Ваше мнение о YBA

Доброго дня всем.

Очень интересует мнение участников этого форума об усилителях фирмы YBA. В частности интересуют интегральные усилители. Конкретную серию не называю, так как интересно ваше мнение об усилителе любой серии. Если слышали - не сочтите за труд, поделитесь, пожалуйста впечатлениями.

Заранее благодарю

Неоднократно слушал самую младшую серию в паре с родным пллером. На разной акустике показалось, что зажата середина. Бас мягкий, высокие вроде чистые и воздушные, а вот сч диапазон разочаровал. Слушалось на Элаках, СА и Пенаудио. Провода НО и акустический анализис.

Спасибо!

Я правильно понимаю, что под самой младшей моделью Вы подразумеваете Y Design?

Да имено так.

Еще довелось послушать СД Серии Пассион за 4кб с плиниусом 9100 на Чарио Пегасус и потом сравнить с родным плиниусовским плеером. Небольшой окрас и зажатость в средних тоже обратили на себя внимание. Сидюк от плиия звучал более ярко, открыто и колбасно, без поволоки. Но это как кому нравится. Поразило другое - явную тормознутость плеера и невнятные реакции на управление с кнопок на панели и пульта. Отсутствие балансного выхода тоже удивило. Но это я понимаю опция, т.к. заглушки имеют место быть.

Благодарю.

Хотелось бы уточнить пару моментов по Y Design. Насколько хорошо он дружит с тяжелой акустикой?

Верны ли некоторые предположения, что в этом усилителе все усиление реализовано на одной микросхеме и, если да, то насколько, на Ваш взгляд, это пагубно влияет на звук?

Слушался только плеер. Усилителя не было - слушалось на плиниусе. Но сд вел себя как то странно - не распознавал треки дальше третьего на фирменном японском диске. Усилителя указанной фирмы послушать не удалось. Общее впечатление - кроме дизайна ничем не впечатлила данная фирма.

Хотелось бы уточнить пару моментов по Y Design. Насколько хорошо он дружит с тяжелой акустикой?

Верны ли некоторые предположения, что в этом усилителе все усиление реализовано на одной микросхеме и, если да, то насколько, на Ваш взгляд, это пагубно влияет на звук?

Тяжелую акустику он действительно не очень любит, как впрочем многие усилители.

Усиление реализовано на транзисторах 12 шт. 6 в каждом плече.

(Фото приложено)

post-82-1182941182.jpg

Совсем обурели французо-китаёзы! Лавры BK им спать не дают… default_wink.png

Кто есть BK?

Почему китаезы? Если мне не изменяет память, производство не было вынесено в Китай.

Art

благодарю. Не могли бы Вы охарактеризовать звук этого усилителя? Как он работает с ProAC и Dynaudio, слишком ли ему тяжко?

Y серия действительно собирается в Китае.

Что характерно, да сложно сказать, это же дело такое кому чего нравится.

Ни с ProAc ни c Dynaudio не слушал, но думаю, что с ProAc должно быть лучше.

Опять же можно что-то всегда придумать с прослушкой.

Как он работает с ProAC и Dynaudio, слишком ли ему тяжко?

любительский очерк о пкд YBA (модель к сожалению не уточняется).

А насчет YBA Integre Line что можно сказать? Слушал ли кто-нибудь? default_listen.gif

Есть идея сменить свой усилитель YBA YA201 на усилитель другой линейки данной фирмы (Passion 100).

Разок довелось послушать его и лоб в лоб сравнить со своим.Разница конечно ощютима, с учетом того что в роли АС выступали СистемАудио 1730 (под мой еще куда не шло).Разница заключалась в большей выразительности, сцена шире, разрешение выше, естественнее и богаче тембры.Изначально дома мой усил работал в паре с Систем Аудио 1530.Сейчас 1530 отошли для ДК, в замен им пришли полочьники.Новые полки слушал с усилом Passion 300, очень впечатлило.Боюсь 300-й мне не потянуть (~350к).Поэтому и смотрю в сторону 100-го.Но вот что смущает-50Вт мощи.К сожалению свои полки скрестить с 100-м усилком возможности нет.Хотелось бы услышать ваши коментарии.Стоит с отреть в его сторону или что можно еще приглядеть (ритейл 130к).Комната 18 кв.м., тяжмет не слушаю, люблю рок 70-х, 80-х, Джаз, класику.

П.С. мой усилок выдает 100Вт на 8 ом и одекватно прокачивает полки.Но как мне объясняли что 50Вт сотого усила не есть 100Вт моего усила (типа у сотого усила 50Вт в классе А до определенного уровня а дальше АВ)

Это одна из «старых» моделей, примерно второй половины 90-х годов. Долларов 800 тогда стоила… Была про эту модель статейка в АУДИОМАГАЗИНЕ, увы не помню номера, но он (номер) у меня есть. Если наткнусь (специально лень перелопачивать подборку), то отпишусь о том, что в журнале рассказали.

Я видел этот «очерк» раньше. Не хочу показаться голословным, но возможно этот ИБА прошёл «упгрейт» каким то «Кулибиным» - винтажистом. Как то всё уж слишком нарочито показано…

У меня младший плеер Y-201. Тормознутости и невнятной реакции не отмечено. Просто к специфике пульта надо привыкнуть. У французов всегда что-то да не так как у всех! Кнопки пульта реагируют на короткое, отрывистое нажатие. Если долго держать палец на кнопке, то может и не сработать. А вот например что бы включить проигрыватель, надо отрывисто нажать на кнопку ПАВЕР, а что бы выключить – наоборот подержать палец по дольше.

Такая вот «азбука Морзе».

Но зато, какой роскошный (по внешности) пульт у ИБА!

У меня CD Passion 200. Читает всё на ура! Но при напряжении 230 вольт. При 220 - тормозит, иногда подглючивает. Усилители понравились, за исключением Design.

Кстати 200-й сидюк снят с производства.

А усилительная часть у вас какая?Если от YBA, то не могли бы вы описать тракт и ваше мнение.

Спасибо!

Усилительная не от YBA. Дороговато выходило, да и лампочки люблю…

А чем вам не понравилась младшая моделька? Или вы проводили сравнение в лоб старших с младшими? Что вас в нем не устроило?

П.С.

А вы давно брали сидюк? Если недавно, то скорее с 50% скидкой и я именно его рассматривал в качестве своего источника :slight_smile: (если ошибся, то извените)

Сидюк брал примерно год назад и со скидкой. Ни разу не пожалел! default_listen.gif

Сравнение “в лоб” проводил. Сравнивал с YBA Passion 100 Integre и YBA Passion 300 Integre. И, знаете, не устроило всё. Он не тянул даже против моего бывшего Каданца 88D. Невыразительный, необъёмный, мутноватый такой звук… Конечно смотря с чем сравнивать… Я бы не задумываясь махнул на Passion 100 Integre. Всё конечно сугубо моё имхо…