Wi-Fi работает только через VPN

Добрый вечер. Пару дней назад появилась проблема, ноутбук работает по вай-фай только через VPN. Да и то, зайти можно только через закладки. А если что-то написать в адресной строке, то тоже не заходит. Пишет DNS PROBE FINISHED NO INTERNET.  Причем через Оперу и Хром одинаково.  Все остальные гаджеты; планшеты, телефоны, работают от этого роутера нормально. Только ноут так глючит. Проблема появилась сама по себе, никуда не лез, ничего в ноуте не трогал. Я вобще боюсь в нем делать какие-то манипуляции, т.к дуб в этом. Посоветовали отключить роутер и перезагрузить ноут, но это не помогло. Что интересно, если раздать вайфай со смартфона, то никаких проблем, ноут работает. Подскажите, где копать. С уважением, Павел. 

В роутере настройки ДНС сбились. 

Да, но у нас еще два Айпада старых у детей и два смартфона. И все работает, как и работало раньше. 

Тогда посмотрите настройки DNS в компе. Удалите их все к черту.

2 лайка

Там включено " получать DNS Автоматически"

8.8.8.8 напишите

Писал уже и 8.8.8.8  и  8.8.4.4 , никакой разницы. Здесь тоже это советуют:  http://help-wifi.com/reshenie-problem-i-oshibok/oshibka-dns-probe-finished-no-internet-chto-eto-i-kak-ispravit/

Посмотрите, там внизу написано " ЯНДЕКС" Он у нас забанен вместе с Одноклассниками и т.д. Почему он там написан? Может это как-то с этим связано ?

И с впн начинает работать?)). Где то днс яндекса торчит. 

Поудалял все ненужное, очистил историю, откатил на старый драйвер, ничего не помогает. У кого-то есть еще какие-то то соображения по этому поводу?  Я так понял, чтобы пользоваться Windows, нужно получать специальное техническое образование. Когда у меня Мак был, я просто пользовался и ни про что такое даже не думал…

пропишите эти DNS:

| 84.200.69.80 |   |
| 84.200.70.40  |

Ничего… Кстати,  если вытащить кабель из роутера и вставить напрямую в ноутбук, то все ок.

Однажды сталкивался с подобной проблемой, в моем случае дело было в антивирусе Avast. Как только удалил его проблемы исчезли. Есть статья   https://tehnichka.pro/dns_probe_finished_no_internet/, в которой как раз про ошибку DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET в браузере написано, настройки DNS там также показаны, как я понял - такие вы не проводили. Надеюсь поможет default_wink.png

Похоже ваш провайдер российский яндекс забанил. 

Спрошу здесь - друзья, а кто каким VPN пользуется в России в настоящий момент?

А то все заблокровали…

Благодарю

antizapret