Напольные 4-х полосные АС RBH CT 5.1 отобрали все НЧ у сабвуфера...

Не путать с LFE (!)

Ерунда в том, что я так и делал. А зараза саб как молчал так и молчит ((((((

Уровень сигнала исходящего из ресивера на саб +15dB и ручку громкости на самом сабе на максимум. Кроме того что он сильно гудит больше ничего((

Т.е. Вы хотите сказать, что осуществив автонастройку при подключенных RBH CT 5.1, саб “поет”. Как только отсоединяете фронты и подключаете вместо них свои новые VIETA и НИЧЕГО при этом не крутя, саб замолкает?

Вот именно так все и происходит. Если делать автонастройку, то ресивер вообще пишет что саба нет.

если с родной системой RBH CT 5.1, то саб играет супер., а вот с новыми АС полная ж..

?

Советую, подсоедините обратно все RBH CT 5.1. Проведите автонастройку. Залезьте в меню ресивера и перепишите на листок ВСЕ настройки, будет отчего отталкиваться.

RBH CT 5.1 все работает на ура и с автонастройкой и в режиме мануал.

А вот с новыми напольниками не выходит. Если проводить автонастройку то ресивер саб не видет.

Листок нет смысла брать так как в самом ресивере не так уж много настроек. Частота кроссовера от 40Hz до 250Hz(пробовал все варианты), Ставил фронтальные АС как small так large тоже не выходит.

Я понимаю все дело в подключении, а этот факт у меня и вызывает трудности (((((((

Еще раз

???

Просто отсоединяете акустические провода от клемм RBH и подсоединяете их к VIETA, не убирая перемычки. Всё.

такой вариант не пробовал. А в чем может быть такая проблема? Из-за чего такие  сложности могут возникнуть?

Предлагаю попробовать, а “из-за чего” потом решать будем.

Есть предположение, что чувствительность новых АС заметно выше и рессивер, опираясь на знания о чувствительности старых АС, считает, что саб слаб и не нужен.

Спасибо большое, этот вариант я завтра попробую. Обязательно отпишусь, иначе я этот саб в окно выкину))))

Я понимаю, но при просмотре фильмов хотелось бы иметь работающий саб. 

у меня на ресивере ямаха были настройки вроде:

вывод баса:

на фронты

на саб

на фронты и саб.

все на английском и своими терминами (я пишу по русски на память).

Так вот если ставить вывод баса на фронт - то из саба ничего не слышно.

Может и у Вас что то подобное может быть…

немного подробнее можно? Может прокатит такой вариант)))

По Вашему совету все получилось, все работает и играет ))))))))