AC Penaudio

В прринципе, предлогаю оставлять в этой теме свои отзывы об акустических системах Penaudio, ну и конечно:

Делиться своим опытом в построении систем на этих АС. 

Как они в сравнении с другими производителями?

Со своей стороны, хочу кратко расказать о своей. 

Я случайно столкнулся с пенами, бонально устав от очередных колонок стал искать вариант полочников малых размеров, (чтоб точно ни чего не гудело и хотяб не раздрожало) Увидел в интернете фото и обзор этих колонок, понравились. К сожалению реальных отзывов тогда не нашел. Я тупо набрал название в поисковике, с приставкой «продаю». Нашелся один вариант, причем не далеко от меня и по реально низкой цене (45% от ритейла). Поехал и забрал их не слушая. Приехал домой, поставил их сверху на свои напольники, включил. Уже следующим днем мои наполльники были выставлены на продажу а через пару дней уехали к новому хозяину.

Уже больше года с ними, самый кайф это ночь! тишина, чистая сеть, и тихий мелодичный саунд. Я снова полюбил слушать муузыку.

Но совершенству как известно нет предела, и зуд что  можно и лучше не оставляет в покое. 

Задумался о покупке более старшей модели Cenya. Смогу послушать ее не раньше марта, а пока:

1. Хотелось бы услышать мнение владельцев Penaudio.

2. Помочь мне максимально выжать соки из моих rouge 6.

3. Какие еще колонки можно посмотреть в бюджете 130,000 руб.

Имею: ноут, ЦАП - Naim dac v1, Усь - YBA Initial, все кабеля Atlas (медяха). 

Стоят колонки на тумбе по длинной стене, в плотную к нейже, имеется нарушение симетрии по высоте (так уж получилось). Если получится, позже прекреплю фото. Но даже в этой позиции умудряются радовать хорошим звуком.

default_smile.png Полковнику это надо высечь на странице Penaudio в фейсбуке! default_smile.png

Ну…У меня такой же небогатый опыт прослушки подбора акустики. И тоже остановился на Penaudio.

Во-первых потому, что производитель моего сетапа сам использует эти же динамики для своей акустики. И я решил их послушать.

Во-вторых по отзывам.

И в-третьих по предложенной цене.

Не жалею ни разу. По ходу, останусь на Пенаудио.

Слушал и не понравилось: PMC Twenty 22, Totem Forest, FocusAudio FS8 SE, FocusAudio FP50 SE, Dynaudio Focus160.

Осталось послушать для очистки совести: ELAC, Diapason, Focal и… и заказать Penaudio. default_smile.png

Да, акустические провода у меня тоже медные. Вот такие: Tributaries A6.

Из Penaudio у меня остались penaudio charisma второй версии. Penaudio Charisma и penaudio Cenya у меня были одновременно, но время и покупка другого усиления заставило отдать предпочтение Penaudio Charisma. Ее основное достоинство более информативная, живая середина которая приближает ее к звучанию широкополосника.

Они останутся в моей коллекции, как одни из лучших мини полочников. Хотя хотелось бы приобрести Penaudio Charisma AG.

Очевидно нужны нормальные стойки.

А это которые?

У меня Charisma, но не знаю какая…К сожалению, не смогу себе оставить “вторыми”…default_sad.png

Какая то вот такая…

хорошенькие default_smile.png

secondalex

У моих пропитанный высокочастотник, проводники и катушки из ленты. Попробуйте хотя бы заглянуть в фазоинвертор и посмотреть какие провода идут к пищалке. 

А с лампой ни у кого не играют?

Удивило сообщение, что Charisma оказалась лучше, чем Cenya.

Немного напрягает, что есть какие-то неформализованные отличия колонок одной и той же марки между собой - надо заглядывать с смотреть, какие провода внутри… а ну как купишь не то? default_smile.png

Ну прямо заинтриговаали меня…default_smile.png

secondalex

У вас последняя модификация, видать недавно покупали. В Cenya такой же расклад. Да, еще они корпусами отличались - MDF и фанера. default_smile.png

ISergey

Лампа есть, но именно penaudio подключать не пробовал. Да и многое зависит от того какой усилок.

Вот здесь можно кое что посмотреть.

http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?2349-%E8%8A%AC%E8%98%AD-Penaudio-Club-%E4%BF%B1%E6%A8%82%E9%83%A8&s=5b8b5d51ed1a9e1760ad507bc0c722a3

Посмотреть - да! Еще бы почитать…

Чувствительность все-таки у них маловата… У меня на КТ-88 усилок, Ортофон. 25 вт. на канал в триодном режиме, вот интересно, достаточно ли?

Хотя бы встроенным в браузер переводчиком воспользуйтесь.

У меня 8 ватные 300ки прекрасно играют с ProAc Tablette 50 Signature. Как я писал - многое зависит от конкретной модели усилителя.

Сейчас “спецом” включил. На моем транзисторном при 100 ватт/ 8Ом комфортное звучание будет где то до “на 11 часов” в комнате 16 метров, ковер на полу, стенка, одна стена зашторена полностью…

Думаю, вам хватит 25 ватт.

У меня на ламповом 8ми ватнике со встроенным регулятором громкости комфортное звучание получается на 9-10 часов. Использую без преда с линейного выхода ЦАП.

Отлично! Сейчас усилитель играет с тоже не особо чувствительными  B&W 603, так что к моменту выбора акустики Пенаудио буду иметь в виду. Пока что мои фавориты - PMC Twenty-22, но в их звучании не все устраивало…

Ага, а у “таблеток”-то тоже чувствительность невысокая. Это обнадеживает!

У этих таблеток повыше - 89дб. Просто у моих моноблоков так реализована регулировка громкости

.

Как объяснил автор моноблоков - “первая лампа работает напрямую . “орет на всю ивановскую” а регулировка после межкаскадного транса. Это затем чтобы снизить уровень наводок и помех наводящихся на входной кабель..Те при малом уровне громкости - помеха начинает по уровню в % соотношении близкой к уровню сигнала.. А у вас уровень сигнала по отношению к помехе мах.. Это сказывается когда делаете малую громкость совсем малую ,инструменты  не собираются в кашу  как на транзисторном . а все раздельные только тихо.”