Alex SPb, моя система.

PAD это Purist Audio Design

• Спасибо. Тогда вопрос понятен. Не скажу за Пурист, но то, что вокруг Belden, Klotz и им подобным кормится большенство хайфайщиков, то тут ничего нового.

Если говорить корректно, то Belden CDT помимо производства кабелей по номенклатуре, указанной в фирменном каталоге, занимается и контрактным/заказным производством кабелей по спецификациям заказчиков. Т.е. не перемаркирует модели собственных кабелей по пожеланию заказчика, а производит заказные кабели в соотвествии с требованиями/спецификациями заказчика. Это совершенно нормально, т.к. некоторые технологические процессы вследствие их сложности и/или высокой стоимости оборудования оборудования практически недоступны мелким фирмам, к которым относятся и компании специализирующиеся на выпуске аудиофильских кабелей. Они разрабатывают непосредственно конструкцию кабеля и совместно с высокотехнологичным производителем кабельной продуции создают спецификации по которым и прозводится конечная продукция.

Фотографии какогото вскрытого кабеля от PAD (из старших моделей) пару месяцев назад гуляли по зарубежным аудиофорумам. Из фотографий следует, что в конструкции кабеля от PAD использован выполненный по спецификации PAD кабель произведенный на одном из заводов Belden.

Я лично видел какуюто модель Black Rhodium, продаваемую в нарезку, с маркировкой Belden CDT, как производителя кабеля, на самой кабельной катушке.

В общем все это обычная практика направленная на снижение себестоимости производства.

А вот попадаются вещи/факты осмыслению поддающиеся с трудом. Не далее, как сегодня, просматривая номенклатуру кабельных XLR разъемов на сайте такого уважаемого производителя профессиональных разъемов, как Neutrik, наткнулся на новую серию разъемов crystalCON. В общем, наткнулся и поперхнулся кофе. Основновная отличительная особенность этой серии кабельных XLR в том, что корпус разъема украшен Swarovski crystals. http://soundex.ru/uploads/emoticons/default\_blink.png’ alt=‘:blink:’> В общем гламурненько и профессиональненько. См. - http://www.neutrik.com/fl/en/audio/204_179…roductlist.aspx и http://www.neutrik.com/fl/en/audio/204_143…roductlist.aspx

Очень приятно, что Вам понравился результат и время потраченное на написание статей было растрачено не напрасно.

Конечно не напрасно. Если найду интересный материал, то попробую сделать межблочник.

Alex SPb ,а как Вам звук кводов ,как они с проаками?

По-моему у ПроАк и Квод одна философия звука, поэтому всё звучит сбалансировано.

В целом звук аудиофильский, мониторный, очень прозрачный, светлый, скорее “глянцевый”, чем “бархотистый”. Отдельно отмечу отличную динамику и подвижность звука. Столь мной любимый эффект “внезапного удара” на высоте. И вообще, 909-ый держит Сотки мёртвой хваткой. Поскольку система довольно прозрачная, то и заметна смена кабелей. Пока остановился на QuadLink и плетёнке Амура из-за их прозрачности и широкой пропускной способности. Говорят, что подключение по RCA смягчит звук.

Прогрев часов 50 обязателен, т.к. звук компонентов из коробки ужасен. Последним в норму приходит вокал, до этого он с металлическим оттенком.

Думал, что слабым местом будет плеер, но на мой вкус, он в целом гораздо имтереснее и Рега Юпитер, и Икспоуже 3010.

Алексей, а что за плейер сейчас?

Кстати, Экспоуж я отдал на твик в хорошие руки. Переделали аналоговый выхлоп на ОРА627, как рекомендуется в даташите на 1704, поменяли емкостей старых, ну еще по мелочи.

Ушли проблемы с сибилянтами. Звучит очень хорошо. С плейерами я теперь завязал.

Правильно, что взял Проак а не Квод 12 - было бы разочарование.

• QUAD 99P-2 -очень неплох, с хорошим верхом и вообще…

Кстати, Экспоуж я отдал на твик в хорошие руки. Переделали аналоговый выхлоп на ОРА627, как рекомендуется в даташите на 1704, поменяли емкостей старых, ну еще по мелочи.

Ушли проблемы с сибилянтами. Звучит очень хорошо. С плейерами я теперь завязал.

• Если вы решили проблему верхов, то я не сомневаюсь, что у него стал серьёзный звук. Хороший ритм, живые инструменты отрабатывал отлично. 100% меломанский плеер, пмсм.

Отказ от QuadLink в пользу самопальных межблочников из Klotz MC5000 + RCA Neutrik, к сожалению, с утратой стендбая для мощника.

PS

Из тысячь кабелей Клоц, несколько моделей действительно очень удачны.

Стендбай возвращён!

Появилась выделеная линия в виде 11 м KLOTZ SCY225 и WIREWORLD MATRIX на конце. Результат впечатлил. Послушаем.

Вообще-то с этого стоит начинать, а не завершать.

Поставил две пары межблочников XLO Ref 3. Шарман…

KLOTZ SCY225 это сетевой провод?

Вообще-то это акуст. кабель для длинных инсталяций, поэтому у него более жёсткая верхняя изоляция. Но он вполне подходит и для сети. Эта модель выбрана из опыта разных людей.

Просто от кого то слышал аккустический лутше не использовать как сетевой, ну раз опыт был значит нормально.

Alex SPB - перед процессом выбора и сравнения кабелей ИМХО необходимо заменить стеклянные полки в стойке с аппаратурой - от этих полок и звук стеклянный при любом качестве аппаратуры и результаты работы по кабелям - напрасная трата времени.

Стойка конечно простятская, но совсем не звонкая. Полки сильно стянуты между пластиковых прокладок. Постучишь, звук совершенно глухой.

А вообще радует то, что сейчас любые подкладки под компоненты звук только ухудшают.

…а на что - на дерево, акрил?

Заказал на прошлой неделе (недешево) мрамор под стойки АС - тыкал его тыкал и там и сям (и под колонки и под аппараты) - плохо default_wub.png Звук звенит и обостряется безбожно, кроме того все начинает звучать так, словно похоронно-готических песен Блэк Саббат наслушались. Т.е. эта эмоция на мотив шатающихся зомби дико и тупо красит звук. Атака стала захватывать и отнимать содержание от последующих во времени звуков. Словом, никак и никуда. Даже когда просто под сетевые провода камень подложил - такой устойчивый чувство, что эта дурь и там продолжается. Единственное, что хоть как-то положительный рояль сыграло, когда плиту СВЕРХУ на плеер возложил, но внешний вид перестал удовлетвлрять. Вот теперь лежат без дела 2 плиты и 8 кубиков под ножки без дела. Мдя… такой опыт… не ожидал, хотя немалые надежды возлагал…

…попробую какие-нить благородные твердые варианты как подвернется.