Alex SPb, моя система.

Итого:

Triode TRV-CD4SE - проигрыватель CD

Triode TRV-4SE - преамп

QUAD 909 STEREO AMP - мощник

Opera Seconda - колонки

Ortofon Silver Reference - межблок

Ortofon Reference SPK-400 - спикерный кабель

Выделенная линия Klotz SC-225 + блок розеток Wireworld Matrix

Прекрасно если все нравится и нет зуда апгрейда default_smile.pngdefault_smile.pngdefault_smile.png

А фотки в студию default_smile.png

123456789

post-1319-1211101582.jpg

Это Ваши SONUS FABER Grand Piano Home default_smile.pngdefault_smile.png ??? ( думал выглядят иначе default_smile.png )

Прибыл межблочник “МАРКАН”. Первые впечатления весьма положительные.

Что??? =))

Может тему создать? =)) Его слышали ещё как минимум 3 форумчанина с нашего форума =) Я тоже имею ))

Почему вы его решили заказать? =) С чем сравнивали?

Подключил акустический кабель Айхманн Экспресс 6. Очень достойный кабель. А за такие деньги, так просто подарок.

Кабель новый, слушаю уже 5 часов, а звук вроде и не меняется - очень прозрачный и ровный.

У Сонусов в моей комнате со сценой вообще проблем нет, а тут, при первом подключении, Эффект присутствия просто пугающий.

Единственный минус - кабель очень жёсткий, как угодно его не проложишь.

Бананы тоже еле воткнул. Но теперь сидят намертво.

был у меня такой но с лопатками -действительно хорош(тем более с учетом цены), сменил только на хло референс. Кабель реально жесткой конструкции.

Алекс, а вы подключили по диагонали как рекомендует производитель провода или обычным способом?

Саша, у моих Grand Piano Home только два разъёма на ас.

Ого!

XLO “РЕФ” из иной ценовой сферы…

Кто-нибудь имел дело с межблочниками и сетевиками Айхманн?

У меня от стенной розетки к «тройнику» идёт этот самый ETI/АЙХМАНН. Ничего особенного от его присутствия в звуке я не уловил. Вроде никаких скрытых изюмин системы он не выловил, но и не испортил ничего. По-моему ФУРУТЕК АЛЬФА-1 был поинтереснее, хотя намного дешевле ETI.

Этот ETI в заводском варианте продаётся с металлическим утолщением по середине, там нет никаких активных элементов, говорят, что на картинке ЖК телевизора (если телевизор этим кабелем подключить), улучшения замечают даже женщины…

Наверно имеет смысл для АУДИО именно заводской вариант ETI брать, а не нарезку.

А так, если чисто внешне смотреть, то кабель солидный, толстый, изоляция прочная, толщина жил 3 мм. (мерил линейкой, может напутал).

НЕэкранированный (не знаю хорошо ли это, просто факт изложил).

покупать надо умеючи… я 2 пары своих акустических хло покупал по цене с доставкой 400

ebay?

да, в прошлом году в швейцарии один продавец хло продавал пачками по правильной цене… многие у него тогда купили..

Саша, когда в вашей системе Айхманн прогрелся, какой у него был характер звука? Меня сейчас немного напрягает его сверхаудиофильность, т.е. чересчур разнесённый, прозрачный, ясный и отчётливый звук. Бас - шикарный. Верха и серёдка стали бы помягче и слитнее.

Может я просто не привык к подобной аудиофилии? Всё вроде замечательно, но что-то не так.

тогда у меня была мониторная акустика с титановой пищалкой и резкости в верхах не ощущал… погоняйте некоторое время.

Гоняю кабель третий день. Понял, что смущает больше всего - некий металл в голосе и верхней середине. Если это не даёт комната, то должно смягчится?

А так звук очень достойный. Даже не подозревал, что мои Сонусы способны на такой бас.

Alex SPb, а сколько метров в вашей комнате?