AC Penaudio

Внесу свои 5 копеек. Слушал Penaudio Cenya у знакомого. CD плейер Linn Kairn, пред пассивный, модель не помню и мой мощник Quad QSP, стойки Linn. Что сказать  - супер! Удивил бас, его не ждешь от такой малютки. Как писали в тестах, по поводу замечательной середины и высоких, подтверждаю. В настоящий момент загорелся идеей, сделать себе клон. Динамики, терминалы и схемы кроссовера известны, подобный корпус тоже можно соорудить.

Кон

Динамики у них заказные. Так что вряд ли получится. Сделаны они конечно на основе динамиков seas, но в них внесены изменения.

“Аадну секундочку!” (с) default_smile.png     Ничего ни в какую кашу нигде не собирается. У меня, по крайней мере. Может из за особенности сетапа. По крайней мере эксперты говорят о звуке “близком к ламповому”. 

По просьбе доци (7 лет!!!) включил Г.Сукачева “Моя Бабушка Курит Трубку” аккурат “на всю ивановскую” ( но выше “12 часов” уже соседей жалко). Охх, там и баса! default_smile.png 

Я то все больше блюз, джаз, амбиент…Потихонечку…

Пару месяцев назад чуть не поменял свои напольники Elac на полочники Penaudio Cenya, но потом решил, что если уж менять, так с большим шагом вперед, поэтому решил успокоиться и еще подкопить денег.

Один и салонов Мск их предлагает с техникой Atoll, с этим усилком я и слушал. С другим усилением их не слушал, но с Атоллом они и правда звучат очень здорово, очень натурально, особенно им удается джаз, блюз и легкий рок.

Это я к тому, что если кто-то еще думает над усилением к этой АС, то послушайте в связке с Атолл, вдруг и вам понравится.

С с Atoll слушал Cenya в салоне Аудиоманиа на Электрозаводской кажется, не впечатлился, показалось довольно средне, баса не хватало, но там и помещение не очень. Поэтому ехал к знакомому слушать Cenya с большим скепсисом, но у него, в нормальной жилой комнате, порядка 16 квадратов, колонки полностью и безаговорочно себя реабилиторовали, как я писал выше, все было очень гуд. 

Не слышал. Думал у них стандартные Seas динамики. Если можно, скиньте инфу об этом.

Кон

Если честно, то искать мне лень. default_smile.png Но об этом писалось не только на просторах интернета, но и в печатных изданиях.

Взять хотя бы пищалку на penaudio charisma - в начале диафрагма была без пропитки, а затем появились с различной степенью этой самой пропитки.

Что за модель ELAC у вас была? Сейчас тоже…“мечусь”. То ли новые Senya, то ли старые Sara S…А то ли ELAC 24xx…

У меня Elac 247. есть до сих порdefault_smile.png

Я не увидел большой разницы между Сenya и Elac, еще и поэтому не стал менять.

Кстати, скоро буду их продаватьdefault_smile.png Для инфо. 240-ю серию Элаков сняли с производства.

secondalex

ELAC и Penaudio ни чего общего по звуку не имеют, совершенно разнополярная акустика. Правда я слушал 300 серию а в лоб с Cenya сравнивал Elac BS 602.

Хирургию изодинамика ELAC трудно равнять тембрально правильными Penaudio. Возможно вам просто хочется другого звука.

Верно сказано, не в обиду владельцам Elac, но сколько не слушал, разные модели, кроме самых топовых в их линейке, ничего не пошло. К детальности, как и всему остальному по отдельности вроде не придраться, тут итебе и бас, и сверхдетальные высокие, и нейтральность и много чего, а Музыки нет.

YUOMINAE Если купить стойки: Придется, каждый раз передвигать мебель, и ругаться с женой. Но может получиться такой вариант: Между колонок ~ 2.60 метра. От колонок до ушей ~ 2 метра. От задних стенок колонок до стены ~ 60 см. Хотя правая колонка практически окажется в углу. (до боковой стены будет ~40 см., ну и соответственно 60 см до задней стены) 1. То что не получиться равнобедренного, это нормально? 2. 60 сантимов, до стены спасут ситуацию? Или метр, не меньше? Но тогда, расстояние до ушей есчо сократится. 3. Что с углом? А скажите Yuominae, а Atacama серии Nexus, не спасет отца русской демократии? (платить почти двадцатку за попробовать,?) В выборе высоты стойки, есть какие примудрости? PS За последний год, не смогли потеснить Penaudio rouge: PMC Twenty 22, Harbeth 3 и 5, JBL 4312М и 4312Е, ProAc 100, Zu audio, Spendor s3/5r, NOLA Boxer. Они все хорошие (и с плюсами и с минусами), только вот менять пены на них смысла не увидел, ИМХО.

Сори за формат, все слепилось во время отправки.

Вы я вижу сами понимаете, что акустика должна располагаться симметрично относительно стен комнаты, иначе будет искажаться не только сцена, но и тональный баланс. Очень широко не рекомендуется расставлять акустику это ведет к снижению локализации. Оптимально это равнобедренный треугольник.

Чем дальше акустика стоит от фронтальной стены тем лучше, а 1 метр я взял как условно оптимальным расстоянием. Так что пробуйте варианты, экспериментируйте.

У Nexus верхняя площадка маловата для Cenya, так что посмотрите другие варианты. Главное чтобы нога стойки была акустически прозрачна и не отражала звуковые волны в сторону слушателя. Высота зависит от габаритов полочников и 600 мм я считаю оптимальной, плюс аксессуары для развязки акустики от стойки. 

Может подойдут стойки от Dynaudio серии Stand 1.4?

Вот эти стойки хорошие -atacama hms 1.1

Они тяжелые, можно будет на париться с засыпкой песка или дроби.

Правда стоят не дешево!

Небезызвестный Ван Ден Хул считает, что расстояния должны отличаться - таким образом расстраиваются комнатные моды. У меня разные расстояния от боковых стен - от ассимметрии ни сцена не искажается, ни тональный баланс.

2 лайка

Кто нибудь может сказать о модели Penaudio Sara, как она в сравнении с Penaudio Cenya?

Займусь расстановкой и стойками когда появится больше времени, огромное спасибо за советы. При результате отпишу.

Что удивительно, после того как занялся поисками замены пенов, они снова меня очаровали. Спокойно жду встречи с Cenya, в марте.

для общего развития: 

Кто владеет или владел напольниками Penaudio, хоть пару слов…

Собираюсь послушать в воскресенье Sara S, со своим мощником и кабелями. Пред не потащу…Правда, подмывает свои “полки” туда взять, чтобы оценить разницу в звучании в чужом помещении…