Ну это ты ещё мягко сказал…
Ты рассуждаешь как “подготовленный” пользователь хй-энда, а нормальные пацан (люди) уверены что чем дороже ,тем хайэнднее…и особо никто не стремиться особо их разубеждать (готовить)
, а после продажи -не рискуют ![]()
Михаил, я не проучился. Я закончил (и защитил диплом) Факультет Аэромеханики и Летательной Техники Московского Физико-Технического Института. И, успел за время учебы написать пару-тройку статей в ИФЖ, за которые даже деньги получил
Так вот, помимо 3 лет изучения общей физики, у меня было 5 отдельных дисциплин по теоретической физике. С квантовой механики мы эту самую теор. физику начинали. Именно по причине ее относительной простоты.
С полной ответственностью заявляю, что всю суть оной механики можно выразить буквально в нескольких предложениях, вполне доступных для понимания 9-летнему мальчику. По запросу - могу сформулировать ![]()
Квантовая механика, она как и физика вообще в идейном плане предельно понятна. Другое дело, что идеи могут быть поначалу непривычными и требовать осмысления. А осмысление уже высказанных идей - это не творчество. Это освоение нового для вас, но кем-то уже созданного мира.
Творчество начинается когда вы выписываете уравнения, а проблемы творчества - когда эти уравнения надо решать.
Но, повторюсь, в основе - все очень просто.
Идеология Hidh End Audio, в отличие от постулатов Бора и соотношения неопределенностей в высшей степени оторвана от реальности. И не имеет абсолютно никакого отношения к воспроизведению/восприятию музыки в домашних условиях. С этой задачей HiFi успешно справился еще в 70-х годах прошлого века.
Вы же не станете спорить, что большинство записей, которые мы сейчас считаем эталонными, сделаны именно тогда и даже раньше?
И уже в 1970-х “искусство требовало жертв” потому как тогдашний HiFi не сильно отличался в цене от нынешнего High End. А если учесть инфляцию, то м.б. был и дороже.
И уже тогда HiFi успешно транслировал “души прекрасные порывы” авторов и исполнителей, пробуждая не менее прекрасные порывы в душах слушателей.
И аппаратуру разрабатывали инженеры. И не было еще ни High End, ни его Устава.
Что не мешало никому слушать музыку и получать от этого процесса удовольствие разной степени тяжести.
High End, как мне кажется, был придуман во времена когда HiFi стал относительно доступен. Когда приличный звук в гостиной перестал быть редкостью. И, чтобы выделиться на общем фоне, появился спрос на экзотические изделия народных умельцев со столь же экзотическим звуком. Пусть неправильным, пусть абсолютно оторванным от реальности, но зато не таким как у всех.
Нет, я совсем не утверждаю что адепты High End не любят музыку. Музыку они, определенно, любят. Но интенсивно общаясь с оными адептами в последние 2 года я постепенно прихожу к выводу, что куда больше музыки они любят свое о ней представление. Что за выслушиванием высоких/средних/низких, макро и микродинамики, фокусировки, сцены и т.п. и т.д, они просто не успевают эту самую музыку услышать
Куда уж там в консерваторию сходить ![]()
Замыкая круг, позвольте еще раз вспомнить квантовую механику ![]()
Ученые пытаются понять как устроена природа и передать это понимание человечеству.
Через монографии, учебники и научно популярную литературу/фильмы/телепередачи.
Служители культа, напротив, пытаются свести явления природы к проявлению неких высших сил. Совершенно недоступных для понимания, но при этом отлично поддающихся этих самых служителей толкованию.
Для чего служителям абсолютно необходимы чудеса, божества, святые и сакральные тексты ![]()
P.S. Nothing personal. Большое спасибо Михаилу за “Личное мнение” и сопутствующую дискуссию.
Малопонятный текст.
Зачем нормальному человеку эти надоевшие всем продавцы и некие “особенности” их языка и, особенно, его “истинность”??? ![]()
Не лучше ли потратить свое драгоценное время на прослушивание разных систем и на понимание хорошего звука и музыки? А на мнения продавцов не наплевать ли с высокой колокольни?
Тем более, что их заставляют впаривать то, на что большая дилерская скидка или что давно залежалось. ![]()
Нет в Москве даже просто хороших и грамотных в нашем деле продавцов, потому, что что бы разбираться в этом деле, нужно иметь свою систему высокого уровня и сменить их несколько.
Многие из участников этого форума на несколько голов лучше ориентируются в вопросах аудио.
Ой ли )))) Так таки и нету ? А я вот знаю таких людей , занимающихся профессионально продажами аудио–техники при этом они сами энтузиасты аудио и имеют дома высококлассные системы.
ps
Текст супер понятный ( мне во всяком случае )
потому что Вы как раз и говорите на ином языке, отличном от языка на котором разговаривает Кучеренко и его близкие знакомые , люди известные в вопросах аудио.
Всё хотел спросить, а что такое ‘‘нормальный человек’’ , это тот который не покупает кабели свыше 1000 $
Михаила приветствую на форуме.
А кто из них Эйнштейн?
2-й слева в третьем ряду?
Если звук похож на живое исполнение - это точно HiFi.
Если нет - м.б. High End. Но м.б. и не High End ![]()
It depends ![]()
Видимо это как ‘‘бюджетный ролекс’’ ![]()
Хай Энд - это трехстороннее самовыражение: его автора, продавца и покупателя
От не хайэнда начинается ценой. Ранее от 5000уе, сегодня даже не знаю, сколько за компонент
Это студийные вещи, которые по цене качество частенько сильно впереди
Да. Он для этого Прежде всего создан, кто бы что не говорил. И звука никаких гарантий. И ничего плохого в этом не вижу, что это еще и статусная вещь. Это особенность рынков
А кроме всего прочего ещё и позволяющая видеть сквозь призму нашего увлечения человеческие пороки, слабости… ![]()
Итого, High End это не про звук. Это про понты.
Спасибо, Константин ![]()
Нас 11 718 человек, и мы оставили 966 812 сообщений!
Вот как !
Неужели все за понтами гонятся, все 11718 человек ?
Все те, кто имеет супер дорогие системы снисходительно посматривают на тех у кого системы трёхгрошёвые
Те же у кого трёхгрошовые презирают тех у кого супер дорогие
При этом тайно, боясь признаться самому себе, страстно хотят иметь такие же супер дорогие.
Утешая себя тем что не в $ звук , а в …а в понтах ![]()
Есть и третья группа , полагающая что она самая умная , это шапкозакидатели.
Они тоже завидуют тем у кого супер роскошные системы
Форум понто метателей у нас тут выходит ? ![]()
Пороки Баха и слабости Бетховена, надеюсь?
Или вы про счастливых (некомпетентных) обладателей этого железа?
Если верить написанному, то именно так и выходит.
Большинство тут пишет все больше про кабели/подставки.
Обсуждения разницы между трактовками Караяна и Челибидаке я как-то и не заметил ![]()
Т.е. дело явно не в музыке ![]()
разницы между трактовками Караяна и Челибидаке
Когда ставят вопрос именно так , видно что человек что-то краем уха услышал , видимо разговор двух людей
это форум не о музыке, о музыке это классик,ру ![]()
Спасибо, не надо.
И так все ясно ![]()
Устав High End, влияние лунного света на движение электронов в мономолекулярной меди и неграмотно спроектированный блок питания в золотом корпусе это наше все ![]()