Первая попытка использовать xlr микрофон , неудачная , помогите пжлста ! ((

Здравствуйте Ув. Форумчане 

прошу Вашей помощи

Я человек нулевой в звуке, ни с чем сложнее гарнитуры от наушников не связывался 

Понадобился мне микрофон , ну и после просмотра 10000000 видео о том что юсб микрофоны гомно , а реальные пацаны используют xlr и вооружившись «знаниями» с ютуба я заказал себе такой вот комплект 

rode nt-1a xlr микрофон 

и аудиомикшер Yamaha ag03 

подождал его , техника приехала , приятная , крутилки крутятся , кнопочки жмутся 

подключил все это дело по инструкции к ноуту, дрова накатил , программу 

подключил микро и давай туда говорить 

иииии…. В целом работает, но как говорится есть нюанс 

слышно что там я говорю в микрофон только если ОРАТЬ как черт ,с выкрученным на полную gain,  прям кричать дико, и расслышать этот ор на видео можно только выкрутив громкость на Максимум

как я определяю что проблема не в компе ? По индикатору peack , заставить его мигнуть это надо прям крикнуть жестко 

чтобы вы не думали что я не пытался решить проблему сам , инструкцию у ямахи прочитал в доль и поперек , благо на русском она 

пытался гуглить но безрезультатно, пытался жать кнопочки и крутить все что мог туда сюда 

нуль результата 

микрофон пришел хорошо упакованный , как и микшер , по этому пока считаю что механик повреждений тут нет , я что-то делаю не так либо я что-то не то купил . 
Заранее благодарен за советы ответы и любое участие 

фантомное питание было?  т.е. красная кнопочка “+48” была нажата?

1 лайк

Конечно , я новичок но прочел инструкцию от и до

регулятор GAIN в каком положении?  Если говорить в микрофон и крутить его вправо, мигает индикатор PEAK ?

кнопки PAD  и  GAIN  нажаты или отжаты?

Фото экрана (prt scr) рабочего состояния микшера покажите..  

Gain по разному крутил , вплоть до максимума , сейчас стоит на почти максимуме , , индикатор пик вообще не мигает если говорить в микрофон , только если туда визжать как резанный 

кнопка pad  отжата , если ее нажать то даже визгом пик не загореть 

кнопка гайн есть только у второго канала ,  у 1 канала с xlr  для микрофона кнопки гайн нет , на фото видно 

что за рабочий экран микшера ? Имеете ввиду какую то утилиту на компьютере ? У меня только ag controller и ямаха юсб драйвер 

фото прилагаю 

Вот все включено подсоединено , заставить индикатор пик хотя бы моргнуть без дикого ора никак (( 

тогда  странно, что не хватает усиления. Как вариант попробовать любой другой микрофон, чтобы локализовать проблему 

К сожалению только если что-то ещё покупать ((

@Attox, не пробовали говорить в микрофон с другой стороны? Там ведь диаграмма направленности - кардиоида.

Ну и попробовать изменить тип микрофона на компе - в микшере на динамический.

Говорю с правильной ). Где отметка , но пробовал и по всякому и даже сверху орать 

Микрофонный кабель из комплекта? Проверьте распайку.

Кабель из комплекта с микрофоном, вход в микшер по циферкам совпадает 

Попробуйте дать микшеру внешнее питание с отдельного блока питания. Возможно, комп не может дать нужной мощности по своему USB.

у микшера есть дырка куда нужно отдельное питание подключать , если я его например с айпедом сопрягаю , я пробовал туда втыкать блочек зарядки от мобилы , одновременно с юсб к компу , 0 эффекта 

Да нет, подойдет обычный адаптер (зарядка для телефона). Главное, чтобы у него было написано Output DC 5V 500mA (или больше ампер - 800mA, 1A и т.д.) и выходной провод с разъемом USB микро-В. Подключить его к разъему 2 микшера. Можно использовать временно POWER Bank если есть.

Тогда, чтобы проверить микшер, подключите в него вместо Роде обычный микрофончик от гарнитуры с миниджеком в дырку HEADSET и проверьте громкость. Если так же тихо, то значит проблема в микшере (микрофонный усилитель).

Угу пробовал (  

Это микшерная (коммутационная) панель. Должна быть софтовая панель коммутации микшера.. Это не то.. Ищите во вкладках прилагаемого софта.  Руководство (user manual) выложите здесь, если возможно.