Wharfedale OPUS2 M2

Здравствуйте. Появилось желание сменить акустику. Только по внешнему виду на картинках понравились Wharfedale OPUS2 M2 .раньше акустику этой фирмы не слышал, живьем не видел. Информации по ней мало. Сейчас владею Audio Vector Mi 1, усилитель Denon 1500AE, СD- Marantz SA-8400. Комната 13 м. Слушаю классику, джаз, блюз, рок. В общем то Audio Vector устраивает, но ведь можно и получше. Может кто то слушал эту акустику? default_smile.png

Здравствуйте, я видел ваше обявление,но я из Челябинска.

А владельцы данной акустики на форуме есть? Или подскажите какие нибудь полочники музыкальные и басовитые в пару к моему усилителю, примерно за 50-60 т р. Wharfedale видимо не очень известны как другие бренды,или ерунда совсем а не акустика? Эх жаль, я не в Москве живу… В свое время audiovector после monitor audio bronze2b были настоящим прорывом для меня. Хочется снова чего- то такого. Привык наверное к ним, стал замечать минусы. Знакомые советуют B&W 805 купить и вроде закрыть тему навсегда с акустикой. А я думаю врядли..Это снова виток аудиофилии и смена усилителя и тд. Поэтому default_smile.png и зуд

Sol, B&W 805 отличная акустика, но боюсь закрыть эту тему навсегда, тебе, вряд ли получится. default_listen.gif

Насчет Бивней это что-то я сомневаюсь.. Хотя конечно все надо слушать самому.. А так почему бы не ПроАки те же самые - 110 например.

Аккустика от Wharfedale - этап,который проходят многие аудиофилы в поисках “своего звука”! Проходят…и идут дальше.Укоротите этот путь, перешагните этот этап. default_listen.gif

А такую акустику Wharfedale кто-нибудь слышал? default_listen.gif

http://www.wharfedale.co.uk/model.php?model_id=137

http://www.wharfedale.co.uk/model.php?model_id=138

Начальные модели Варфов были оч. плохи на фоне одноклассников (выбирали другу Ас). Модели выше не слушал, не сравнивал. Но отношение к брэнду сильно омрачено их начальным безобразием и антимузыкальностью. Ну и Бивни для классики?! Что других вариантов кроме этих двух нет?

Об элитной, собираемой вручную , в небольших количествах и только по заказу, серии фирмы Варфидаль ,Я читал в одном из старых журналов “Стереофайл”. Отзывы были только положительные .Но такая акустика считатеся большой экзотикой и редко кому в нашей стране доводилось ее внимательно изучить. default_listen.gif

варфы заурядная акустика,только громкие рекламные слоганы default_wink.png

топовые модели наверняка неплохо звучат,но как уже ранее писалось в россии их мало кто видел default_listen.gif