XINDAK XF-1000ES

Наткнулся на такое изделие. Сетевой кондиционер XINDAK XF-1000ES (http://www.xindak.com/english/products/showditail.asp?id=308). Недорогое и имеющее пару неплохих отзывов на западных форумах. Имеет индикатор и переключатель фазы, упрощяющий перетыкание default_smile.png, 4 из 8 розеток могут работать байпасом от сети без кондиционирования и фильтрации, на одном из форумов видел туманное упоминание о groung-lifting’е, то бишь опции полного отключения земли (не заявлено производителем). У нас упоминаний / отзывов нигде не нашел, хотя в продаже их полно. Может быть, кто-то уже пробовал, какие впечатления?

Только, пожалуйста, не заявления типа “китайское - значит плохое” (сам знаю default_smile.png), а что-нибудь более конструктивное и основанное на реальном опыте.

Этот аппарат тестировал журнал Стерео и видео в июне 2006. получил приз симпатий если нужно могу выложить скан статьи и результатов измерений.

Покупал б/у за 4 тысячи рублей. Думал всякую мелочь в него повтыкать, а оказалось - очень достойная вещь! Можно и для приличных компонентов использовать… Не Systems and magic конечно, но очень-очень…

да, было бы интересно почитать…

Я правильно понимаю, что вы его сравнивали с systems & magic? c каким конкретно? в чем основные отличия по звуку?

ок, завтра скан выложу

Вот тут:

http://www.pult.ru/article/?id=340

Тест того самого “приза симпатий”. Правда это более старшая модель 2000-я.

Да, это именно тот тест.

нда… самого главного - влияния на звук - в обзоре то и нет default_blink.png впрочем, уже из этого описания мне почему-то кажется, что глушить звук он таки будет, надо бы попробовать.

Был у меня в наличии,около года,только с американскими розетками.

ВЫВОДЫ ТАКИЕ.

в байпасе там ничего нет,просто четыре розетки не отключаются выключателем.Не мог разобраться с определителем фазы,должна ли она гореть при прикосновении или нет.

ПО ЗВУКУ.

влияние оказывает.прочищается верх,сцена становится более глубокой и очерченной но вот с усилками проблемно, при повышение громкости начинается голод по динамики. И еще работает шумновато.

понятно. у меня усилители вообще лучше всего работают напрямую от розетки… чтобы ни фильтров, ни стабилизаторов, только хороший толстый провод. минимальное зло для усилителя - качественный дистрибутор питания без фильтрации. ИМХО.

а на это изделие я возлагал надежду как-то от источников отсечь помехи, которые другие компоненты наводят… например у меня ТВ рядом и в тот же распределитель включен, если его выключить (вынуть из розетки и все шнуры отсоединить) гораздо чище звук становится. а еще есть ТВ приставка, роутер для инета и еще полно всего…

полностью отсечь не получится.

пока что мне приходит в голову, что фильтр или еще какой подавитель помех можно ставить на эти второстепенные (не аудио) приборы. а аудио - хорошими кабелями через хороший дистрибутор в розетру. кабели, они тоже как фильтры работают… еще по идее полезно должно бы быть гальванически развязать дистрибутор от остальной сети. трансом типа Лидер ТФ3000, но в нем кроме транса тоже фильтры стоят и его на прослушку не возьмешь, только сразу покупать.

В тесте на который в посте №6 приведена ссылка говориться:

"На лицевой панели есть контакт определения фазировки выходных розеток. Надо всего лишь дотронуться до него, лампочка рядом может загореться или нет. В зависимости от этого по рисунку в описании определяется, на какие контакты подана фаза, на какие ноль. При необходимости поменять полярность не нужно переворачивать сетевую вилку блока, достаточно щелкнуть тумблером на задней панели и полярность поменяется. "

Тоесть при правильной фазировке лампочка от соприкосновения с контактом - загорается. если не загорается, то либо переверните вилку в розетке, либо щёлкните тумблером.

я всегда думал, что при прикосновении( при правильной фазе)не должна гореть.

кому интересно,есть нутро.

Нет, нет. Как раз наоборот - ДОЛЖНА гореть.

Подобная проверка (горение индикатора при правильной фазировке) имеется и в фильтре ФУРУТЕК 80.