или еще как-то, не особо интересно.

Исходя из этого возникает мысть, что подобная ситуация может быть и с кабелями. Конечно не со всеми, а только с теми, чье производство в китае.

Смех смехом, но как вы думаете, сколько бы стоил брендовый кабель такой конструкции?

6мм2 медь 5N 
каждый проводник с индивидуальной изоляцией, общая двойная

у меня нет опыта прослушивания кабелей за миллион, просто пытаюсь подобрать себе кабели в систему и рассуждаю вслух

У меня сейчас есть фурутек альфа пс-9 и фурутек FP-3TS762 с али. разъемы тоже с али марки Viborg. Сравнить не с чем

1 лайк

За брендовые вещи китайские, которые якобы производят ночью на том же заводе-фабрике, а днем продают в десять раз дешевле - “шляпа” для идиотов и домохозяек

8 лайков

Да

Здесь дело такое  - просто слышно разницу китайской подделки с Али  и брендовый кабель , да и видно , если оба  в руках 

Дык возьмите шнурок повыше уровнем вашего Фуру   и послушайте  - сравните

Критерий истины -практика (с)

3 лайка

Я уже давненько стиралку покупал. Была облеплена со всех сторон стикерами, что сделана в Германии.

Только вот на упаковке ..почему-то..было написано, что сделано в Китае. default_smile.png  По ходу проглядели. default_smile.png 

Хм , а вам известно , что в слепом тесте -  не отличишь Ягуар от Жигулей ?  Так что погорячились с Ягуаром  default_biggrin.png

3 лайка

Когда видно, то на слух разница есть, когда не видно, то никто сравнивать не хочет.

6 лайков