Напольные 4-х полосные АС RBH CT 5.1 отобрали все НЧ у сабвуфера...

Доброго всем дня уважаемые аудиоэксперты. Просмотрел кучу форумов и статей. Обращаюсь к Вам со следующей проблемой:

Имеется следующая система:

Ресивер  Denon AVR-2307

Комплект акустики   RBH CT 5.1 

Недавно фронтальные колонки этой системы были заменены на напольные 4х-полосные АС фирмы VIETA (калибровку производил родным микрофоном Denon) и начались проблемы…

Сабвуфер перестал воспроизводить низкие частоты - как в режиме stereo, так и при просмотре фильмов. Перепробовал все возможные настройки. Предполагаю, что НЧ отбирают себе напольные колонки. А хочется, чтобы их воспроизводил сабвуфер.

Подскажите - как можно решить эту проблему? 

А точно просто контакт не пропал.

Пошумите тестовым диском-проверьте что саб подключен.

Чойта гугль не знает такой акустики “VIETA”.

http://www.vieta.es/portfolio-home.php?id=85&lang=es&item=lacord_40_bkmowh

Признаки жизни саб подает, но бас не играет совсем, всё забирают эти колонки ((((

пробовал разные виды подключений но все по старому - нет баса (((( Я понимаю что можно обойтись без саба в режиме стерео, но хотелось бы все таки заставить его играть.

По ссылке я нашел двухполосные АС с двумя басовиками. А указанную модель, и в правду, поисковики не находят

А если фронты в small поставить?

В этот режим small тоже ставил, результат тот же. Причем если эти напольные колонки заменить обратно на колонки из комплекта, то все работает как и прежде. Это говорит о том, что саб работает, все кабели в норме. Видимо все дело в схеме подключения. Пробовал снимать перемычки с больших колонок. НЧ пропадает совсем, а саб как молчал так и молчит (((((((((((

та ссылка просто ведет на сайт производителя, моя модель 4х полосная

прошу прощения 3х полосная

А вы три полосы нашли по количеству динамиков или по тех документации? А то мне не удалось найти на их сайте трехполосную модель

Уважаемый, вы мало информации даёте. Дайте прямые ссылки на комплект 5.1 и “3-х полосные” ас. И как вы их поключаете? К сабу или напрямую к рессиверу? Как саб подключен? Как раньше 5.1 подключались, к сабу или к рессиверу?

Если вы в ресивере настройки не меняли, то похоже у вас проблемы с фазой. У ваших старых фронтальных АС акустическое оформление отличается от новых? Есть ли у вашего сабвуфера функция изменения фазы (0, 180)? Если есть, попробуйте ее изменить.

Вообщем колонки на первом фото.

Вся акустика подключались к соответствующим разъемам на ресивере, а сабвуфер был подключен 1RCA-2RCA к ресиверу.

Все ручки на сабе крутил вертел по многу раз.

С напольных АС сняты все перемычки (последний метод подключения) - звук становится плоским и саб все равно не играет.

Надеюсь, вы электрический кабель воткнули в сабвуфер, а то на фото его нет.

Уважаемые я конечно не такой эксперт в области инсталляции, но сетевой кабель я тоже использовал при подключении))))

В данном случае этого делать не надо.

А по настройкам в ресивере при:

FRONT - SMALL

SUBWOOFER - YES

Саб должен звучать! И в стерео и в многоканале.

Есть еще вероятность, что уровень (LEVEL) сабвуфера в настройках ресивера стоит в минимальном положении и Вы его просто не слышите. Попробуйте поставьте на максимум, а на самом сабе на минимум и медленно повышайте до тех пор пока не появится НЧ-составляющая.