Выбор усилителя для Wharfedale Jade 3

Всем привет! Подскажите пожалуйста какой усилитель мощности предпочтительнее для акустики Wharfedale Jade 3?

Сейчас использую Naim nait 5i. Вычитал, что с более мощным усилителем колонки могут лучше раскрыться. Комната 14 кв.м. Слушаю в основном на 9 часах. Источник OPPO 105D прокачанный.

Так 30 или 150?

ламповый или…?

может можно ПРО?

Возможно я несколько не правильно сформулировал вопрос. Мой усилитель выдает 45W. В некоторых западных обзорах сказано, что при подключении более мощного усилителя, колонки начинают звучать лучше (Anthem Integrated 225, Peachtree Nova 150). Вообщем я хотел спросить про опыт использования этих колонок с усилителями более высокого класса.

Так…на глазок примерно Вы слушаете на выходной мощности 5 Ватт. В запасе ещё 40 Ватт.

Как думаете, вам ещё мощней нужен усилок? Или Вы переезжать в более просторное помещение собираетесь?

Выходная мощность не зависит линейно от положения ручки громкости. 99% что человек основное время слушает на мощности 1 ватт.

Улучшать ТСу надо звуковое поле в помещении, путем эквализации, в первую очередь. Усилитель тут дело 5е

Я вот тоже считаю что мощность в даннос случае это последнее.

Стоит попробовать коврики, дирак сейчас

Правильно считаете,усилитель не подходит к этой акустики,у меня и Naim 5 i был и Jade5,но в разное время.Этой акустики требуется,мощный усилитель я имею ввиду с хорошим блоком питания,что бы имел запас по мощности,Ватты здесь роль не играют,акустика “дубовая” в плане раскачки и Naim5i,банально с ней не справляется,хотя замечательный усилитель,я бы его оставил, а поменял акустику к примеру на Epos m 12i или из Spendor посмотреть,хотя по мне первые лучше.Jade5 играли, c Denon 1510ae потом с M F 6I и еще с REDGUM rgi 60 enr,вот он выжал из нее все,акустика по мне не особо талантливая я бы смотрел,что то другое,ну а если нравится,тогда Naim 5i ей не пара,это такой усилитель,когда к нему,нужно подбирать акустику,а не наоборот.Конечно расстановка и комната имеют большое значение,но все же такое сочетание железа,под большим вопросом.

Насколько я понял, ваш текущий усилитель расчитан на 8-омную нагрузку. Jade 3 - нагрузка ровная/стабильная, но 4-омная. Плюс, сравнительно низкочувствительная.

В результате, на сложной музыке, или при желании сделать погромче, появляются грязь/тяжесть.

Если АС нравятся, то надо менять усилитель. На что-нибудь, выдающее 100 Вт/8 Ом и, одновременно, 200 Вт/4 Ом.

Если же нравится и звук усилителя, то вариантов нет - приезжайте, плс, в шоу-рум. Выдам под залог 2 волшебных коробки. Попробуете дома - подойдет - сделаем вам такие же и/или даже лучше.

P.S. Коробки тяжелые, ~ 15 кгс каждая.

P.P.S. Можете привезти усилитель с АС - попробуем на месте.

1 лайк

Из личного опыта. У меня были Wharfedale Pacifik Evo 2-30 и усилитель Rotel RA 1062. 70 ватт было с большим запасом чтобы озвучить 20кв.м. Больше 9-10 часов регулятор громкости не поднимался. Затем я купил Rotel RB 1070. Это 100 ватт на 8 ом. Звук стал объёмней и плотнее. В качестве преда использовал 1062.Мощьность здесь не при чём. Нужен хороший по току усилитель и Ваши Wharfedale отблагодарят Вас прекрасным и напористым звуком.

1 лайк